Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Ноя 17, 2019 7:12
Натусиk
О, спасибо. Надо попробовать.
Только вот пшеничная закваска у меня, переводить не хочется
Ира вроде писала что пшеничный стартер любую муку возьмет
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Ноя 17, 2019 13:39
Сегодня на завтрак делала пирог заливной по рецепту Иры( ИРРА) номер 497.
Тесто завела вечером, дала подняться в течение часа и убрала на ночь в холодильник . Утром делала пирог- 20 минут и завтрак готов!
Начинка - кукуруза, фасоль, шампиньоны - консервированное всё (остатки ) сыр адыгейский добавила в начинку. Соль, перец, паприка. В заливку добавила российский сыр .
Проучилось ооочень сочно и сытно !
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 11:52
Девочки, мой опыт с консервированием закваски провалился с треском! Я теперь без закваски Не выдержала она полтора месяца ни в сушке, ни в крошке.
Девочки из Барнаула, поделитесь, пожалуйста
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 13:46
Позитиффчик
Обидно, конечно !
Лена, может сама выведешь быстренько ? У меня подружка умудрилась за недельное отсутствие остаться без закваски . Так быстренько за неделю новую вывела
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вт Ноя 26, 2019 16:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 19:15
Позитиффчик
Лена, выведи яблочную, как вернёшься, я описывала ее выведение. Ее на первую страницу уже вынесли. Очень хорошо себя показала. Выводится быстро.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Ноя 28, 2019 9:40
Хлеб с оливками. Рецепт обязательно добавлю чуть позже
Я делала на ржаной закваске, можно и на пшеничной
Мне очень понравился вкус - насыщенный и самодостаточный - можно просто съесть кусочек без масла и сыра с чашечкой ароматного кофе или травяного чая и уже будет вкусно😋
Есть те, кто оценил вкус этого хлеба и съел полбулки за раз🙈 и есть, те, кто выковыривая оливки, всё равно ест этот хлеб и хвалит 😄
Скрытый текст:
Для опары:
— 18 г свежей пшеничной закваски 100%
— 113 г воды
— 90 г пшеничной муки в/с (или 1 с)
Для теста:
— вся опара
— 360 г пшеничной муки в/с
— 50 г ц/з полбяной муки (у меня Гарнец) (в оригинале пш. цельнозерновая)
— 203 г воды
— 8 г соли
— 110 г оливок без косточек (1 банка) (в оригинале больше в 2 раза)
Вечером (18.00-19.00) приготовьте опару, просто смешайте закваску, воду и муку. Опара должна быть жидкая. Неплотно накройте и унесите туда, где у вас в доме прохладно, нужна температура 21 градус. Оставьте там на 12-16 часов.
Утром (8.00) смешиваем готовую опару с водой, добавляем всю муку и соль и замешиваем гладкое тесто, клейковина умеренно развитая, тесто мягкое, но эластичное, не прилипает к рукам и столу. В конце замеса внести в тесто оливки и хорошо вмесить /распределить. Желательная температура теста 24 градуса.
Брожение 2.5 часа, через 75 минут сделать 1 складывание прямо в миске.
(10.30) выкладываем тесто на слегка подпыленный мукой стол и формуем. Я формую овальную заготовку. Укладываем швом вверх в присыпанную мукой корзинку, накрываем и убираем на расстойку на 2.5-3 часа при комнатной температуре (или как Хамельман советует — в холодильнике, либо 8 часов при 10 градусах, либо 18 часов при 4 гр.).
После нажатия ямка остается, заготовка увеличилась в объеме в 2 раза — значит пора печь.
Заранее разогреваем духовку с паром.
(13.00-13.30) Выпечка 235 гр — 10 минут паром и 30 минут без пара. Остудите на решетке.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 0:01
Дон батон.
Извините, что рецепт в таком виде
Формовка-батард. Горячий смазала сладкой водичкой
Очень мне понравился на вкус ! Ржаная мука , хоть и в небольшом количестве, даёт пикантность вкуса и резиновость мякишу...
Закваска , кстати была 3 дня в холодильнике . Сразу на ней поставила опару, потому что после приезда без хлеба оказались . За 5 часов нормально поднялась и тесто хорошо подходило
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вт Дек 17, 2019 1:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 0:42
Натусиk
Я почему-то думала, что ты его уже давно опробовала. Мне тоже нравится резиновость его мякиша, ну и то, что он относительно быстро делается. Завтра с утра как раз заводить буду, закваску в ночь поставила. А с моими экзаменами сегодня уже без хлеба остались.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 1:21
ИРРА
Посмотрела- делала в середине марта - первый и последний раз он мне тогда не очень понравился ...
А сегодня надо было что-то быстренькой сообразить . Решилась на него .
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах