Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 19:09
JLo писал(а):
Натусиk
Наташенька, чем вы такие разрезы классные делаете? Заказала на Алиэкспрессе нож, но он совсем не режет. Печалька
У меня вот такой нож. Я его хорошенько наточила и режу только заготовки
Но я всё хочу купить простое лезвие
Если у вас раскрытие не получается , то оно зависит от многих факторов , не только от разреза
А у вас какой нож?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Сен 07, 2019 10:22
Наконец то испекла булочки на закваске
Скрытый текст:
Я взяла 250 закваски.
По рецепту ещё изюм нужно вмешать, но у меня сын его не любит, поэтому без начинки.
Замесила тесто, выдержала 4 часа (но все таки в след. раз буду обминать по принципу тартина) сформировала булочки и оставила на 45 минут под плёнкой. За это время булочки увеличились в размере.
Выпекать при темп. 180 град.
Булочки получились очень вкусные, но тяжеловатые, либо нужно меньше размером делать, либо может дольше расстраивать
Хочу что бы были близкие по вкусу к Детским из Хлебной столицы
Итоговый рецепт после всех изменений
250 гр закваски
375 гр муки
120 гр молока
80 гр сахара
1 яйцо (~50 гр) 1 сорт
30 гр раст. масла
Щепотка соли
Обминка 4 раза за 4 часа
Через 4 часа сформировать булочки
Расстойка ~ 1-1.5 часа, за это время булочки должны увеличиться в 2 раза
Выпекать при температуре 200⁰ С
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 07, 2019 11:36
Tatyana_sr
Таня, попробуй оставить одно яйцо, вообще, яйца сильно утяжеляют тесто. И сделай тесто не крутое, мне кажется вот это количество муки на такое количество жидкости - это много. Ну и обминку, за 4 часа надо, как минимум 4 раза обмять.
Добавлено спустя 48 секунд:
Последняя расстойка перед выпечкой - они должны увеличиться в 2 раза.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Сен 07, 2019 12:12
Tatyana_sr
Привет! Нашла рецепт у себя - практически такой же , но муки намного меньше!
Сама не делала по нему, но подружка делает пирожки- очень довольна
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Сен 08, 2019 19:35
ИРРА Натусиk
Сделала получилось намнооого лучше
Муки 375гр
1 яйцо
Обминала через полчаса в течении 4 часов. После формовки 1,5 часа стояли, вроде сильно поднялись. Выпекала первые 10 минут с паром, за это время макушка поджарилась. потом 5 без пара при темп. 175... (но это особенности моей печи низ у неё перегревает)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах