Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11367
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 10:18     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Это у вас с Л7 такая тяжёлая булочка получилась? :-)
Ровненькая без подрывов - значит, всё получилось! 5ballov
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 10:30     Ответить с цитатой

Да, в Л7 :-)
Пшеничный пока не выкладываю, вкусно получается, но не без дефектов - то поры мелкие, то разрез не раскроется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11367
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 10:49     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Хлеб в форме не предполагает крупные поры. И их там очень сложно добиться :aga-aga:
Не надо переживать по этому поводу. Надрезы тоже - в форме можно вообще надрезы не делать, если сделать полную расстойку. Ну вы же помните - обычные буханочки из магазина - никаких надрезов. И если у вас надрез не раскрылся на формовом, это не такой уж дефект. Вы же сами пишите, что хлеб вкусный!

Добавлено спустя 10 минут:


Вот смотрите - никаких гребешков. Разрезы для красоты, можно сказать.
Главное, чтобы мякиш был раскрытый - не было уплотнений по всей высоте булки.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 20:06     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, подскажите, пожалуйста, если в украинском хлебе дырочки чересчур мелкие, это он недорасстоялся или перестоял. Вроде поднялся нормально. На днях буду делать, думаю может подольше подержать, а вдруг перекиснет...

Нашла фото, но видно плохо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21474
В дневниках: 5210
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 20:19     Ответить с цитатой

Tatyana_sr, так это же ржаной хлеб. Там и дырочки должны быть другие. Судя по верхушке, очень хорошо поднялся, по-моему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11367
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 21:06     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
По фото плохо видно мякиш. Но по верху не скажешь, что перестоял. Если ржаной перестоял, то скорее крышка провалится. Опять же, повторюсь, ориентируйтесь на вкусовые качества хлеба.
Чтобы мякиш был пористее у ржаного - хороший замес минут 15-20. После этого оно становится приятное, как пластилин. И добавлять солодовый экстракт.
У меня украинский такой. Можно увеличить и посмотреть.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 22:58     Ответить с цитатой

Натусиk
Вот я и смотрю,что у твоего дырочки прям видно, а мой совсем сплошной. Но солод я не добавляю. У меня его нет... надо поискать...
Попробую на днях ещё раз сделать и сфотографирую.
Я готовлю по твоему рецепту, но складываю сразу после замеса в форму.
И замес сделаю 15-20 минут :yes:
Спасибо.

Добавлено спустя 50 секунд:

Vileya
Да, он поднялся хорошо. Но хочется идеально, как у Наташи :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 23:09     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
А брожения у него нет, что ли?
У меня после замеса брожение 3 часа, потом формую и укладываю в форму, потом поднимается уже в форме и только потом выпечка.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11367
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 23:14     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я здесь показывала, какой я солодовый экстракт использую. Он есть на Озон и ВБ.

ИРРА
Ира, некоторые так делают - после замеса сразу в форму, просто в форме дольше стоит тесто.
Я так один раз пробовала, но даже не помню уже результат… наверно, не понравился, раз не делаю больше :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2022 0:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Там по рецепту его нужно очень аккуратно сформировать и переложить в форму. Я пекла полностью как Наташа писала. Но вот это аккуратное формирование и перекладывание мне не очень понравилось. Поэтому после замеса сразу формирую красивый батончик и его укладываю в форму.
Я тоже только раз так делала, но мне понравилось больше. :yes:

Добавлено спустя 25 секунд:

Натусиk
Спасибо, посмотрю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2022 0:53     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Черный хлеб это влажное тесто, оно "ползет" в руках, это есть. Особенно, когда выбродило, всё такое пористое. Я формую после брожения на мокрой доске, очень бережно складываю, оглаживаю мокрыми руками и переношу в форму (как получится). Потом беру тонкую силиконовую лопатку и этой мокрой лопаткой придаю заготовке форму. И потом он, уже такой красивый, стоит на расстойке. Тогда дырочек много и они красивые.
Как буду делать, постараюсь сфотографировать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OlgaV
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
Сообщения: 1544
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2022 14:44     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
Но солод я не добавляю. У меня его нет... надо поискать...

Возьмите у меня.
Купила пятилитровую бадью, место в холодильнике занимает, уже и срок подходит, мне его не извести.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2022 20:14     Ответить с цитатой

OlgaV
Спасибо за предложение. Но уже заказала :aga-aga:

ИРРА
Спасибо!
Я попробую и так и так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
Сообщения: 3168
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 1:18     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Кто может поделиться закваской?
Академгородок или Ленинский район
_________________
Пилатес-реформер-НСК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 12:53     Ответить с цитатой

Stassy
У меня есть ржаная на Горском.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 241 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах