Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11383 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 12:57
А я всё довожу батоны до совершенства заодно и новый состав пробую
Вчера был такой состав :
290 гр в/с
50 гр полба
50 гр ржаная
230 гр вода
8 гр соль
Мне очень понравился результат ! Интересный цвет от полбяной муки. И мне кажется, она даёт особый тонкий вкус хлебу - сливочно-ореховый какой-то ... 🤔 Мякиш нежный!
Форма тоже порадовала - небольшие трещинки на дне, но уже лучше, чем было.
Опять другая формовка и температуру изменила.
Но! Забыла нагреть сковородку в которую наливаю воду для пара🤭
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 13:41
Девочки, спасибо! Добавила я время все таки, сделала 15/20. В следующий раз сделаю, как в классике 20/20. Очень вкусный хлеб получился, фантастический!
Девочки кто на предыдущей страничке про алюминиевые формы писал, вы их как-то обрабатывали перед первым применением. Я в СП заказала и там в описании указано, что их прокаливать надо предварительно смазав маслом.
И еще могу ли я сразу в них на расстойку ставить?
_________________ Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11383 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 15:53
sveps
В рекомендациях есть прокаливание, но читала у нескольких пекарей, что они просто помыли со средством , просушили и всё. Перед использованием смазывать сливочным маслом и всё.
Я свои ещё не получила...
Может Ира появится в теме - расскажет
Расстаивать конечно можно в них
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 18:38
Натусиk
Я свои прокаливала, смазав маслом. Предварительно помыла, просушила. На поверхности образуется защитная пленка, для подобной посуды это обязательная процедура.
Ну а потом, как обычно.
Если расстойка в форме, то предварительно смазываю её подсолнечным маслом, обсыпаю манкой. Если речь о тартине, то форму не смазываю, она раскаляется в духовке и в нее переваливаю тесто. Вынимается хлеб легко.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11383 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 20:07
Позитиффчик писал(а):
Натусиk
Наташ, ну не знаю, я так пеку обычный тартин. А почему должно быть много?
Ну, если тебя результат устраивает, значит нормально
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
ИРРА писал(а):
Натусиk
Если расстойка в форме, то предварительно смазываю её подсолнечным маслом, обсыпаю манкой.
Вот говорят, что не желательно использовать Растительное масло для смазывания . Что если смазать 1 раз растительным - будет всегда прилипать хлеб , ну или рубашку делать , как ты
Что если смазывать просто сливочным , то не надо ничем посыпать и будет всё хорошо вытаскиваться . Просто в Инстаграмм можно наглядно увидеть , как вылетают булочки из алюминиевых форм и у них нет никаких посыпок из манки и муки
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 20:16
Натусиk
У меня формы прокаленные, из них и без рубашки вылетает. Просто для таких высоких температур растительное масло более предпочтительно для организма, чем сливочное.
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 23:41
Добрый вечер!
Ещё раз спасибо ИРРА за закваску. Теперь я делаю правильно: одна маленькая баночка в запасе, остальное - в дело и на эксперименты.
Остановилась на рецепте 1-2-3. Для меня (а я пеку хлеб каждый день) это идеальный рецепт:)
С ним можно экспериментировать: я не стала закваску перекармливать на ржаную, просто беру ржаную муку и пшеничную 3:1, добавляю молотый кориандр - и ржаной хлебушек готов:)
Опробовала также пирог с сыром из рецептов теста с холодной закваской. Очень просто и вкусно! Единственное, я его переделала под себя: тесто делю на две части: верх и низ, и защипываю по краю. Так как если закатывать скалкой в центр, как в оригинальном рецепте, то в середине получается много теста. А так - равномерно
Ну и проблема у меня есть, конечно, с «доставанием» хлеба из формы.
Могу вытащить только когда остынет. Но вот сейчас про манку почитала: попробую!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 0:01
Mamka-Maika
Как я рада, что у вас всё получилось !
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если тесто в холодную форму складываете, и если форма без покрытия, то обязательно делаете "рубашку". Тогда достанете нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А по поводу пирога... Вообще-то он "раскатывается" руками, пальчиками от центра к краю. Технология как в адыгейский пирогах. Финально можно отполировать скалкой, конечно, но ему вполне и рук хватает.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11383 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 15:09
Mumi_mama писал(а):
Отмечусь в этой душевной теме! Хлебушек невероятный!
Пора прописываться здесь
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Формовой в новых формах от Кукмара
Я помыла новые формы, прокалила в духовке 20 минут без масла. Перед использованием смазываю сливочным маслом тонким слоем . После использования замачиваю не на долго и промываю губкой с моющим средством
Мои тартины недавние
Картофельный
С оливками
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 20:32
Девочки, я в Чемале, тут в местной сети ввели новый самоиспеченный хлеб, из жидкого теста. Купили на пробу. Необычно, но вкусно. У него крупные дырки, не как на фото терринов, но заметно крупнее обычных. И чуть влажный мякиш, по вкусу пропечен. Интересный хлеб. Кто-нибудь пек подобное на закваске?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах