Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8756 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 8:13
Караул!
Пеку вторую булку в кукмаре. Полное разочарование после немецкого силикона.
Что делать, чтоб хлеб из формы выскакивал? Прокалила. Мало? С чем? Как?
Вторая булка была с пергаментом. Все прилипло к пергаменту. Ужас ужас ужас.
Или в принципе в алюминиевой форме не будет легко все отскакивать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 11:27
Лилиch
Абсолютно всё легко выскакивает из кукмары .
Перед тем как положить в форму заготовку на расстойку, смазываю форму топленым маслом, всю. Наташа вообще сливочным смазывает. Знаю, некоторые подсолнечным смазывают.
И никаких проблем. Даже влажное ржаное тесто нормально выпекается и хлеб достается без проблем, я выше фото разные выкладывала.
Пергаменту я бы особо не доверяла, качество сейчас не ахти, будете его потом от хлеба отколупывать.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11339 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 13:19
Лилиch
Всё прекрасно «выскакивает» из алюминиевых форм. Как уже Ира написала смазываю сливочным маслом 82%. Всё
Бывает и со средством мою.
Если честно, не представляю, как можно ещё и пергамент туда засунуть Если прилип, значит пергамент плохой
Пергамент беру только силиконизированный, но я его использую для подового хлеба в казане.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 15:41
Натусиk писал(а):
Вот мои формы
У меня такие же, плюс круглые для куличей (на самом деле в них хорошо получаются маленькие круглые булки), плюс стандартная для хлеба Л7, и плюс высокая сковорода для Тартина.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 16:05
Натусиk
О, а зачем.... Хотела я спросить
Потом вспомнила что ты на пергамент выкладываешь для создания красоты на хлебе.
Лилиch
Я в основном пеку в казане, просто на раскаленный переваливаю из сита... Ничего не прилепает.
Когда в форме смазываю сливочным маслом, тоже выскакивает как у всех.
Купила топлёное, но пока не пекла в форме
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 16:17
Натусиk писал(а):
ИРРА
Ира, я теперь свою сковородку кукмара вставила в казан, чтобы сделать толще дно теперь дно не подгорает у меня
Ну ты мастерица! Как здорово придумала !
Про подсолнечное - согласна, я так первую свою форму сделала некрасивой, борта в запекшемся масле. На выскакивание булок или их вкус не влияет, но вот эстетически вызывает дискомфорт
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11339 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 16:31
Вчера пекла небольшую булочку на пробу с гречневой мукой. Получилось вкусно и красивый мякиш.
Пишу рецепт
75гр ржаная закваска
175 гр воды ( возьмите сначала 150гр, после автолиза добавите 25гр, если понадобится)
170 гр мука пшеничная в/с или 1 сорт
50 гр гречневая мука
28 гр пшеничная ц/з
1 ст л масло подсолнечное
5 гр соль
Всё смешать, кроме соли и масла. Автолиз 30 минут. Потом добавить соль и масло. Вымешиваем до гладкости .
Брожение 3-4 часа, зависит от температуры в комнате. До увеличения в 2 раза.
2 складывания через 50 минут.
Предформовка, формовка. Расстойка 1,5-2 часа.
Выпечка как всегда для пшеничных с паром 10 минут и без пара потом. Булочка маленькая совсем получилась около 450 гр
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Сен 24, 2021 22:37), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 16:46
Натусиk
Наташа, текст поправь, пожалуйста.
"Всё смешать, кроме соли"
Добавь и масла
А то некоторые читают до первой точки, а потом жалуются
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
За рецепт спасибо, люблю хлеб с добавкой гречневой муки, у него какой-то особый запах и вкус получается. Но на ржаной закваске не пекла, обязательно попробую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах