Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26675 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 22:11
Натусиk
Спасибо за рецепт! Очень люблю картофельное тесто, всё собиралась свой дрожжевой рецепт адаптировать, булочки уже перевела, а до хлеба не добралась. Надо этот попробовать, только порцию явно в 2 раза уменьшить, здесь прямо огромные цифры!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 15:36
Всем привет!
Копирую сюда рецепт заливного хлеба. Он меня очень привлёк простотой процесса, но ума я ему так и не дала - пекла 2 раза - оба раза неудачно Может у кого-то получится
Должен быть вот такой
Скрытый текст:
берём 10 гр. пшеничного стартера. Любой влажности! Да, да, я не описАлась! Любой! 50%,75%100% - без разницы!
65 гр. воды
65 гр. муки.
Замешиваем опару и оставляем на 8-9 часов.
125 гр. опара (на пике, слегка опавшая, не суть). 325 мл холодного молока
250 мл воды комнатной температуры
540 гр муки (высшего, первого- без разницы, сорта). Молоко +вода +опара +мука = соединить и оставить на 20-30 минут.
14 гр соли, добавить, перемешать и оставить на пару минут.
20 мл растительного масла (любого, я брала гречишное и оливковое и подсолнечное, на любом вкусно!). Хорошо соединить.
У вас получится тесто как на оладьи.
Берём 3 формы Л11, смазываем их сливочным маслом и в каждую по 420 гр. теста...накрыли их. Все!
Оставили при комнатной температуре (у меня 26-28) на 5 часов. Попросту забыли) 😉. Главное не проспать и включить духовку!
За час до выпечки, а именно через 4 часа с того момента, как разлили тесто по формам, включаем духовку на 1 час при температуре 260С.
Посыпаете сверху кунжутом свои тестозаготовки и в духовку!
Протвинь на нижний уровень, на протвинь 4 кубика льда, ставите формы, убавляете температуру до 250С. И оставляете на 40 минут.
Через 40 минут достаете свой умопомрачительный хлеб
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26675 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 16:40
И что у тебя в результате получилось?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Это страшный рецепт, даже я такие не люблю . Если не знать какое должно быть тесто при заливке, получить можно любую гадость, вплоть до испорченного продукта. А сам рецепт даже приближенно (т.к. концентрация стартера разная, мука разная и вот это определение "на оладьи" тоже у всех разное!) не говорит о консистенции теста.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 16:41
ИРРА
Чё попало получилось 🙈 снизу слипся, мякишь весь сырой, а сверху надулась шапка и сдулась потом. Так что полный набор косяков
На сухари порезала и их выкинула - дубовые получились .
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 8:15
Я вчера опять с картошкой делала хлеб . Очень понравилось, что достаточно быстро и вкусно. Тесто вчера очень хорошее получилось . Картошку приготовила в микроволновке - почистила и в пакетик .
В рецепте пшеничная закваска , но я делаю на ржаной и воды убавила в этот раз на 30гр примерно, потому что ржаная закваска у меня больше 100% влажность . То есть, я сделала как в тартине- замесила тесто без 50гр воды, а после автолиза добавила соль и воды чуть-чуть, всю не стала добавлять
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26675 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 9:34
Я вчера гречишный хлеб пекла. Рецепт и технология тартина, но добавка на 400 г пшеничной муки 50 г гречневой. Аромат по всему дому, вкус замечательный, резиновость потрясающая!
И очередные картофельные булочки (рецепт мой где-то выше) на закваске
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
sveps писал(а):
Натусиk а картофельное пюре в хлеб по всем правилам толочь с молоком и маслом? Или достаточно вареную картоху размять?
Я картошку отвариваю, отвар сливаю, картошку подсушиваю и толку толкушкой.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 11:16
ИРРА
Надо попробовать . А ц/з ты добавляешь или только гречневую тогда?
sveps
Я делаю, как Ира написала. Вот вчера в микроволновке попробовала . Потом просто вилкой размяла до однородности и всё. Главное просушить её, чтобы лишней жидкости в тесте не было
Лучше влажность регулировать убавлением количества жидкости, чем добавлением муки
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 14:00
Натусиk
Наташа, какая красивая горбушка у хлеба! Супер!
А я сегодня пшеничный по рецепту ИРРА поставила. Очень уж он мне нравится. И консистенция теста приятная и результат отличный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах