Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гленна
Арбитр 2009
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 2074 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 12:10 |
|
|
Очень жаль, что пироги - редко , у нас так я наоборот ограничиваю их количество. Любят у нас поволноваться вечером с пирогами. Самый любимый - разборник. Из теста для пирожков сделать маленькие булочки, начинённые разными вареньями, разложить на противне рядом друг с другом, смазать яйцом и запечь в духовке минут 20. Зато потом интересно, где, с чем булочка
Простой торт: 200г маргарина растереть с 3 яйцами, 1 стакан варенья, 2 стакана молока, 1ч.л.гашенной соды, 2,5 стакана муки. Выпекать 40 минут. Вкуснее из черносмородинового варенья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 2074 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 0:09 |
|
|
Цитата: | Очень жаль, что пироги - редко |
Мне тоже жаль
У мужа от пирогов изжога. Такой рецепт теста, чтобы не было этих "последствий", пока не нашли._________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Warma
Школьные годы
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 14:07 |
|
|
Печенье из варенья
1 стакан жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого, 2 яйца, 150-200 гр. маргарина или растительного масла, 0,5 - 1 чайн.ложки соды (в зависимости от кислотности варенья), мука ржаная или можно в пшеничную добавить отруби.
Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, муку с содой так, чтобы тесто было мягким. Руки смочить в воде и скатать небольшие лепешечки. Выпекать на 200. Очень вкусно получается из рябинового и смородинового варенья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 2074 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 1:58 |
|
|
Спасибо за рецепты. В ближайшее время будем пробовать
П. С. Варенье, конечно, хранится больше года. Просто когда я предложила перевезти его с балкона в овощехранилище к свекрови, выяснилось, что там все забито 1-2-3-годичными запасами _________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KMaria
Академик
На сайте с 07.11.06 Сообщения: 42869 В дневниках: 1154 Откуда: Пересечение Немировича-Ватутина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27023 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 19:01 |
|
|
Воот, как раз подобную тему хотела завести. Только у нас хуже. Ягоды мы все выловили... Осталось два с лишним литра сиропа от варенья из клубники... Что с ним делать то? На коктейли до нового года не истребим... |
|
Вернуться к началу |
|
|
KMaria
Академик
На сайте с 07.11.06 Сообщения: 42869 В дневниках: 1154 Откуда: Пересечение Немировича-Ватутина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Superintendent
застенчивый папа
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 9:03 |
|
|
Варенье можно намазать на хлеб с маслом, или например на торт. Можно добавить в чай, или даже кофе, в последнем случае довольно интересно получается. В сладких супах тоже часто используется варенье. Галузурь можно сделать с использованием варенья, для цвета и вкуса.
А еще из варенья можно сделать бражку , но это уже на любителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 22:19 |
|
|
На варенье можно квас ставить
Будет почти лимонад и на лето для детишек - самое то!
То есть, вместо сахара, кладете варенье. Можно побольше, тогда сладше будет!
А клубничный сироп - ням! - отличная пропитка для тортов, отличная добавка для мороженого, прекрасное дополнение к сладким вареникам, блинчикам, гренкам, кашам ....захлебнулась слюной...
В совсем трудных случаях можно и поделиться с соседями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 0:38 |
|
|
Ланя писал(а): | В совсем трудных случаях можно и поделиться с соседями |
Или отнести на работу . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lytik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 2263 В дневниках: 1475 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 11:55 |
|
|
кекс трухлявый пень, в тесто добавяется стакан варенья, желательно кислого (смородину например). Свой рецепт потеряла, последний раз брала из инета. В яндексе в поиске так и набрала трухлявый пень, выдал рецептик с многих форумов. А вкуснятина такая, что за уши не оттянешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|