Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 22:14
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Теперь тартин не влез в форму упёрся темечком в крышку
А батон в утятнице пекла. Но наверно не надо было переворачивать вверх дном, еле вытащила я эту конструкцию варежки скользили... Надо что-то думать
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13549 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 23:22
Tatyana_sr
В Магните 12-ти граммовая мука Грана, она отвратительная, не берите. Увелка тоже ерундовая. Из 12 гр-ых только беляевская достойная и доронинская, но доронинской в этом году не было в продаже.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 22, 2019 0:09
Tatyana_sr
Таня, а зачем батон под крышку?
И, вообще, ну нет формы, ну пеките вы с паром. Вон Юля выше свой выкладывала, она печет с паром, никаких проблем, дырки всё шикарные, мякиш вкусный. Что ж так мучиться то?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Мар 22, 2019 8:05
Planetgreen
Я пока беляевскую найти не могу в нашей ленте на молодежке не увидела, или они её запрятали а вы где её покупаете?
ИРРА
Да же не знаю, с чего то так решила а с паром пока не пробовала, но в этот раз так намучалась что в следующий точно с паром буду печь
Я пока выбираю наиболее простой вариант для себя вот закваску на ночь ставлю и тогда вечером пеку хлеб. Правда в этот раз на момент замешивания закваска оседать стала уже, но при этом само тесто ещё на вымешивании поднималось и в холодильнике тоже.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 22, 2019 9:25
Tatyana_sr
Я делала на осевшей закваске, которая стояла в холодильнике пару дней, вот сразу, не согревая, брала и ставила тесто. Результат такой же хороший, как и на свежеподнявшейся.
Дрожжи, что в закваске, никуда не деваются, как даёшь им еду, начинают множится, поднимая тесто
Беляевскую муку всегда вижу в быстрономе
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 14.11.09 Сообщения: 1583 В дневниках: 6 Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290
Добавлено: Пт Мар 22, 2019 9:53
Девочки, поделитесь опытом, как расстаивать подовый хлеб.ю чтобы не прилипал к форме/полотенцу. Я кладу обычно в сито очень плотное полотно, даже не полотенце а икеевскую салфетку для стола плотнее не придумаешь для этих целей обильно присыпаю мукой или натираю мукой и еще немного присыпаю, и так и так липнет.
Может я не написала по какому рецепту я пекла
А хлеб белый моим больше понравился, еще горячим треть съели.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Vassabi
Спасибо. Я боялась что хуже будет подниматься, но нет даже в холодильнике рос
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
JLo
Еще зависит от влажности теста, если сильно влажное то и обсыпать нужно больше. Или замешивать погуще. Но присыпать прям много. Я лишнюю муку уже после выпечки стряхиваю ножом но в таком виде и к форме не липнет
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 22:00
Tatyana_sr
Таня, там просто листик фольги лежал сверху, легко и непринужденно , духовка сильно подпекала сверху, я просто макушку спасала от зажаривания. Т.е. я его фольгой не укутывала. Сейчас у меня другая плита, форма ставится ниже, духовка работает по-другому, спасать не приходится.
Фольгой же прикрываю, когда пеку в высокой форме, тоже от зажаривания.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Натусиk
Посмотри вот эту статью: https://www.hlebomoli.ru/blog/pochemu-u-hleba-rvet-donyshko
Там очень хорошо описано, почему крышу рвет, почему надо печь с паром или под колпаком и т.д.
Ты же ничего не пишешь, что за хлеб, на каком режиме пекла, что вообще делала. Откуда ж версиям взяться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах