Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 9:23
ИРРА писал(а):
Настюлечка
Очень хорошо формы смазывать топленым маслом. Для него допустимы более высокие температуры чем для сливочного.
Ирина, а какое масло вы покупаете? Его же самим не сделать?
Помню бабушка картошку жарила на топленом масле так вкусно было
Недавно увидела продают у нас на рыночке, но банка была литровая наверно, я ещё на неё посмотрела и подумала куда мне столько [/b]
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 13:47
Tatyana_sr
У нас рядом магазин белорусских продуктов. Я беру их масло, оно вполне приличное.
Кстати, топленое масло можно разделить на порции и заморозить. При стандартной температуре морозильника в -18°С оно будет лежать 3 месяца.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11339 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 14:25
papa2
Сегодня пеку Дарницкий. Вот так выглядит выброженное тесто. У меня здесь с добавкой солодового экстракта. И вообще цвет теста ещё зависит от цвета мёда, если вы его добавляете, а не патоку
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Авг 29, 2021 8:26
Вторая попытка (первая ушла в утиль).
Прошло 3 суток.
Сегодня картина была приблизительно такая же, но внутри обнаружила дополнительную пористость при развешивании, но абсолютной пористости не наблюдаю. Подъем тоже пока не очень. Где-то в 1,5 раза или чуть больше увеличивается.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Авг 29, 2021 18:43
Натусиk
Пока нет вопросов. Делюсь. Может по фото гуру скажут: " это всё неправильно и всё не так должно выглядеть!"
Закваску делаю по рецепту из интернета. Начиталась всякого и делаю. Первая закваска не пошла, пришлось выкинуть. Это вторая. Вроде ничего.
Делаю на муке. Мука смесь ржаной и пшеничной - какая-то супер-пупер - уже закончилась и пакетик я выбросила. Сейчас добавляю ржаную обдирную и пшеничную цельнозерновую. Пшеничную увеличиваю в объёме, ржаную соответственно уменьшаю.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11339 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 23:34
Брала на Фудсибе муку новую на пробу. Мне понравилась!
Хлеб на ней вкусный!
Там есть место с Дивинкой. Я там закупаюсь теперь . 1 сорт беру и ржаную Дивинку. Вышку буду эту брать.
Вот хлеб на ней
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Сен 04, 2021 7:42
Натусиk
С мукой прям засада. Недавно обошли все магазины, только до быстронома не дошли нет нормальной муки макфа была в ленте с белками 12г.видимо сезонно из другого зерна делают
А искала для пельменей из твёрдых сортов, один только пудоф по невероятной цене и помол сильно грубый больше на манку похож. Дошла до того что на озоне дивинку заказала но ещё не пробовала, руки не дошли, может завтра
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11339 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Сен 04, 2021 10:20
Tatyana_sr
Если вы на машине, проще доехать до Фудсиба. Там точно мука есть всегда и дешевле, чем на Озоне
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вот, например, такую фасовку по 4,1 кг , только 1 сорт мы взяли за 200!! руб
А на Озоне 360руб
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Про Макфу- это стабильная мука круглый год. Из неё всегда получится хлеб, НО это благодаря СТАБИЛИЗАТОРАМ, которые в неё добавляют. Это я от многих пекарей слышала. Поэтому тут выбор сомнительный…
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У нас есть возможность покупать прекрасную Алтайскую муку, за которой гоняются по всей России, но не везде ее поставляют
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Сен 04, 2021 10:56
Натусиk
Вот в том то и проблема, что нет машины
Я в шоке от цены, ну да мы такую и купили интересно, может у них доставка есть буду изучать фудсиб это один магазин(не торговый центр?) раньше не слышала про него
Про макфу, спасибо, больше не буду брать да и повелась то на количество белка
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 04, 2021 11:02
Tatyana_sr
Таня, а зачем вам такое количество белка? Хлеб нормально получается и из 10. Тесто на пельмени/манты тоже. Вот мой вчерашний, рецепт Дон батона, только в виде булок:
Пеку на Яшкинской муке, периодически на лентовской, на беляевской. Разница, конечно, есть, но не критичная.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Сен 04, 2021 13:45
ИРРА
Да, не, я просто увидела 12 белка, раньше же писали что нужно 12, ну и купила для сравнения
А пеку в основном на Алейке
А искала я муку из твёрдых сортов, вот почему то её не могу найти вроде на озоне было написано что Дивинка из твёрдых сортов пшеницы, а вот на упаковке ни слова
Скрытый текст:
Подарили мне таки тестораскатывающую машинку, давно про неё думала, ну и тут решилась
Так в ней написано что делать тесто нужно из муки твёрдых сортов, да и вроде она полезнее
Ещё Тартин я теперь пеку с добавлением свежемолотых (на кофемолке) семян льна и кунжута, запах у хлеба обалденный
Натусиk
Надеюсь про Алейку не пишут ничего плохого? А то срочно придётся искать замену
Ага, я уже почитала в отзывах что фудсиб просто ТЦ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах