Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 22:32     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо.
Я попробую на дивинке, потом уже дальше думать буду :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Navla
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Сообщения: 2423
Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2021 22:39     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Добрый день, ещё есть мука неплохая Белонежная для хлеба, многие хлебопеки ее используют. У нас в Ашане продается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 21:52     Ответить с цитатой

Navla
Спасибо, посмотрю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8756
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 8:13     Ответить с цитатой

Караул!
Пеку вторую булку в кукмаре. Полное разочарование после немецкого силикона.
Что делать, чтоб хлеб из формы выскакивал? Прокалила. Мало? С чем? Как?
Вторая булка была с пергаментом. Все прилипло к пергаменту. Ужас ужас ужас.
Или в принципе в алюминиевой форме не будет легко все отскакивать?
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 11:27     Ответить с цитатой

Лилиch
Абсолютно всё легко выскакивает из кукмары :eek: .
Перед тем как положить в форму заготовку на расстойку, смазываю форму топленым маслом, всю. Наташа вообще сливочным смазывает. Знаю, некоторые подсолнечным смазывают.
И никаких проблем. Даже влажное ржаное тесто нормально выпекается и хлеб достается без проблем, я выше фото разные выкладывала.
Пергаменту я бы особо не доверяла, качество сейчас не ахти, будете его потом от хлеба отколупывать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 11:39     Ответить с цитатой

я тоже смазываю сливочным маслом. В первый раз на пергамент прилипло все намертво. Второй раз немного к форме прилипло. Сейчас не прилипает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 12:38     Ответить с цитатой

Форму потом не надо мыть со всякими фейрями, просто горячей водой.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 13:19     Ответить с цитатой

Лилиch
Всё прекрасно «выскакивает» из алюминиевых форм. Как уже Ира написала смазываю сливочным маслом 82%. Всё :aga-aga:
Бывает и со средством мою.
Если честно, не представляю, как можно ещё и пергамент туда засунуть :eek: Если прилип, значит пергамент плохой
Пергамент беру только силиконизированный, но я его использую для подового хлеба в казане.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 15:19     Ответить с цитатой

Вот мои формы
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 15:41     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Вот мои формы

У меня такие же, плюс круглые для куличей (на самом деле в них хорошо получаются маленькие круглые булки), плюс стандартная для хлеба Л7, и плюс высокая сковорода для Тартина.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 16:03     Ответить с цитатой

От подсолнечного масла они становятся чёрные. А так, как новенькие :-)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

ИРРА
Ира, я теперь свою сковородку кукмара вставила в казан, чтобы сделать толще дно :lol: теперь дно не подгорает у меня
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 16:05     Ответить с цитатой

Натусиk
О, а зачем.... Хотела я спросить :haha:
Потом вспомнила что ты на пергамент выкладываешь для создания красоты на хлебе.

Лилиch
Я в основном пеку в казане, просто на раскаленный переваливаю из сита... Ничего не прилепает.
Когда в форме смазываю сливочным маслом, тоже выскакивает как у всех.
Купила топлёное, но пока не пекла в форме :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 16:17     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):

ИРРА
Ира, я теперь свою сковородку кукмара вставила в казан, чтобы сделать толще дно :lol: теперь дно не подгорает у меня

Ну ты мастерица! Как здорово придумала :in_love: !

Про подсолнечное - согласна, я так первую свою форму сделала некрасивой, борта в запекшемся масле. На выскакивание булок или их вкус не влияет, но вот эстетически вызывает дискомфорт :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 16:31     Ответить с цитатой

Вчера пекла небольшую булочку на пробу с гречневой мукой. Получилось вкусно и красивый мякиш.

Пишу рецепт
75гр ржаная закваска
175 гр воды ( возьмите сначала 150гр, после автолиза добавите 25гр, если понадобится)
170 гр мука пшеничная в/с или 1 сорт
50 гр гречневая мука
28 гр пшеничная ц/з
1 ст л масло подсолнечное
5 гр соль

Всё смешать, кроме соли и масла. Автолиз 30 минут. Потом добавить соль и масло. Вымешиваем до гладкости .
Брожение 3-4 часа, зависит от температуры в комнате. До увеличения в 2 раза.
2 складывания через 50 минут.
Предформовка, формовка. Расстойка 1,5-2 часа.
Выпечка как всегда для пшеничных с паром 10 минут и без пара потом. Булочка маленькая совсем получилась около 450 гр
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Сен 24, 2021 22:37), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 16:46     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, текст поправь, пожалуйста.
"Всё смешать, кроме соли"
Добавь и масла
А то некоторые читают до первой точки, а потом жалуются ;)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

За рецепт спасибо, люблю хлеб с добавкой гречневой муки, у него какой-то особый запах и вкус получается. Но на ржаной закваске не пекла, обязательно попробую.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 228 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах