Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
ВАСХНИЛ
На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мурыся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 19:50    Заголовок сообщения: ВАСХНИЛ Ответить с цитатой

Хочу переехать жить на ВАСХНИЛ , живём в самом центре Новосибирска, аргументы за - ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ для малышей,
их у нас двое. Спрашиваю , у тех, кто живёт на ВАСХНИЛЕ,
вас в город не тянет, не скучно вам жить на ВАСХНИЛЕ ? :love:
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 1:25     Ответить с цитатой

Иногда скучно. Выедешь в город - все рядом, народ веселится, ходят по кафешкам и т.д. Опять же с детьми в парки походить каждый день да покатать на карусели - кажется радостью. НО, честно признаться, после одного дня в городе меня уже опять тянет на свой ВАСХНИЛ. Никогда не ожидала, что привыкну так к маленькому поселку. На ВАСХНИЛе живу вот уже 13 лет, до этого - на ПЕтроградской стороне в Питере - ни о каком маленьком поселке и речи не было (только что дача на КАрельском перешейке). НО его прелести - налицо. Дети сами гулять начинают с 3 летнего возраста (посмотрел в окно - на площалке, а уже хорошо). Школы, садики, поликлиника - все рядышком. Дети с первого класса в кружки сами бегают - за ручку водить не надо. Конечно, если хочется посмотреть, как он там, то и сходить можно, но я это делаю не часто. Из школ - 2 обычные, и одна гимназия. Мы учимся в гимназии (вернее, Иван учится, А мелкий пойдет в подготовишку), но не потому, что 1 и 2 плохие, а потому что живем рядом с 13 гимназией - ходить ближе. Хотя я понимаю, что мы набаловались - 1,5 - 2 остановки и 2 дороги для нас - много! ГИмназия платная - 250 руб ежемесячный взнос, а если берешь дополнительные платные занятия, до этот взнос как бы в них входит. Мы сейчас платим около 1,7 тыс в квартал (3 доп предмета). Есть 3,5 садика (в одном как бы половина осталась - по количеству детей). В 3 из них - бассейн. Опять же про все сказать не могу - мои ходили в 5 садик (на конечной), и я им очень довольна. Стоимость садика сейчас - около 800 руб/мес (точно не знаю - это я взвалила на плечи мужа). Из кружков для детей - обычный бассейн с хорошими тренерами, центр молодежи мастер с изо-, музыкальной, танцевалльной и т.д. студиями. Художественная и музыкальная школы. ДЛя мальчиков - всевозможные бои - русский рукопашный бой, и восточные единоборства. Совсе неплохая греко-римская борьба. Ну и как во всех школах - волейбол, легкая атлетика, и т.д. ПРекрасный танцевальный коллектив "Эдельвейс" - больше для профи - дорого и много времени. Летом детей почти не видишь - с утра на велосипед, и по всему поселку. Или на роликах. Культурный отдых в поселке - как бы во второй очереди проката показывают фильмы в Доме Ученых, несколько кафе, иногда приезжают театры. Пожалуй, все.
Из магазинов - 2 Холидея, и в НОвом ТОрговом - практически все для дома, души, хозяйства и одежды. Из продуктов - есть еще рынок с высокими ценами на фрукты (чаще покупаем в городе).
НЕдостатки:
на детские площадки внимания уделяют мало - в этом году немного подремонтировали, а песок закупаем сами - скидываемся всем домом (у кого дети), и заказываем. САм поселок почти не освещен - хотя это как то неактуально.
Без своего транспорта сложно уехать утром с 7-45 до 8-45. Это - на маршрутке. Если рассчитать время и выйти пораньше, что бы доехать на 26 или на 1264 - никаких проблем - они ходят в это время часто. ПРосто маршрутка до Студенческой с конечной идет 20 мин, а автобус - 30-40мин. Вечером доехать тоже проблема: последняя маршрутка от Студенческой уходит в 22-50. Далее - частники по 100-130 руб с четверых-пятерых (в зависимости от того, ск наберется). ПРизнаться честно, нас это не напрягает. Мы чаще всего ездим на своей машине, а когда знаем, что за руль лучше не садиться, всегда можно вызвать машину - не так часто ездим до позднего вечера в город. ПОскольку весь день ходят маршрутки, идут они до метро быстро, то я не сильно чуствую себя в стороне от "жизни". Все проблемы в том - дороже ночью за такси платить.
НО скажу честно - я уже не представляю, как это люди в городе живут - постоянный шум, куча выхллопных газов, суета и масса народу. Уж лучше я при желании в город выберусь отдохнуть и "на народ посмотреть и самой покрасоваться", но жить буду в спальном районе. Знаете, мне иногда жалко мам с колясками - идут по тротуару, а рядом куча машин - прогулка для дитя, называется. ПОмню, мимо нас с колясками 5-6 машин проедет, так мы уже сердимся - детям дышать нечем. Конечно, машин у нас много, но и много мест, где можно посидеть без них.
Что касается мест проживания в поселке - наиболее благоустроено 1 кольцо. Там все постоено четко по плану - у домов есть дворы, детские площадки и стоянки. Со вторым кругом сложнее - кое где еще идет строительство, но стараются благоустроить дворы и около новостроек. Зато во 2 круге - современные квартиры.
Когда будуте покупать квартиру, съездите сначало и посмотрите на дом - один у нас почему то долго не сдается - ходят слухи, что квартиры продали нескольким хозяевам. ТОчно его номер не помню - нужно будет, узнаю.
Вроде бы все рассказала. Возникнут вопросы, пишите - отвечу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 6:56     Ответить с цитатой

Спасибо за такой большой ответ! А, что вы знаете про 214 дом и
как там живётся ? Для меня плюс то, гимназия и садик во дворе,
практически.А развлечения и магазины остаются для города.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 16:54     Ответить с цитатой

Мне нравится ВАСХНИЛ, с 1годика живу там, смогла сменить его только на академ…
Сейчас после открытия Холидея вообще на васхниле стало лучше. А площадки это смотря с чем сравнивать. МЫ вот с Яской когда приезжаем на васхнил, очень любим там гулять. Потому как тихо уютно и площадки по сравнению с тем, что у нас просто замечательные.
Единственное что с врачами там не ахти и нет альтернативы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:29     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А, что вы знаете про 214 дом и

214 дом уже достаточно старый (шучу - ему лет 8-10), когда то считался домом с лучшей планировкой. Наверное, из современных - самый лучший - дом с оградой и большим двором, очень хорошей детской площадкой. Рядом с ним как раз и находится описанная мной 13 гимназия и 5 детский садик. Если сможете купить там квартиру, лучше сразу спросить у хозяев и подземный гараж - рядом с домом, очень удобно хранить там велосипеды (как я писала, для наших детей летом велосипед - постоянный спутник).
Вейрочка, Вы напрасно про наших врачей говорите, что выбора нет. Среди педиаторов - рекомендую Петрову НИну Александровну. Она, конечно, сейчас ушла на садики и вообще человек очень щепетильный - даже не по участку, приходя на дом, никогда не берет денег. НО и никогда не отказывает от помощи. Врач с очень высокой квалификацией, которая при этом не боится отправить на консультацию, если это необходимо. Среди гинекологов - ПОловинкина (пишу по старой памяти, т к последние 6 лет у меня свой врач в городе, и лучшего не ищу) и Перов в стационаре. Среди терапевтов - Сулимова и Лабузова. С остальными не сталкивалась, ничего не могу сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 10:45     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Anonymous писал(а):
А, что вы знаете про 214 дом и

214 дом уже достаточно старый (шучу - ему лет 8-10), когда то считался домом с лучшей планировкой. Наверное, из современных - самый лучший - дом с оградой и большим двором, очень хорошей детской площадкой. Рядом с ним как раз и находится описанная мной 13 гимназия и 5 детский садик. Если сможете купить там квартиру, лучше сразу спросить у хозяев и подземный гараж - рядом с домом, очень удобно хранить там велосипеды (как я писала, для наших детей летом велосипед - постоянный спутник).
Вейрочка, Вы напрасно про наших врачей говорите, что выбора нет. Среди педиаторов - рекомендую Петрову НИну Александровну. Она, конечно, сейчас ушла на садики и вообще человек очень щепетильный - даже не по участку, приходя на дом, никогда не берет денег. НО и никогда не отказывает от помощи. Врач с очень высокой квалификацией, которая при этом не боится отправить на консультацию, если это необходимо. Среди гинекологов - ПОловинкина (пишу по старой памяти, т к последние 6 лет у меня свой врач в городе, и лучшего не ищу) и Перов в стационаре. Среди терапевтов - Сулимова и Лабузова. С остальными не сталкивалась, ничего не могу сказать.

Я с этими врачами с рождения общаюсь, да есть на васхнили хорошие врачи. Из педиатров например мне нравится та у которой 39 дом на участке(забыла фамилию) но в общей сложности, и если сравнивать то слабовато(впрочем как и везде сейчас )
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 13:35     Ответить с цитатой

Вейрочка, о врачах лучше говорить не будем - они везде одинаковы. А вот выбор на ВАСХНИЛе по сравнению с Городком боьше - та же областная в 10 мин езды, и платные услуги там дешевле, чем в Сердолике, да и выбор врачей больше. БЛизость к городу мне как раз и нравиться в Краснообске. У нас дома периодически возникают разговоры о переезде в Академ - муж там родился и до 25 прожил, я там работаю, но уж больно далеко от города, да и пробки на дорогах стали - будь здоров! Так что постепенно осваиваемся в Краснообске.
⮝ наверх ⮝

Поша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.05
В дневниках: 6270
Откуда: Планета Земля. Долгота, широта: 54.923591,82.987976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 17:30    Заголовок сообщения: Re: Хочу переехать жить на ВАСХНИЛ как там, хорошо, кто знае Ответить с цитатой

Мурыся писал(а):
Хочу переехать жить на ВАСХНИЛ , живём в самом центре Новосибирска, аргументы за - ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ для малышей,
их у нас двое. Спрашиваю , у тех, кто живёт на ВАСХНИЛЕ,
вас в город не тянет, не скучно вам жить на ВАСХНИЛЕ ? :love:

Я живу на Васхниле с детства. Но вся "жизнь" была в городе - и учеба, и работа, и друзья. Когда малыш родился, первое время тоска :( - ни тебе ресторанов, ни нормальных кафешек, друзей не заманешь, говорят, что далеко, хотя я особо удаленности не чувствую, на машине полчаса и в центре. Когда первенцу было 1,5 годика, вышла на работу. И мы даже подумывали в город перебираться, но когда второго задумали рожать, решили здесь расширяться - с детями здесь хорошо, а в городе все равно одних деток никуда не отпустишь, везде возить - водить придется.
Nusha очень подробно расписала все прелести и недостатки :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мурыся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 11:39     Ответить с цитатой

Девочки,а как у вас на ВАСХНИЛЕ дела обстоят с ранним
развитием деток от 1 года, случайно нет никаких частных
студий или групп по раннему развитию, где ребёнок занимается
вместе с мамой? :baby:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 13:19    Заголовок сообщения: Re: Хочу переехать жить на ВАСХНИЛ как там, хорошо, кто знае Ответить с цитатой

Posha писал(а):

Я живу на Васхниле с детства. Но вся "жизнь" была в городе - и учеба, и работа, и друзья.
Мы случаем незнакомы?
⮝ наверх ⮝

Поша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 16:21     Ответить с цитатой

Мурыся писал(а):

По-моему нет. Хотя жаль. :(

Поша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 16:24    Заголовок сообщения: Re: Хочу переехать жить на ВАСХНИЛ как там, хорошо, кто знае Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Posha писал(а):

Я живу на Васхниле с детства. Но вся "жизнь" была в городе - и учеба, и работа, и друзья.
Мы случаем незнакомы?

Все может быть... :133: :D

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 16:29    Заголовок сообщения: Re: Хочу переехать жить на ВАСХНИЛ как там, хорошо, кто знае Ответить с цитатой

Posha писал(а):
Вэйрочка писал(а):
Posha писал(а):

Мы случаем незнакомы?

Все может быть... :133: :D

А где вы там, на васхниле обитаете географически?
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 20:23     Ответить с цитатой

Мурыся писал(а):

Что то было в 1 садике, но я плохо знаю - мы в садик пошли в в 1.5 года. И там развивались, сначало в яслях, потом в садике и в логопедической группе.
⮝ наверх ⮝

Поша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 10:29    Заголовок сообщения: Re: Хочу переехать жить на ВАСХНИЛ как там, хорошо, кто знае Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
А где вы там, на васхниле обитаете географически?

Мы в 220-м, а вы? :)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 102 На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: