Бигос
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maslina
Профессор
На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jekki
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 16825 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 20:31 |
|
|
"Бигос" Польская кухня
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- квашеная капуста - 540г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 180г
- колбаса вареная - 120г
- копченая грудинка - 100г
- томат-пюре - 60г
- сушеные грибы - 20г
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
Попробуйте! Моим привередам всегда нравится! _________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5076 В дневниках: 2109 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maslina
Профессор
На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jekki
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 16825 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 12:05 |
|
|
Обожаю это блюдо!!!
Готовлю так:
варю мясо в воде, как на суп (в маленькой кастрюльке), минут 20, затем в этот бульон добаляю капусту квашеную (предварительно промываю) так, чтобы ей хватало жидкости тушиться, закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу минут 30, чтобы капуста стала совсем мягкой. Минут за 10 до готовности добавляю томатную пасту, а за 5 - солю, перчу, добавляю лавровый лист.
Иногда добавляю лук и морковь.
вкуснотища!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SHELEPOVA
Детский сад
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 126 В дневниках: 1 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 17:32 |
|
|
спасибо за рецептик,очень люблю это блюдо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|