Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 14:28     Ответить с цитатой

Натусиk
Только гречневую.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11387
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 15:30     Ответить с цитатой

Настюлечка
Спасибо :-)

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:

ИРРА
Поняла. Надо купить муку- попробовать :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1777
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 17:38     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, поделись, откуда лезвие для хлеба заказывала?
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11387
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 18:59     Ответить с цитатой

Настюлечка
Да это обычные одноразовые лезвия для станков :oops: была в Норд молле и случайно увидела в хозотделе. Они конечно ооочень острые! Я первый раз пальцы себе порезала, потому что держала неправильно. Потом вспомнила, что можно на деревянную шпажку надеть его

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 19:05     Ответить с цитатой

Натусиk
О, я тоже так делаю ;)

Добавлено спустя 56 секунд:

У меня, правда, лезвия заканчиваются, а у нас что-то их не вижу, надо посмотреть, где заказать можно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11387
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 20:04     Ответить с цитатой

ИРРА
:tiptop:
Я вот в супермаркетах забываю их посмотреть ! Они там бывают вообще? А ты где до этого брала?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
JLo
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1583
В дневниках: 6
Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 22:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Натусиk
В наших магазинах в Барнауле похоже вообще лезвий нет или я не в те магазины хожу. Заказала лезвия на Алиэкспрессе. Жду)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 23:16     Ответить с цитатой

Натусиk
До этого у нас был хозяйственный магазинчик типа деревенского, там была всякая всячина. Ещё в Бердске такого же типа был магазинчик. Но теперь их нет. Посмотрела, есть на сима-ленде. Наверное, там закажу. Правда, там большими количествами, но это не очень страшно, пусть лежат, мало ли где пригодятся.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 23:20     Ответить с цитатой

Я как-то видела лезвия в киосках с газетами. Давно не смотрела, надо глянуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11387
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 23:57     Ответить с цитатой

Я сегодня сделала картофельный на пшеничной закваске . Для эксперимента, так сказать . Если честно , я не почувствовала во вкусе особой разницы какой-то :aga-aga:
Мне кажется аромат у горячего отличается . или я плохой эксперт...
И воды полностью по рецепту добавляла .
Получились булочки 570 и 511 гр
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11387
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 0:54     Ответить с цитатой

Первый раз пекла вчера чисто ржаной . Финский


Рецепт скопировала с сайта Хлебомолы . Ещё оставлю ссылку, там можно и фото и видео посмотреть
Код:
https://www.hlebomoli.ru/blog/finskiy-rzhanoy-na-zakvaske

Рецепт

Скрытый текст:
Для закваски:
100 гр. ржаной цельнозерновой муки;
100 гр. воды;
10 гр. зрелой ржаной закваски.

В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности, разровняйте поверхность и затяните пленкой. Оставьте созревать при температуре 25-27 градусов на 10 часов, закваска увеличится в объеме и будет кисло пахнуть.
Для теста:

Вся закваска;

400 гр. ржаной цельнозерновой муки;

325 гр. воды;

10 гр. соли.

Я замешивала этот хлеб в тестомесе Ankarsrum с помощью крюка около 20 минут на второй скорости. Несмотря на то, считается, что ржаные долго месить не следует и что там нечего развивать (клейковины нет), длительный замес имеет смысл. Совсем недавно Сергей Кириллов в своем инстаграм поделился этим приемом, многие уже последовали ему примеру и остались очень довольны. Мы так сделали на мастер-классе в Харькове и испекли такой замечательных хлеб!
После замеса тесто достаньте и переложите в миску, смазанную маслом, разровняйте поверхность и затяните пленкой. Брожение при 28-30 градусах около 90-100 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме и быть пористым. Присыпьте стол мукой и вывалите подошедшее тесто.
Не обминая и стараясь работать аккуратно, сформуйте из теста шар, уложите в круглую корзинку (диаметр 22 см.), посыпанную мукой, швом вниз. Расстойка около 60 минут при 28-30 градусах. Как только сформуте тесто, включите духовку греться с камнем (я пекла на круглом керамическом камне Emile Henry), температура 240-250 градусов.
Расстоявшуюся заготовку переверните сначала на ладонь швом, потом быстро уложите на лопату, чтоб шов оказался сверху. Будем печь швом вверх, чтоб получились вкусные колючие трещинки)) И отправьте хлеб в печь!
Первые 15 минут выпечка при максиммальной температуре без пара, потом еще 30-35 минут при 200-210 градусах. Ржаной хлеб считается готовым, когда его внутренняя температура достигла 98 градусов. Измеряйте щупом :) Готовый хлеб остудите на решетке и в идеале дайте ему отлежаться часов 6-8.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Ноя 17, 2019 1:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 11:44     Ответить с цитатой

Натусиk
Рецепт стандартный?

А я вчера попробовала печь пирог Осетинский на сковородке.



Рецепт сырного пирога от ИРРА,
начинка: все что нашлось в холодильнике :haha:
В одном тушёная с курицей капуста, в другом остатки запечённой в духовке курицы, картошка и сыр.

20 минут на одной стороне, до матовости верхней, и 10 минут на другой стороне. На 3ке ( из 6)

Мне понравилось, духовку разогревать не нужно, формировала и растягивала прям на сковородке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11387
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 13:10     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я не знаю, какой стандартный 😄 я у Хлебомолов брала рецепт
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пн Окт 07, 2019 17:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 16:34     Ответить с цитатой

Натусиk
А ну я имела ввиду как Тартин только с ржаной мукой :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11387
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 17:13     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Нееет :-) Я взяла рецепт именно ржаного хлеба.
По неопытности я как-то не рискую особо с мукой экспериментировать , поэтому стараюсь придерживаться рецепта .
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 151 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах