Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Мираж
аюрведа говорит что мед нельзя подвергать термической обработке свыше 45 С, иначе мед вреден становится, в нем образуются именно вредные вещества. А жаль, медовый тортик был мой самый любимый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Ленок
будет интересно посмотреть фотки.
мы сейчас не в Бердске живем, а в деревне. Далековато от города.
я сама пробовала из пророщенного зерна сделать закваску, рецепт у Жданова брала. Но не получилось у меня. На сегоднящний момент очень довольна виноградной закваской. и для хлеба и для сдобы.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Девушки, по рецепту (много раз слышала) хлеб после выпечки надо выдержать сутки, только потом резать и кушать. зачем так долго? уже через 2-3 часа он полностью остывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.05.07
Сообщения: 789
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Кедра
У меня через 2-3 часа ещё сыроватый хлеб, хоть и остывший. Таня Жданова говорила, что хлеб готов тогда, когда нажимаешь на мякоть, а она полностью расправляется, и никаких вмятин не остается. Так вот через 2-3 часа они есть.
_________________
Семейный психолог. Аромаконсультант. Запись на консультацию 8-913-925-0956.

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 9:08     Ответить с цитатой

E.Ekaterina
а почему тогда у вас через 2-3- часа сыроват? может подольше в духовке надо держать? или вы на ржаной муке печете?
на ржаной муке у меня тоже хлеб как будто внутри сыроват

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

E.Ekaterina
а какая у вас закваска? вы обучались хлебопечению на занятиях у Гавриила и Татьяны?
(я имела ввиду другого Жданова - который еще про алкоголь выступает)

Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:

чем мне еще нравится виноградная закваска - быстротой. т.к. она хранится и разводиться в большом количестве, я пеку хлеб безопарным способом.
Т.е. в ночь я освежаю закваску из холодильника (достаю ее и подкармливаю). а утром замешиваю сразу хлеб, взяв 250гр закваски 1 ст воды и муку, 1 ч.л. соли и 2 ст. л. растит масла. в расстойке хлеб стоит 3 часа и 1 час печется. в итоге экономлю 10 часов времени, которые раньше тратила на опару (когда пекла хлеб на хмелевой-ржаной закваске).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Чотуманта
Профессор
Профессор


На сайте с 16.03.08
Сообщения: 5770
В дневниках: 406
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Мираж, про то, что мед при нагревании полезность свою теряет, это понятно (широко известный факт), это еще не так страшно, а вот то, что именно выделяет какую-то вредность - вот это плохо. Прощай любимый тортик "Пчелка" называется :aga-aga:
Это практически трагедия для меня, поскольку добавляю мед и в хлеб и в другую выпечку :o

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

E.Ekaterina, мы едим хлеб часов через 10-12 после выпечки. Вечером пеку, утром едим. Сразу он сыроват.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Кедра
у нас с вами почти одинаковое хлебопечение, я тоже расстаиваю 2-3 ч и пеку 1 ч.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 12:16     Ответить с цитатой

сегодня испекла белый пшеничный хлебушек на виноградной закваске. остынет - сфотаю.
Ленок
тоже без опары печете?
(будет интересно посмотреть фото)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Кедра
вчерашний хлеб сфотала, шнурок от фотика не могу найти :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 13:00     Ответить с цитатой

вот и хлеб. Фотаю на сотку, поэтому качество не очень. зато аромат хороший, но его не передать)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Кедра
у меня почти также выглядит ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Девушки, выставила свою "Русскую косу" на конкурс
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32485364#32485364

Буду рада, если поддержите!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Janita
Студент
Студент

На сайте с 04.11.05
Сообщения: 2579
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Опытные заквасочники, подскажите почему хлеб на закваске из ржаной муки может не очень хорошо подниматься? Я с вечера достаю закваску из холодильника, подкармливаю, к утру она хорошо увеличивается в объеме. Потом ждала подъема теста 3 часа, но поднимается все равно похуже чем на дрожжах.
_________________

жми надпись
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Janita
опишите поподробней и в пропорция( сколько и чего кладете) ваши действия. так будет легче определить причину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.05.07
Сообщения: 789
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Кедра
Я пеку ржаной хлеб на ржаной закваске, училась да, у Гавриила и Татьяны. Ржаной хлеб сразу после выпечки сырой, а через 10-12 часов как раз готов.
_________________
Семейный психолог. Аромаконсультант. Запись на консультацию 8-913-925-0956.

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Вчера у меня был творческий вечер выпечки :)
Это тесто на виноградной закваске, которую мне дала Кедра :give_heart: Пекла на 1сорте, высший кончился, поэтому сероватое тесто...


Пирожки с яйцом-луком


Это просто пирог из этого же теста с грушевым и смородиновым вареньем


Это хлеб на хмелевой закваске, которой уже третий год наверно. На ржаной муке с добавлением 1сорта + льняное семя


ДАЕШЬ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ ВСЕМ ХОЗЯЙКАМ!!! :za:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах