Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23490 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
Добавлено: Пн Июн 26, 2023 13:23
Unbekannterin
Про закваску и жидкость могу сразу ответить..
Закваску я взяла стартер на пике и ржаную грамм 40 и пшеничную 40 (надо было пристроить остатки при кормлении). Делала на литре молока.
Сначала смешала две трети молоко муку (терпеть не могу манку, поэтому ее заменила цельнозерновой мукой + вышка) и закваску. Все стояло часа полтора, пока я другими делами занималась. Потом добавила остальные ингредиенты.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 19:40
Рогалики с капустой на заквасочном тесте
Продукты:
Тесто:
Закваска пшеничная на пике подъёма - 100 г
Йогурт Ирмень, 2,5% - 125 г
Подсолнечное масло - 50 мл (46 г)
Вода - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 4 г
Мука - 370 г +/-
1. В миску наливаю йогурт и воду, всыпаю соль и сахар, размешиваю до растворения сахара, добавляю заквасочную опару, размешиваю. Вливаю масло, всё хорошо перемешиваю.
Частями всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Муки понадобится разное количество, т.к. жидкость у всех разная. Поэтому сразу всю муку не всыпайте! Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам.
Тесто нужно как следует вымесить и оставить на брожение. У меня сегодня бродило примерно 3 часа, за это время я сделала 2 обминки.
2. Пока тесто бродило, сделала начинку. Я тушу капусту в молоке, мне нравится получившийся вкус. Затем излишки жидкости сливаю, добавляю сливочное масло и порезанное, сваренное вкрутую, яйцо.
Вы можете готовить ее привычным вам способом.
3. После выбраживания тесто делю на две части, скатываю из них колобки, даю отлежаться минут 15 и раскатываю каждый в тонкий круг. Круг делю на 8 секторов.
4. На широкий край выкладываю начинку, защипляю его и скатываю в рулетик.
5. Рулетики складываю на противень и даю расстояться около часа. Затем смазываю их яйцом, смешанным с молоком и посыпаю кунжутом
6. Выпекаю при 180 градусах до зарумянивания, примерно 25-30 минут. Остужаю на решетке.
Разлом:
Мягкие, пушистые и очень вкусные рогалики! Начинку можно менять и получать новый вкус.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Авг 13, 2023 7:04
Натали Хлебная Фея
Скрытый текст:
сестре сделали операцию на почке, сказали год без солевая диета и ограничение по белку. Разрешен безбелковый хлеб.
стало интересно возможно ли приготовить так как в муке всё равно есть белок... да и хлеб без соли очень "не очень"... Как-то забыла соль положить в тесто да и клейковина плохо развилась и по структуре тесто было "странное" но я тогда не поняла что с ним... и на вкус получилось очень странно, как безвкусный что ли...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах