Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Замороженные овощи горчат и приобретают неприятный вкус
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 12712
В дневниках: 1
Откуда: Калининский р-н. Пос. Северный
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:49    Заголовок сообщения: Замороженные овощи горчат и приобретают неприятный вкус Ответить с цитатой

Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль.
Девочки, поделитесь опытом, что делать, чтобы замороженные овощи сохраняли свои вкусовые качества до след. сезона?
До Нового года все в порядке, а во второй половине года уже отвратительнй вкус, второй год все выкидываю. :cry:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Оксана Ов
Бланшируете перед заморозкой?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 20:31     Ответить с цитатой

я овощи окатываю кипятком пару раз, или опускаю в кипяток ( как выше писалось бланширую) -обсушиваю, делю на разовые порции,и обсушив, укладываю в плотно закрывающиеся целофанновые пакеты. никаких посторонних запахов и горечи нет)
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 12712
В дневниках: 1
Откуда: Калининский р-н. Пос. Северный
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Мираж
Lili@nna

Спасибо большое за совет, я конечно, этого не делала никогда просто замораживала и все и не слышала об этом. :puh: Попробую этой осенью бланшировать, а то так жалко выкидывать было. :o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Оксана Ов
Перед заморозкой надо обязательно надо бланшировать 2-3 минуты !!!
В воду можно добавить лимонной кислоты, особено если бланшируете цветную капусту. Соцветия будут беленькими (а не серые), отлично сохранятся до весны.
Я даже кабачки, перец перед заморозкой бланширую.
_________________
ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 12712
В дневниках: 1
Откуда: Калининский р-н. Пос. Северный
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Green eyes
:eek: Как жаль, что я раньше не задала этот вопрос. Ну все равно спасибо большое. Теперь обязательно так сделаю. А сколько лимонной кислоты добавлять?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Оксана Ов
Да щепотки достаточно будет. Просто кисловатую среду делаете.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 12712
В дневниках: 1
Откуда: Калининский р-н. Пос. Северный
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 8:32     Ответить с цитатой

Мираж
Ок. :roll:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 12712
В дневниках: 1
Откуда: Калининский р-н. Пос. Северный
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 18:08     Ответить с цитатой

А замороженные овощи, кот. в маг. продают, типа Хортекс, они тоже бланшированные?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 18:47     Ответить с цитатой

Оксана Ов
Нет, эти овощи подвергаются шоковой заморозке на специальном оборудованиию
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 12712
В дневниках: 1
Откуда: Калининский р-н. Пос. Северный
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Мираж
А я все думала, как они сохраняют хороший вкус.
Можно еще вопрос, про перец болгарский, его не нужно бланшировать при заморозке?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Оксана Ов
Я не бланширую. Кто-то говорил, что бланширует. Я мою, чищу, режу полосками и в мешок ссыпаю. И замораживаю так. Целые не морожу - места не хватает в морозилке.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 12712
В дневниках: 1
Откуда: Калининский р-н. Пос. Северный
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Мираж
И не горчит?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Оксана Ов
Не замечала. Вот сырые баклажаны (кругляшками резала) меня сильно разочаровали. Они такой мерзкий привкус приобрели, что я их выбросила. Теперь жареные замораживаю, чтобы зимой достать, оттаять и сделать моментальную закуску:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Оксана Ов
Я не бланширую. Кто-то говорил, что бланширует. Я мою, чищу, режу полосками и в мешок ссыпаю. И замораживаю так. Целые не морожу - места не хватает в морозилке.

+1, но у нас новая морозилка с функцией шоковой заморозки. Прежде раз на раз не приходилось, а нынче- красота 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах