Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Что сделать из варенья?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 10:35     Ответить с цитатой

В моих записях это называется торт Трухлявый пень
2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст клубничного варенья (наверное можно и другое, но я делала только с ним), 2 ч.л. гашеной соды, 2 ст муки. Все взбить, разделить на 2 коржа, выпекать 30-40 мин. Можно потом еще каждый разрезать пополам. Промазать сметанным кремом. Можно украсить помадкой (100 г масла, 8 ст л сахара, 8 ст л молока, 4 ч л какао. Греть 7 мин с момента закипания, залить горячим)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Язвочка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.06.08
Сообщения: 235
В дневниках: 50
Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 10:36     Ответить с цитатой

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

2 желтка(отделить от белков)
1 пачка маргарина(растопить)
1/2 стакана сахара
1/4 чай.лож. соли
1/4 чай.лож. соды
ванилин
примерно 3 стакана муки

Выложить тесто на противень(края должны быть высокими),сделать из кусочка теста комочек и спрятать его ненадолго в морозилку.
Залить вареньем тесто на противне,равномерно размазать ложкой по тесту,потом кусочек теста из морозилки достать и потереть сверху на тёрке.Поставить в духовку.
Сделать из белков гоголь-моголь(белки взбить с сахаром)

Когда пирог подпечётся почти до конца,смазать его сверху гоголем-моголем,и ещё немного подпечь.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

дёшево и сердито :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 10:43     Ответить с цитатой

Еще нашла в рецептах у себя Торт с зефирной начинкой
Тесто: 3 ст муки, 1 ст сахара, 1 яйцо, 250 г слив. масла, ванилин, сода на кончике ножа. Яйцо растереть с сахаром, содой и ванилином, добавить размягченной масло, муку. Замесить тесто, охладить его в течение 30 мин. Разделить его на 3 части и еще один маленький кусочек. Выпечь лепешки до светло-коричневого цвета при температуре 200 градусов. Промазать начинкой, сверху посыпать крошкой из маленького кусочка. Дать постоять 10-12 ч.
Начинка: 1 белок взбить, добавляя понемногу 0,5 ст варенья.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15496
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 20:38     Ответить с цитатой

конечно, это совсем уж простенько, но я истребляю старое варенье массово в компотах из замороженных ягод. Просто кладу вместо сахара (а если варенья нет, ничего не кладу :-) ). А то бывает уже не очень идеальное варенье, чтобы в морс мешать, а так сварил и опаньки. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 22:54     Ответить с цитатой

Никитинка
+1. Я тоже так делаю :) причем иногда к варенью прибавляю просто яблоко свежее. :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 5:03     Ответить с цитатой

а нет такого рецепта, чтоб вкус варенья вообще не чувствовался? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Сообщения: 6432
В дневниках: 383
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:52     Ответить с цитатой

У меня есть дома рецепт пирога из варенья, очень простой и быстро печется, и варенье не чувствуется :haha:
Один нюанс, если добавлять малиновое варенье, то он получается синий :oops: :D

А вот с яблочным, персиковым очень красиво и сроду не поймешь что с вареньем. :D
Хотя синий тоже ничуть не хуже :haha:

но рецепт выложу только вечером, когда с работы приду :aga-aga:

Добавлено спустя 6 часов 57 минут 44 секунды:

Вот он простой рецепт, все это обычно дома есть :D

2 яица
1 ст. сахара
1 ст варенья
1 ст кефира
2 ст муки
1 ч.л.соды

Все смешать и выпекать :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 20:42     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а нет такого рецепта, чтоб вкус варенья вообще не чувствовался? :oops:


вот :D
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 20:43     Ответить с цитатой

vikany, так это сливовое. оно меня и так не очень напрягает. :D А вот куда бы черную смородину и чблоко с черноплодкой утилизировать. Крыжовник ещё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Сообщения: 6432
В дневниках: 383
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Ой, а меня черная смородина не напрягла, я б его без проблем утилизировала :haha: Люблю :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19168
В дневниках: 2857
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 0:38     Ответить с цитатой

SolLa писал(а):


Вот он простой рецепт, все это обычно дома есть :D

2 яица
1 ст. сахара
1 ст варенья
1 ст кефира
2 ст муки
1 ч.л.соды

Все смешать и выпекать :puding:


о! сегодня такой пекла! "коврижка" называется.Ничего такой, простенький. Смородину- только в морс или коврижку, просто так есть не могу! :)
_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.07.08
Сообщения: 188
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Здесь,как я понимаю рецепты из варенья свежего,а если немного забродило? :aga-aga: Где-то встречала на форуме такую тему,типа "что сделать из забродившего варенья",а теперь не могу найти :-( .Подскажите где искать эту тему или рецепты из варенья забродившего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Spi4ka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 359
Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 23:06     Ответить с цитатой

А я перевожу варенье на желе! :aga-aga: Готовлю его из любого "нескончаемого" варенья - в морс вливается предварительно размоченный и доведенный почти до кипения желатин!
Еще почти по тому же принципу варю кисели! Люблю такой, чтоб прям ложка стояла :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.07.08
Сообщения: 188
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:05     Ответить с цитатой

SolLa писал(а):
У меня есть дома рецепт пирога из варенья, очень простой и быстро печется, и варенье не чувствуется :haha:
Один нюанс, если добавлять малиновое варенье, то он получается синий :oops: :D

А вот с яблочным, персиковым очень красиво и сроду не поймешь что с вареньем. :D
Хотя синий тоже ничуть не хуже :haha:

но рецепт выложу только вечером, когда с работы приду :aga-aga:

Добавлено спустя 6 часов 57 минут 44 секунды:

Вот он простой рецепт, все это обычно дома есть :D

2 яица
1 ст. сахара
1 ст варенья
1 ст кефира
2 ст муки
1 ч.л.соды

Все смешать и выпекать :puding:
Сделала по этому рецепту из немного забродившего малинового варенья,очень понравилось .Только у меня кефира не было и я использовала сметану. :cook:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамочка - мамуля
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.09
Сообщения: 7000
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:18     Ответить с цитатой

[b]SolLa писала[b]


Вот он простой рецепт, все это обычно дома есть Very Happy

2 яица
1 ст. сахара
1 ст варенья
1 ст кефира
2 ст муки
1 ч.л.соды

Все смешать и выпекать :puding:


Я тоже пекла этот тортик :lol: , только у меня он называется "Негр в пене"
:haha: :haha: сверху делала крем- сметану с сахарком.
А кефир можно заменить ряженкой, простоквашей, кислым молоком :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах