Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:35 |
|
|
В моих записях это называется торт Трухлявый пень
2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст клубничного варенья (наверное можно и другое, но я делала только с ним), 2 ч.л. гашеной соды, 2 ст муки. Все взбить, разделить на 2 коржа, выпекать 30-40 мин. Можно потом еще каждый разрезать пополам. Промазать сметанным кремом. Можно украсить помадкой (100 г масла, 8 ст л сахара, 8 ст л молока, 4 ч л какао. Греть 7 мин с момента закипания, залить горячим)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Язвочка
Подготовишка
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 235 В дневниках: 50 Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:43 |
|
|
Еще нашла в рецептах у себя Торт с зефирной начинкой
Тесто: 3 ст муки, 1 ст сахара, 1 яйцо, 250 г слив. масла, ванилин, сода на кончике ножа. Яйцо растереть с сахаром, содой и ванилином, добавить размягченной масло, муку. Замесить тесто, охладить его в течение 30 мин. Разделить его на 3 части и еще один маленький кусочек. Выпечь лепешки до светло-коричневого цвета при температуре 200 градусов. Промазать начинкой, сверху посыпать крошкой из маленького кусочка. Дать постоять 10-12 ч.
Начинка: 1 белок взбить, добавляя понемногу 0,5 ст варенья._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 22:54 |
|
|
Никитинка
+1. Я тоже так делаю причем иногда к варенью прибавляю просто яблоко свежее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 5:03 |
|
|
а нет такого рецепта, чтоб вкус варенья вообще не чувствовался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SolLa
Киндермодератор
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 18:52 |
|
|
У меня есть дома рецепт пирога из варенья, очень простой и быстро печется, и варенье не чувствуется
Один нюанс, если добавлять малиновое варенье, то он получается синий
А вот с яблочным, персиковым очень красиво и сроду не поймешь что с вареньем.
Хотя синий тоже ничуть не хуже
но рецепт выложу только вечером, когда с работы приду
Добавлено спустя 6 часов 57 минут 44 секунды:
Вот он простой рецепт, все это обычно дома есть
2 яица
1 ст. сахара
1 ст варенья
1 ст кефира
2 ст муки
1 ч.л.соды
Все смешать и выпекать |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 20:43 |
|
|
vikany, так это сливовое. оно меня и так не очень напрягает. А вот куда бы черную смородину и чблоко с черноплодкой утилизировать. Крыжовник ещё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SolLa
Киндермодератор
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 22:45 |
|
|
Ой, а меня черная смородина не напрягла, я б его без проблем утилизировала Люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masjanja1501
Академик
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19168 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ампулярия
Подготовишка
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:08 |
|
|
Здесь,как я понимаю рецепты из варенья свежего,а если немного забродило? Где-то встречала на форуме такую тему,типа "что сделать из забродившего варенья",а теперь не могу найти .Подскажите где искать эту тему или рецепты из варенья забродившего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spi4ka
Подготовишка
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 359 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 23:06 |
|
|
А я перевожу варенье на желе! Готовлю его из любого "нескончаемого" варенья - в морс вливается предварительно размоченный и доведенный почти до кипения желатин!
Еще почти по тому же принципу варю кисели! Люблю такой, чтоб прям ложка стояла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ампулярия
Подготовишка
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 14:05 |
|
|
SolLa писал(а): | У меня есть дома рецепт пирога из варенья, очень простой и быстро печется, и варенье не чувствуется
Один нюанс, если добавлять малиновое варенье, то он получается синий
А вот с яблочным, персиковым очень красиво и сроду не поймешь что с вареньем.
Хотя синий тоже ничуть не хуже
но рецепт выложу только вечером, когда с работы приду
Добавлено спустя 6 часов 57 минут 44 секунды:
Вот он простой рецепт, все это обычно дома есть
2 яица
1 ст. сахара
1 ст варенья
1 ст кефира
2 ст муки
1 ч.л.соды
Все смешать и выпекать | Сделала по этому рецепту из немного забродившего малинового варенья,очень понравилось .Только у меня кефира не было и я использовала сметану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамочка - мамуля
Профессор
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 17:18 |
|
|
[b]SolLa писала[b]
Вот он простой рецепт, все это обычно дома есть Very Happy
2 яица
1 ст. сахара
1 ст варенья
1 ст кефира
2 ст муки
1 ч.л.соды
Все смешать и выпекать
Я тоже пекла этот тортик , только у меня он называется "Негр в пене"
сверху делала крем- сметану с сахарком.
А кефир можно заменить ряженкой, простоквашей, кислым молоком |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|