Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Хочу посадить дерево...
где и как это можно сделать?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 15:12    Заголовок сообщения: Хочу посадить дерево... Ответить с цитатой

Вопрос прост: хочется посадить дерево (не спрашивайте почему и зачем - просто хочу и все), где и как это можно сделать? Дачи у нас нет и не намечается,поэтому оптимальным вариантом пока считаю какую-нибудь организованную акцию типа "Посади дерево" или что-то в этом роде... :oops: Нашла в интернете куча информации по подобным акциям, проведенным 2011-2012-2013гг, а в этом году намечается ли что-нибудь подобное?
Буду благодарна за информацию!

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Monkey
если найдете инфо, с удовольствием поучаствую!
:love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

вот, максимум что нашла...но там старая инфо, 2012г :-(

Скрытый текст:
https://vk.com/posadisvoederevo

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Привет!
Я тоже хочу посадить дерево, черемуху или сирень. Остальное газонной травой.
Пошла в ЖЭУ, поговорила, мне пообещали, когда подсохнет, трактором выровнять площадку. Посажу дерево, там посмотрим.
Еще Я живу в мире Великого Солнца )

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 17:00     Ответить с цитатой

У нас на даче каждый год дубочки молодые красивые появляются. Убирать их жалко, а своих дубов хватает. Прямо хоть бери в разные ЖЭУ раздавай, чтоб сделать дворы красивыми. А поделки из желудей любит любой ребенок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 0:51    Заголовок сообщения: Хочу посадить дерево... Ответить с цитатой

Ябы то же как-то озеленить город хотела и посадить пусть не дерево, хотя бы цветы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Барнаул участвует в акции "Лес Победы", неужели Новосиб нет?
⮝ наверх ⮝

Коза-Дереза
Студент
Студент

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Девочки! Давайте сажать деревья! Это так просто! Я сажу каждую весну, преимущественно сосны (обожаю их), но ухаживать не всегда есть возможность, а они уход любят. Березки и рябинки легче приживаются. В этом году пропускаю свою ежегодную традицию, так как муж занят ремонтом, а я со своим 8-месясным животом с ведрами и лопатами справиться не в силах, так спать спокойно не могу, все лелею план, как бы успеть ещё в этом году ;)
Давайте озеленять город своими силами и привлекать к этому процессу других людей. Можно было бы какую-нибудь акцию замутить, пропиарить через соц. сети. Эх. мечты... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 21:33     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ!!!
Нашла - нашла - нашла!!!

Будет и у нас в Новосибирске акция!!!
Скрытый текст:
Код:
http://vk.com/prazdniki_krasoty

Всем неравнодушным - спасибо за Ваши мысли, комментарии и т.п. - присоединяемся!!!

Коза-Дереза
Вы молодец!!!
Расскажите пжлста где Вы обычно сажаете, где саженцы берете, просто вот так одна с лопатой приходите и копаете? :oops: или все ж организованно как-то?

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Monkey
Здорово то как!!
А какого числа будет?

Коза-Дереза
Студент
Студент

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Monkey
Саженцы, как это не удивительно, есть почти под каждым взрослым деревом, кроме сосен, их я выкапываю в лесу, стараюсь выбирать совсем молоденькие, чтобы шанс прижиться был больше. В городе есть несколько особенностей, а именно, место для посадки нужно выбирать учитывая следующее: чтобы зимой там не парковались машины, чтобы на этом месте не было снегоотвала, чтобы не проходила тропинка, не проходили линии электропередач.
Сажаю недалеко от дома, чтобы с ведром воды дойти могла, во дворе, в соседнем дворе :haha: рядом с двором. Когда этот процесс затягивает, шагу не можешь по улице сделать, чтобы пару-тройку мест для новых посадок не заприметить :aga-aga:
Технология простая: вместе с саженцем выкопать как можно больший ком земли, старайтесь не повредить корни, особенно центральный если в лесу капаете, то грунт прям с листочками и шишками, я стараюсь выбирать самые хилые растения, у которых в условиях лесной конкуренции выжить шансов нет, потому что преследую цель увеличить количество растений, а не просто переместить с места на место. На новом месте выкопать соразмерную ямку, важно не углублять, налить воды, можно добавить удобрения, посадить, присыпать землёй) Первое время желательно поливать, хотя бы раз в неделю-две. На зиму лучше построить "домик" , чтобы не сломалось под снегом, хвойные лучше укрыть, хотя бы листвой, они тяжело первую зиму переносят.
Лиственные растения лучше всего сажать до набухания почек :aga-aga: , хвойные до выброса "кисточек". Шансы прижитьсы выше.
Ну вот, в общем-то все секреты :give_heart:
Предлагаю организовать флеш-моб. Каждый выложит фото своего посаженного дерева, я уже почти придумала, как осуществить свою затею :-)
⮝ наверх ⮝

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 9:06     Ответить с цитатой

у нас такой пустырь рядом с домом - сади не хочу, так и хочется озеленить, но земля нужна - в строительных камнях ничего не будет расти. А УК говорит денег нет на землю :-(
⮝ наверх ⮝

Коза-Дереза
Студент
Студент

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Девочки, ура!!! Добавляйтесь в группу!
http://vk.com/event93487585
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Monkey
А моя бабушка просто закопала в землю косточку лимона- прошло лет 20- дома дерево настоящее растет, уже перехаживать надо на свежий воздух, т к дома половину большой комнаты занимает и в потолок упирается :eek:
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Сорока-белобока
Чтобы был урожай-нужно прививать, мы не прививали. Около подъезда вырвут и собаки грызут. :-( .
⮝ наверх ⮝

Janita
Студент
Студент

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 22:19    Заголовок сообщения: Экологическая акция по посадке кедра и можжевельника Ответить с цитатой

Вот какую замечательную акцию нашла
Код:
http://vk.com/ecobomb54

Если вкратце, то предлагается приобрести саженцы кедра и можжевельника (всего 45-55 руб за шт!) и придумать где посадить.
Я, например, хочу вообще дома посадить можжевельник. И предложу посадить на территории нашего детского сада.

жми надпись
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: