Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Сообщения: 2990
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 10:56     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Цитата:
Девочки, мой опыт с консервированием закваски провалился с треском! Я теперь без закваски :-( Не выдержала она полтора месяца ни в сушке, ни в крошке.
Девочки из Барнаула, поделитесь, пожалуйста :-)

а также для тех у кого нет возможности постоянно обновлять закваску
есть рецепт дрожжей которые не надо обновлять, правда рецепт дан на другом форуме и называются они картофельно-хмелевые
Скрытый текст:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=533683.0

у меня была закаска выведенная на муке 1с но она сильно кислила и я отказалась от нее
потом вывела виноградную (спасибо за рецепт на форуме!), она мне больше понравилась, но конечно напрягает необходимость постоянно обновлять, особенно если печешь не регулярно.
Картофельно-хмелевая мне понравилась, не кислит совершенно и корочка на хлебе для меня самая хрустящая именно с использованием этой закваски-дрожжей. Попробуйте она не сложно выводится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 0:46     Ответить с цитатой

На этой неделе пробовала питу по двум рецептам
1. Делала полпорции
400 г зрелого стартера 100% влажности
180-210 г муки
60 г воды
5 г соли
7 г сахара
8 г оливкового масла
Брожение 1-1,5 часа. Разделить на шарики по 50-60 г, подкатать, дать 10 минут отлежаться. Раскатать в круглые лепешки до 0,5 см толщиной, накрыть пленкой, дать подойти мин 40-50. Выпекать c паром в разогретой до 250 духовке 5-7 минут (я люблю румяные, поэтому мин 7 пекла при 270). Сложить, укутать в полотенце или пакет, оставить отпотеть и остыть.
В питы здорово подойдут заквасочные остатки

2.
Рецепт:
Опара:
25 гр. пшеничный 100% стартер
50 гр. вода
50 гр. мука вс

Тесто:
Вся опара
125 гр. тёплой воды
100 гр. вс
180 гр. цз пшеничная
8 гр. соль

Метод:
Смешать все ингредиенты для опары. Оставить на 6-8 часов до полного созревания
Растворить соль в воде, добавить опару и муку. Вымесить тесто методом натирки.
Брожение ~2 часа.
Разделить на 8 частей и округлить.
Отдых 30 мин.
раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 250-270С. 3-5 мин. Доставать сразу же после того, как пита надуется! (Я подрумянила немного)
Сложить питы в полотенце или в пакет, охладить!
Начинить и наслаждаться!
Здесь фото только в духовке :oops:


Мне по второму рецепту понравилась больше пита , так что буду скорее делать по нему теперь :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 17:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет! А ты не пробовала делать кексы на остатках закваски ? Я здесь выкладывала рецепт . Ну такая вкуснятина ! У нас улетают они со скоростью света! По составу вроде нормально тебе :aga-aga: с подсолнечным маслом
Я вчера делала на остатках - всё смели, даже папе на вечер ничего не осталось уже . Так пришлось опару ставить свежую на сегодня - сегодня повторила :lol:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Танкетка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
Сообщения: 5152
В дневниках: 479
Откуда: Академ, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 12:25     Ответить с цитатой

Девушки, добрый день!
Выводила полгода назад ржаную заквасочку, потом угробила нечаянно(
Теперь вот третий раз не могу вывести :cry:
Вроде процесс идет, на третий день замирает, как положено, и все, движения почти нет. Т.е. к концу суток, после кормления только чуть чуть подниматься начинает и пузырится.
Уже и воду поменяла и муку и тепло ей обеспечиваю, все не то. Уже руки опускаются :-(
Может может кто в Академгородке поделится заквасочкой? Буду очень благодарна :obnim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 20:52     Ответить с цитатой

Сегодня попробовала сделать украинский в форме и сверху 2 помазала кисельком (1ч л крахмала и 50 мл воды нагреть в микроволновке до загустения - 30-40 сек у меня)
Кисельком мажу почти готовый хлеб и ещё на 5 минут в духовку , потом достаю и ещё раз мажу
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 21:02     Ответить с цитатой

Танкетка
У меня только пшеничная. Если хотите - могу поделиться.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 21:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ты игнорируешь мое сообщение для тебя выше ! :aga-aga: :-)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Танкетка
А вы потом продолжаете кормить последующие дни?после третьего ? Вообще ржаная достаточно легко выводится вроде :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Фев 05, 2020 2:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 21:57     Ответить с цитатой

Натусиk
Ну, вначале пропустила, а сейчас, вроде бы и поздно :haha: .
Не, не делаю, я стараюсь меньше есть, а моим как-то не приглянулись. Им пироги требуются :aga-aga: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 19:15     Ответить с цитатой

Сегодня новый надрез на французской булке
Очень мне понравился результат !

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 19:38     Ответить с цитатой

Натусиk
Красавцы! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 20:00     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk
Красавцы! :in_love:

Спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Придумала ещё , что лезвие можно вставить в пробку от вина, чтобы удобно надрезы делать . Теперь надо добыть пробку :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 0:41     Ответить с цитатой

Лепёшки с сыром и чесноком «НАН» (индийское блюдо)


Сверху тоже чесночок положила, немного вдавила в тесто. очень ароматные лепешки получается и запечённый чеснок вкусный!
В принципе сыр любой можно или смешать :-)

И новый инструмент для надрезов смастерил мне муж
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 11:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Натусиk
Ира, Наташа, а вы моете лезвия от машинного масла? :oops: Я задумалась попробовать лезвием надрезать, но вот наличие масла смущает :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 11:42     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я всё мою. Перед первым использованием промываю моющим средством для посуды, тут же обсушиваю бумажным полотенцем и потом пользуюсь.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 15:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 158 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах