Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11387 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 18:59
Настюлечка
Да это обычные одноразовые лезвия для станков была в Норд молле и случайно увидела в хозотделе. Они конечно ооочень острые! Я первый раз пальцы себе порезала, потому что держала неправильно. Потом вспомнила, что можно на деревянную шпажку надеть его
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 23:16
Натусиk
До этого у нас был хозяйственный магазинчик типа деревенского, там была всякая всячина. Ещё в Бердске такого же типа был магазинчик. Но теперь их нет. Посмотрела, есть на сима-ленде. Наверное, там закажу. Правда, там большими количествами, но это не очень страшно, пусть лежат, мало ли где пригодятся.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11387 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 23:57
Я сегодня сделала картофельный на пшеничной закваске . Для эксперимента, так сказать . Если честно , я не почувствовала во вкусе особой разницы какой-то
Мне кажется аромат у горячего отличается . или я плохой эксперт...
И воды полностью по рецепту добавляла .
Получились булочки 570 и 511 гр
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Для закваски:
100 гр. ржаной цельнозерновой муки;
100 гр. воды;
10 гр. зрелой ржаной закваски.
В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности, разровняйте поверхность и затяните пленкой. Оставьте созревать при температуре 25-27 градусов на 10 часов, закваска увеличится в объеме и будет кисло пахнуть.
Для теста:
Вся закваска;
400 гр. ржаной цельнозерновой муки;
325 гр. воды;
10 гр. соли.
Я замешивала этот хлеб в тестомесе Ankarsrum с помощью крюка около 20 минут на второй скорости. Несмотря на то, считается, что ржаные долго месить не следует и что там нечего развивать (клейковины нет), длительный замес имеет смысл. Совсем недавно Сергей Кириллов в своем инстаграм поделился этим приемом, многие уже последовали ему примеру и остались очень довольны. Мы так сделали на мастер-классе в Харькове и испекли такой замечательных хлеб!
После замеса тесто достаньте и переложите в миску, смазанную маслом, разровняйте поверхность и затяните пленкой. Брожение при 28-30 градусах около 90-100 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме и быть пористым. Присыпьте стол мукой и вывалите подошедшее тесто.
Не обминая и стараясь работать аккуратно, сформуйте из теста шар, уложите в круглую корзинку (диаметр 22 см.), посыпанную мукой, швом вниз. Расстойка около 60 минут при 28-30 градусах. Как только сформуте тесто, включите духовку греться с камнем (я пекла на круглом керамическом камне Emile Henry), температура 240-250 градусов.
Расстоявшуюся заготовку переверните сначала на ладонь швом, потом быстро уложите на лопату, чтоб шов оказался сверху. Будем печь швом вверх, чтоб получились вкусные колючие трещинки)) И отправьте хлеб в печь!
Первые 15 минут выпечка при максиммальной температуре без пара, потом еще 30-35 минут при 200-210 градусах. Ржаной хлеб считается готовым, когда его внутренняя температура достигла 98 градусов. Измеряйте щупом Готовый хлеб остудите на решетке и в идеале дайте ему отлежаться часов 6-8.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Ноя 17, 2019 1:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 11:44
Натусиk
Рецепт стандартный?
А я вчера попробовала печь пирог Осетинский на сковородке.
Рецепт сырного пирога от ИРРА,
начинка: все что нашлось в холодильнике
В одном тушёная с курицей капуста, в другом остатки запечённой в духовке курицы, картошка и сыр.
20 минут на одной стороне, до матовости верхней, и 10 минут на другой стороне. На 3ке ( из 6)
Мне понравилось, духовку разогревать не нужно, формировала и растягивала прям на сковородке.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11387 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 17:13
Tatyana_sr
Нееет Я взяла рецепт именно ржаного хлеба.
По неопытности я как-то не рискую особо с мукой экспериментировать , поэтому стараюсь придерживаться рецепта .
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах