Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 2990 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 10:56
Позитиффчик
Цитата:
Девочки, мой опыт с консервированием закваски провалился с треском! Я теперь без закваски Не выдержала она полтора месяца ни в сушке, ни в крошке.
Девочки из Барнаула, поделитесь, пожалуйста
а также для тех у кого нет возможности постоянно обновлять закваску
есть рецепт дрожжей которые не надо обновлять, правда рецепт дан на другом форуме и называются они картофельно-хмелевые
у меня была закаска выведенная на муке 1с но она сильно кислила и я отказалась от нее
потом вывела виноградную (спасибо за рецепт на форуме!), она мне больше понравилась, но конечно напрягает необходимость постоянно обновлять, особенно если печешь не регулярно.
Картофельно-хмелевая мне понравилась, не кислит совершенно и корочка на хлебе для меня самая хрустящая именно с использованием этой закваски-дрожжей. Попробуйте она не сложно выводится.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 0:46
На этой неделе пробовала питу по двум рецептам
1. Делала полпорции
400 г зрелого стартера 100% влажности
180-210 г муки
60 г воды
5 г соли
7 г сахара
8 г оливкового масла
Брожение 1-1,5 часа. Разделить на шарики по 50-60 г, подкатать, дать 10 минут отлежаться. Раскатать в круглые лепешки до 0,5 см толщиной, накрыть пленкой, дать подойти мин 40-50. Выпекать c паром в разогретой до 250 духовке 5-7 минут (я люблю румяные, поэтому мин 7 пекла при 270). Сложить, укутать в полотенце или пакет, оставить отпотеть и остыть.
В питы здорово подойдут заквасочные остатки
2.
Рецепт:
Опара:
25 гр. пшеничный 100% стартер
50 гр. вода
50 гр. мука вс
⠀
Тесто:
Вся опара
125 гр. тёплой воды
100 гр. вс
180 гр. цз пшеничная
8 гр. соль
⠀
Метод:
Смешать все ингредиенты для опары. Оставить на 6-8 часов до полного созревания
Растворить соль в воде, добавить опару и муку. Вымесить тесто методом натирки.
Брожение ~2 часа.
Разделить на 8 частей и округлить.
Отдых 30 мин.
раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 250-270С. 3-5 мин. Доставать сразу же после того, как пита надуется! (Я подрумянила немного)
Сложить питы в полотенце или в пакет, охладить!
Начинить и наслаждаться!
Здесь фото только в духовке
Мне по второму рецепту понравилась больше пита , так что буду скорее делать по нему теперь
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 17:51
ИРРА
Ира, привет! А ты не пробовала делать кексы на остатках закваски ? Я здесь выкладывала рецепт . Ну такая вкуснятина ! У нас улетают они со скоростью света! По составу вроде нормально тебе с подсолнечным маслом
Я вчера делала на остатках - всё смели, даже папе на вечер ничего не осталось уже . Так пришлось опару ставить свежую на сегодня - сегодня повторила
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 5152 В дневниках: 479 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 12:25
Девушки, добрый день!
Выводила полгода назад ржаную заквасочку, потом угробила нечаянно(
Теперь вот третий раз не могу вывести
Вроде процесс идет, на третий день замирает, как положено, и все, движения почти нет. Т.е. к концу суток, после кормления только чуть чуть подниматься начинает и пузырится.
Уже и воду поменяла и муку и тепло ей обеспечиваю, все не то. Уже руки опускаются
Может может кто в Академгородке поделится заквасочкой? Буду очень благодарна
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 20:52
Сегодня попробовала сделать украинский в форме и сверху 2 помазала кисельком (1ч л крахмала и 50 мл воды нагреть в микроволновке до загустения - 30-40 сек у меня)
Кисельком мажу почти готовый хлеб и ещё на 5 минут в духовку , потом достаю и ещё раз мажу
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 21:57
Натусиk
Ну, вначале пропустила, а сейчас, вроде бы и поздно .
Не, не делаю, я стараюсь меньше есть, а моим как-то не приглянулись. Им пироги требуются .
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 0:41
Лепёшки с сыром и чесноком «НАН» (индийское блюдо)
Сверху тоже чесночок положила, немного вдавила в тесто. очень ароматные лепешки получается и запечённый чеснок вкусный!
В принципе сыр любой можно или смешать
И новый инструмент для надрезов смастерил мне муж
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах