Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 16:03
Метёлочка
Присоединяйтесь к нам! мы всегда хорошим людям рады!
По поводу "какой хлеб"... Тут очень сложно. Надо пробовать разный, у всех свои вкусы, мы все пробовали самые разные варианты (сайт Ирины Хлебниковой вам в помощь!), потом каждый остановился на 2-3-х тех, что наиболее нравятся в конкретной семье.
В моей семье прижились Дон батон и Тартин. Если вы любите "резиновость" в хлебе, советую начинать с них. Если предпочитаете обычный хлеб, возьмите у Хлебниковой рецепт 1-2-3, тем более, что к нему еще и видео прилагается, очень понятно становится, что и в каком порядке делать.
Вообще, сайт Хлебниковой это очень потрясающая помощь, я пекла по ее рецептам много хлеба, они абсолютно воспроизводимы, она очень понятно объясняет и показывает. Обязательно посмотрите.
А, вообще, я вам даже немножко завидую - у вас столько интересного сейчас будет!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11377 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 16:11
Метёлочка
Советовать с чего начать действительно сложно ... Тут только на свой вкус ориентироваться
Почитайте эту тему, посмотрите, что нравится. Подробные рецепты с видео Хлебникова, как Ира сказала, и сайт Хлебомолы
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 16:20
Цитата:
У вас такие хлебушки у всех замечательные, а мне что-то даже страшно начинать
Метёлочка
ХА!
мои иногда на фото симпатично выглядят, на самом деле обычно кракозябры, но вкусные!
Главное, всё приходит с опытом и количеством испечённых булок)))))))))
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Не помню, вроде говорила.. 1-2-3 нравится тем, что когда поняла суть рецепта, стала менять ингредиенты и их количество.
На днях ставила хлеб на кислом молоке. Чтоб не оказался кисловатым, добавила сахара 3 ч.л..
Муки на 10 грамм меньше. Получилось плотное тесто, которое закрутила в батон и на расстойку в форме поставила в холодильник часа на 2
В итоге очень вкусный хлеб, с мягким сладковатым мякишем (даже муж не удержался и съел больше чем обычно))))
Если бы была увлечена хлебопечением, наверное разрабатывала свои рецепты ))
Но мне достаточно результата что получаю (хлеб то мы мало едим), плюс интересно играться продуктами
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Натусиk
Чем больше читаю тему, тем все запутаней становится
Не надо читать тему!!!!!!
Берите рецепт 1-2-3, смотрите видео Ирины и делайте. Вам сейчас надо несколько раз испечь один и тот же хлеб. Потом взять другой рецепт и тоже пару раз его испечь. Строго по видео. И у вас придет понимание того, что вы делаете. А потом уже начнете экспериментировать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 16:32
Натусиk писал(а):
Метёлочка
Почитайте эту тему, посмотрите, что нравится. Подробные рецепты с видео Хлебникова, как Ира сказала, и сайт Хлебомолы
Ты ж моя золотая! Ты уже забыла как сама начинала? Как всё было непонятно?
Метёлочка
не бойтесь. Мы все так начинали. Не понимали, что делаем.
Самое главное, что вы должны понять. Если вы хоть раз в жизни делали дрожжевое тесто, вы однозначно справитесь. Вы его консистенцию помните. И как работать с ним помните. Это почти та же история, только вместо дрожжей закваска.
Если не делали, тоже не страшно, научитесь.
Посмотрите, Наташа Натусиk начала печь этот хлеб в марте прошлого года. А какие шедевры она уже чуть ли не год выкладывает!
Это, действительно, не сложно. И у вас обязательно получится.
Что непонятно - спрашивайте. Кто-нибудь сюда да заглянет и объяснит.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 16:41
Цитата:
Мы все так начинали. Не понимали, что делаем.
я когда взяла закваску впервые, начала с того, что размножила её мнооогоооо
чтобы понять что это и как работает, ну и обезопасить себя от промаха, что накосячу а закваска кончилась))))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11377 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Июл 18, 2020 21:34
ИРРА писал(а):
Натусиk писал(а):
Метёлочка
Почитайте эту тему, посмотрите, что нравится. Подробные рецепты с видео Хлебникова, как Ира сказала, и сайт Хлебомолы
Ты ж моя золотая! Ты уже забыла как сама начинала? Как всё было непонятно?
А где я написала, что мне всё было понятно и я ничего не спрашивала ?
Я всегда говорю, что я вас тут доканывала !
Но у меня была каша ещё в голове, потому что я встречала противоречия и в ведении закваски и по тесту/хлебу.
Но я очень много читала и читаю до сих пор и слушаю в Инстаграмм всякие эфиры и уроки! И всегда находится какая-то мелочь, которую я ещё не знала
И эту тему раз 20 перечитывала, прежде, чем задать вопрос
И формовку видео смотрела по 20 раз в день ! Потом делаю сама - опять не устраивает результат - опять пересматриваю... и так до бесконечности
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ИРРА писал(а):
Посмотрите, Наташа Натусиk начала печь этот хлеб в марте прошлого года. А какие шедевры она уже чуть ли не год выкладывает!
Не в марте, а в феврале
Спасибо большое, Ира! Хвалите меня! Хвалите!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Сб Июл 18, 2020 21:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 18, 2020 21:36
Натусиk
Ну, ты у нас перфекционистка . Главное,что тебе сам процесс изучения нравится.
Наташа, я так и не купила полбяную муку, нет ее у нас, а мы никуда не ездим, кроме Быстронома.
Но зато у нас появилась полбяная манка. Я ее купила и сегодня поставила с нею тартин. Я обычной манкой я часто пеку, вот теперь посмотрю как с этой вкус будет.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11377 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Июл 19, 2020 15:28
А я вот не скажу, что это легко... но реально!
Чтобы было совсем легко, надо понимание процессов, а это прийдет с опытом. Это теория помноженная на практику!
Но это не значит, что надо этого бояться... Надо брать и делать!!!
Даже у пекарей- профессионалов есть ошибки, но они знают, как их исправить. В этом их отличие от начинающего. Мы барахтаемся как можем - ищем ответы на кучу вопросов и не всегда сразу находим... Можем дойти своим опытным путём, можем спросить совета...
Когда вы один раз потрогаете тесто на закваске, я ручаюсь, вы влюбитесь в него навсегда!!! У меня каждый день восторг от работы с тестом!
А ещё могут наводить смуту ваши близкие и знакомые, говоря: «Зачем столько заморочек?! По 12 часов париться, чтобы хлеб испечь... да, зачем тебе это надо? Хлеб- он и есть хлеб - ничего особенного» Не поддаёмся на провокации и продолжаем печь хлеб! вкуснейший и полезный хлеб на закваске!
У меня сейчас 4 дня отдых от выпечки - мини отпуск, поэтому немного лирики в тему
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 19, 2020 16:32
Тартин. Вместо ц/з муки взяла 50 г полбяной манки. Изменился цвет, резиновость сохранилась, при близком рассмотрении можно увидеть крупинки манки. Вкус приятный.
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 7705 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 9:25
Добрый день. Испекла свой первый хлебушек по рецепту Ирины Хлебниковой 1-2-3. Почему-то вышел влажноватый и тяжеловатый. В чем моя ошибка, подскажите пожалуйста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах