Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 14:59
TanCHik_nsk154rus_
Ну, попробуйте ещё раз покормить - посмотрите как будет? Будет ли расти.
У меня такого не было.
По какому рецепту и на какой муке делаете?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 1959 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск Станиславский ж\м
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 15:28
Натусиk
На ютубе несколько видео посмотрела, там на старте все так кормят. а вы сколько порекомендуете? Название муки не помню, сразу пересыпаю в контейнер и упаковку выкидываю но смотрела содержание белка, более 10 %, где то попалось, что чем больше белка тем лучше
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 15:43
TanCHik_nsk154rus_
Я выводила по этому рецепту. Под спойлером посмотрите и сравните со своим.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112994612#112994612
По муке рекомендую запоминать марку. Можно на контейнере подписывать. Потому что хлеб может получаться очень разный на разной муке. И для ведения закваски это важно, она дама капризная.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11951 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 10:15
Хочу поделиться. Я пеку хлеб без затей, по одному и тому же рецепту из топика ИРРА - хлеб по технологии тартина. Пеку и пеку. Все устраивает.
А тут была оказия, и я отправила родителям булочку хлеба (утром напекла, а к вечеру уже им привезли). Мама на другой день позвонила и говорит - все хорошо в хлебе, надо добавить больше воды. Будет лучше.
И я попробовала. Не знаю, сколько я подлила дополнительно воды, по моим ощущениям около кружки (по рецептуре 490 гр муки, 230 гр воды, 150 гр закваски). Тесто сначала совсем липло, потом ввела масло растит. И вот потом оно стало мягкое, воздушное, и намного жиже.
Но к рукам не липло, хорошо вело себя в расстойке и хлеб получился иной. Мякиш не такой плотный, пористый, с дырками.
В общем, я очень довольна, буду продолжать так делать. Не знаю почему - даже в голову не приходило, что что-то с хлебом не так. А что было в мякише не так много дырок относила к муке. А оказывается дело не только в этом.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 14:56
Unbekannterin
Лена, вот разграммовка, что ты привела, это рецепт Дон Батона, там тесто более плотное, ибо это батон, и ведение, и формовка в моих рецептах идут именно для батона.
У тартина тесто гораздо более влажное.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Для каждого вида хлеба вообще-то своё количество и воды, и муки, и вида муки, и закваски. И от этого количества (плюс выбраживание и формовка) получается совершенно своя структура теста и, соответственно, вид и качество хлеба.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11951 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 15:47
ИРРА
он круглый был по рецепту. Не батон. Я без претензий, просто написала свои наблюдения.
Сейчас у меня получился просто воздушный хлеб. Мне понравился результат.
Все остальное по тому рецепту - там у тебя все подробно написано. Опару в 13, начинать замес в 19 и так далее. Вот с этого рецепта начала и им пользовалась. Как-то он мне своим распорядком понравился и в мое расписание лег.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я по этому рецепту теперь в небольших формах пеку - делю на 2 булочки и счастлива.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 18:45
Unbekannterin
Лена, да я без наезда. Я по нему часто и сама хлеб делаю, когда мне нужна более плотная консистенция. Я к тому, что изначально это был рецепт батона. А я его уже применила к выпечке в виде булки.
А так-то хорошо, что ты нашла нужное тебе соотношение и получила вкусный хлебушек.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 22:39
Unbekannterin
В тесто по любому рецепту можно добавить дополнительно воду. Если тебе комфортнее с таким работать. Чаще чем влажнее тесто, тем меньше времени на брожение надо будет.
Если тесто плотное, можно дать больше времени на брожение и расстойку и хлеб будет воздушнее.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах