Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 10:49
ПлюшеваяГрушевая
Хлеб в форме не предполагает крупные поры. И их там очень сложно добиться
Не надо переживать по этому поводу. Надрезы тоже - в форме можно вообще надрезы не делать, если сделать полную расстойку. Ну вы же помните - обычные буханочки из магазина - никаких надрезов. И если у вас надрез не раскрылся на формовом, это не такой уж дефект. Вы же сами пишите, что хлеб вкусный!
Добавлено спустя 10 минут:
Вот смотрите - никаких гребешков. Разрезы для красоты, можно сказать.
Главное, чтобы мякиш был раскрытый - не было уплотнений по всей высоте булки.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 20:06
Натусиk
Наташа, подскажите, пожалуйста, если в украинском хлебе дырочки чересчур мелкие, это он недорасстоялся или перестоял. Вроде поднялся нормально. На днях буду делать, думаю может подольше подержать, а вдруг перекиснет...
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 21:06
Tatyana_sr
По фото плохо видно мякиш. Но по верху не скажешь, что перестоял. Если ржаной перестоял, то скорее крышка провалится. Опять же, повторюсь, ориентируйтесь на вкусовые качества хлеба.
Чтобы мякиш был пористее у ржаного - хороший замес минут 15-20. После этого оно становится приятное, как пластилин. И добавлять солодовый экстракт.
У меня украинский такой. Можно увеличить и посмотреть.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 22:58
Натусиk
Вот я и смотрю,что у твоего дырочки прям видно, а мой совсем сплошной. Но солод я не добавляю. У меня его нет... надо поискать...
Попробую на днях ещё раз сделать и сфотографирую.
Я готовлю по твоему рецепту, но складываю сразу после замеса в форму.
И замес сделаю 15-20 минут
Спасибо.
Добавлено спустя 50 секунд:
Vileya
Да, он поднялся хорошо. Но хочется идеально, как у Наташи
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 23:09
Tatyana_sr
А брожения у него нет, что ли?
У меня после замеса брожение 3 часа, потом формую и укладываю в форму, потом поднимается уже в форме и только потом выпечка.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 23:14
Tatyana_sr
Я здесь показывала, какой я солодовый экстракт использую. Он есть на Озон и ВБ.
ИРРА
Ира, некоторые так делают - после замеса сразу в форму, просто в форме дольше стоит тесто.
Я так один раз пробовала, но даже не помню уже результат… наверно, не понравился, раз не делаю больше
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 0:21
ИРРА
Там по рецепту его нужно очень аккуратно сформировать и переложить в форму. Я пекла полностью как Наташа писала. Но вот это аккуратное формирование и перекладывание мне не очень понравилось. Поэтому после замеса сразу формирую красивый батончик и его укладываю в форму.
Я тоже только раз так делала, но мне понравилось больше.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 0:53
Tatyana_sr
Черный хлеб это влажное тесто, оно "ползет" в руках, это есть. Особенно, когда выбродило, всё такое пористое. Я формую после брожения на мокрой доске, очень бережно складываю, оглаживаю мокрыми руками и переношу в форму (как получится). Потом беру тонкую силиконовую лопатку и этой мокрой лопаткой придаю заготовке форму. И потом он, уже такой красивый, стоит на расстойке. Тогда дырочек много и они красивые.
Как буду делать, постараюсь сфотографировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах