Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 7:16 |
|
|
А я старое варенье отдаю маме и она из него делает вино. Не знаю как наверное в сети полно рецептов, но из устройству неет 3-хлитровая банка и резированая перчатка. А получается вкууууусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyakyl
Академик
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15137 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:55 |
|
|
Мороженное тоже может быть не банальным (я ребенку так делаю)
Торт-мороженое.
Форму выстлать плёнкой, насыпать слой крошёного печенья, слой слегка размякшего мороженого, тонкий слой кислого (клюква, сморолина)желе или варенья, мороженое и снова печенье. В морозилку. Вынуть, перевернуть на блюдо, снять плёнку. Верх можно украсить, но и так он смотрится хорошо, как наполеон.
Рулет-мороженое.
Уже догадались? На плёнку или бумагу слой тертого печенья, мороженого, ягод или варенья.Свернуть рулетом при помощи плёнки и в морозилку.
Очень хорошо на детские праздники, объединяются 2 блюда и дети не переедают сладкого, как при обычной программе, когда ребёнок требует торт на день рожденья и мороженое.Дети с удовольствием помогают готовить такой торт.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А вообще у меня есть целая подборка наиболее удачных рецептов с вареньем (собрано из разных источников, почти все опробовала, неудачные безжалостно удаляла), делюсь:
ВЫПЕЧКА С ВАРЕНЬЕМ
ПИРОГ-КЕКС
Кекс получился умеренно сладкий (я, кажется, чуть меньше сахара положила, но думаю, это еще от варенья сильно зависит).
Может быть кому-то тоже пригодится...
1/2 стакана сахара
1 стакан варенья
дес. ложка соды
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Затем вбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. сметаны и муку (густое, но льющееся... не знаю, как лучше объяснить) Форму смазать маслом (можно обсыпать манкой или сухарями, но я не обсыпала). Печь при 180-190 С
ТОРТ «НЕГРИТЕНОК»
1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира (кислого молока, простокваши), 1 стакан варенья, 1 чайная ложка соды. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, варенье, муку, соду (вместо кефира и варенья можно добавить клубнику с сахаром и сметаной). Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать около 20 мин в духовке при температуре 180 – 200 град. Можно есть так, а можно разрезать на два коржа и промазать кремом. Крем: 0,5 стакана сметаны взбить с 1 ст. ложкой сахара (если варенье было сладкое); 200 г размягченного сливочного масла взбить с одной банкой сгущенного молока, можно добавить в часть крема 1 ст. ложку какао и потом верхний корж намазать светлым кремом и сверху сделать дорожки из темного. Можно украсить свежими ягодами (черешни, клубники).
ПИРОГ «ЧЕРНЫЙ ПИТЕР»
125г. маргарина
200г. варенья
0,5 пакетика ванильного сахара
100г. овсяных хлопьев или кокосовой стружки
1-2ст.л. какао
300г. муки
0,75 пакетика дрожжей
соль, сахар.
Растопленный маргарин смешать с сахаром и вареньем, добавить ванильный сахар. При постоянном помешивании всыпать овсяные хлопья или стружку, а так же просеяную и смешанную с какао и дрожжами, муку. Выложить в форму и печь 50 минут. При желании, залить глазурью.
Примечания:
Сделала все по рецепту и поставила на растойку. Через пол часа не поднялось и на миллиметр, еще через пол часа та же картина. Добавила сметаны 1ст.л., разрыхлителя 1ч.л. Перемешала. Поставила в заранее нагретую до 180гр. духовку. Форма у меня 12х25см.
Опять забыла, некоторые кладут, 50г. овса и 50г. кокоса, а я 100г. кокоса. И залила лимонной глазурью, покупной.
Еще, муки положила, только 200г
Добавлено спустя 54 секунды:
ПИРОГ «ЧЕБУРАШКА»
2 желтка , 200г масла или маргарина, 2 стакана муки, - все перетирается до образования крошки. В форму насыпать половину крошки, затем любое варенье или натертые на крупной терке яблоки, посыпать яблоки сахаром и оставшейся второй половиной крошки. Белки взбить в крепкую пену и залить сверху пирог. Выпекать. Приятного аппетита!
ПИРОГ «БЕДНЫЙ СТУДЕНТ»
30г дрожжей, 1 стакан молока, 250 г маргарина, щепотка соды, 1 ч.л.уксуса, щепотка соли, мука, кислое варенье или повидло (можно ягоды, перетертые с сахаром).
Дрожжи развести в молоке. Маргарин порезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соду, погашенную уксусом, соль. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на пельмени, но немного мягче. Тесто разделить на 4 части и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Сверху густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу печь. температура в начале выпечки должна быть высокой 200-250 град. Когда пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Печь 40-60 минут.
БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА
Очень часто для быстрой и дешевой выпечки использую старое варенье (можно засахаренное или даже слегка забродившее). Здесь рецепт, конечно на глаз - 3-4 яйца, приблизительно стакан варенья, если любите очень сладкое, то можно добавить 1/2 стакана сахара, также можно положить 50 - 100 граммов масла или маргарина (будет более сытно), немного соды с уксусом (если варенье забродившее, уксус можно не добавлять и муки до консистенции бисквитного теста (можно пополам с крахмалом). Выпекать в панированной форме на среднем огне минут 30-40, пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
ТОРТ «НЕГР В МЫЛЕ»
3 яйца, 3/4 стакана сах.песка (зависит от кислоты варенья), 1 стакан варенья (лучше всего кислая ненавистная черная смородина), 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира (но я больше люблю со сметаной - 0, 5 стакана сметаны долить водой до краев), 2 стакана муки, ложки 3 какао, орехов - сколько не жалко. Все смешать, разделить пополам и выпекать 2 коржа. С кремом обычно не заморачиваюсь, просто промазываю йогуртом.
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
0, 5л кефира, 0.5л варенья(ягоды), 300-500т сахара, 1ч.л.соды, 4-5ст. муки
Всё смешать и выливать на 2 смазанных маслом противня. Выпекать в духовке 15-25 минут
БИСКВИТ С ОСТАТКАМИ ВАРЕНЬЯ
Дозировка примерно такая: 2 яйца, 2/3 стакана варенья, можно добавить сахара, если варенье кислое, немного соды (гасить не надо, с вареньем реагировать будет), муки до получения теста как густая сметана. Можно добавить орехи или что еще фантазия подскажет. Печем вот такой "бисквит" в смазанной и посыпанном манкой противне. А потом можно есть просто так, можно разрезать перемазать сметаной с сахаром или даже крем какой приготовить, получится почти торт.
Еще можно в тесто добавить масло или маргарин или сметану - снова получится немного другой результат. Я научила дочь этому рецепту и теперь у меня пару раз в неделю то смородиновый бисквит, то малиновый.
КОВРИЖКА С ОСТАТКАМИ ВАРЕНЬЯ
1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 200 г маргарина, 2-3 яйца, 2 ч.л соды, 3 стакана муки
Молоко, сахар, маргарин, варенье растопить в кастрюле. Можно добавить корицу. Когда закипит, снять с огня, всыпать сразу же муку, размешать, затем добавлять по одному взбитые вилкой яйца, погашенную соду. Размешать, разлить в две глубокие формы и на 40-45 минут поставить в слабую духовку. Печь на очень слабом огне. Получается пышная и высокая коврижка.
ТОРТ «НЕГР В ПЕНЕ»
Короче, на 1 корж берете: полстакана варенья (любого, можно кислого), полстакана сметаны, или кефира, или простокваши, 1 или 2 яйца, полстакана сахара, муки -чтобы получилось как густая сметана. Все хорошенечко смешать миксером. потом всыпать 1ст. л. соды без горки, и еще раз хорошенечко перемешать - тесто покроется белой пеной. Сразу на лист покрытый бумагой промасленной и в горячую духовку на 30-40 мин. Готовность проверьте спичкой. достаньте, переверните. снимите бумагу. напеките таких коржей сколько душа (или компания) просит. Намажьте сметаной, сбитой с сахаром, дайте постоять час - и лопайте на здоровье. Студенты, а также прочий занятой, и не очень привередливый люд оценят простоту, быстроту, вкусноту
ЖЕЛЕ С ОСТАТКАМИ ВАРЕНЬЯ
Варенье развожу водой до состояния "чтоб было вкусно и не приторно". Если в варенье есть ягоды, то можно их отцедить, но можно и с ними. А потом добавляете желатин распущенный в пропорции наверное раза в 3 выше нормы для приготовления желе. Для застывания вылить во что-то плоское, а потом резать на кусочки, обсыпать сахаром, кокосовой стружкой или чем душа пожелает и на некоторое время разложить для подсыхания. Это конечно изделие не из шедевров, но потребляется в определенных случаях с удовольствием.
БИСКВИТ С ОСТАТКАМИ ВАРЕНЬЯ
1/2 стакана сахара
1 стакан варенья
1 дес. ложка соды
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Затем вбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. сметаны и муку (густое, но льющееся... не знаю, как лучше объяснить) Форму смазать маслом (можно обсыпать манкой или сухарями, но я не обсыпала)
Печь при 180-190 С
ПИРОГ «БАНКРОТ»
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом (я гашу соком лимона), 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. любого варенья, стакан крепко заваренного чая, орехи, изюм.
Хорошо перемешать муку, сахара, соду. Добавить подсолнечное масло и варенье. Можно положить немного ванилина. Смесь развести стаканом крепко заваренного чая. Добавить орехи, изюм. Выпекать (время у меня в рецепте не написано, пробую протыкать палочкой, чтобы была сухая) в духовке.
ПИРОГ К ЧАЮ (что-то типа "Банкрота")
1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
Положить в варенье соду (негашеную), перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить все продукты и замесить тесто. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекать 20 минут.
ДОМАШНИЙ ПИРОГ
Очень вкусно и просто. Смешайте в миске стакан сахара, столовую ложку сливочного масла, 2 яйца. Разотрите всё добела. Добавьте стакан сметаны (размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды), затем чайную ложку любого варенья, четверть стакана рубленых орехов (можно обойтись без них), перемешайте, добавьте стакан муки, хорошо вымесите. Выпекайте в горячей духовке в течение 30-35 минут.
Есть один рецептик "тортик из черного варенья"
Берем 1 стакан варенья из черной смородины, в него добавляем чайную ложку соды. Даем настояться полтора часа, смесь сильно увеличивается, поэтому надо брать емкость побольше. Затем всыпаем стакан сахара, добавляем три яйца, хорошо взбиваем с помощью миксера, всыпаем два стакана муки (если жидко - чуть больше, если густо - чуть меньше, вобщем консистеция должна быть как у сметаны), вымешиваем и заливаем в форму. Печем в духовке до готовности, потом остужаем и по желанию пропитываем сиропом, либо разрезаем вдоль и прослаиваем. Ну, сверху крем, глазурь или просто посыпаем украшением для торта или сахарной пудрой.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
А ещё муж идочь не едят пшенную (да и манную) кашу без варенья _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANO
Школьные годы
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:07 |
|
|
Девочки, подскажите что я делаю неправильно????
Это пирог из варенья... по простому рецепту из этой темы, где все смешать...
Пекла 25 минут, все так красиво поднялось, проверила палочкой, внутри все сыро...
потом через 10 минут вот такое чудо:
вот что внутри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:14 |
|
|
ANO
Я напишу некоторые правила, а Вы посмотрите, все ли соблюдались.
1. Духовка должна быть уже разогрета до заданной температуры, когда ставите пирог на выпечку.
2. Температура духовк для такого пирога 180-200 С.
3. Выпекаем на средней полке.
4. Через полчаса после выпечки, если верх хорошо заколеровался, а пирог не пропекся, закрываем верх фольгой и печем до сухой лучинки, проверяя на готовность через каждые 10 минут.
***
Теперь не об особо важном.
На дно духовки хорошо бы поставить миску или небольшой противень с водой для создания влажной среду. Толкьо следим, подливаем водичку, если уже выкипела.
Такие пироги, как правило, выпирает горбом, поэтому не удивляйтесь.
Время выпечки зависит как от конкретной духовки, так и от соотношения величины формы и еоличества теста. В одних формах испечется быстрее, в других будет печься дольше. Поэтому обращаем внимание на правило №3._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANO
Школьные годы
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:52 |
|
|
Мираж
спасибо за ответ, так быстро
Первые 3 пункта - в точности так и делала.
Про противень с водой поняла, следующий раз попробую.
А еще я выпекала на режиме с конвекией. Это могло негативно повлиять? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11591 В дневниках: 15400 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 14:59 |
|
|
я много лет, со школы не пекла этого "негра в пене", а недавно по стопам мамы реанимировала рецепт, причем, он несколько другой и по составу и по тому, в какой последовательности смешиваются ингредиенты, и мне _гораздо_ больше нравится результат по вкусу. Ну а уж насколько это беспроблемная выпечка - вообще супер.
Итак, беру 2 яйца (недавно попались очень маленькие - взяла 3), туда 1 ст. сахара и 1 столовую(!) ложку соды негашеной. Все взбиваю миксером до однородной массы. И последовательно выливаю в миску 1 ст. кефира, 1 ст. варенья (на этом этапе масса сильно вспенивается и увелдичивается в объеме) и 1 (!!!) стакан муки. Все.
Духовка разогрета как на бисквит - на 200 гр. - выливаю тесто на смазанный маслом противень и в духовку. Убавляю огонь до 160 гр. Печется примерно минут 40-45, смотря у кого какого размера противни. Потом выключаю и даю остыть в духовке. Вынимаю, режу пополам, прослаиваю сметанным кремом.
Когда делала в первый раз, побоялась, что тесто сильно жидкое, добавила еще муки - не то, тесто плотное, плохо пропитывается, тяжелое и не такое вкусное._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Есенина
Академик
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21881 В дневниках: 37
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 12:32 Заголовок сообщения: ВарениЕ! Что можно приготовить? Поделитесь рецептами. |
|
|
Наш запас варения за зиму почти не истратился, теперь встал вопрос, куда же его столько.... Варение в основном малина и смородина, моя фантазия остановилась на пироге с варением и все...Может у кого-то есть идеи или рецепты, что можно приготовить, вкусного и интересного. Была бы признательна за помощь |
|
Вернуться к началу |
|
|
динннна
Студент
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 1760 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 22:03 |
|
|
Я в кисель добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RHelen77
Школьные годы
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1084 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:40 |
|
|
Я печенье пеку, что называется вкус из детства.
Пачка маргарина (размягченного!!! не растопленного), 2 яйца, пол стакана сахара , пол чайной ложки соды (не гашеной) все растереть. и мука (я на глаз сыплю). Замесить тесто (чтоб мягкое было) разделить тесто на две части 2/3 и 1/3. Маленькую часть положить в морозилку. Через минут 30, раскатать большую часть (2/3) по противню (лучше на бумаге для выпечки) сверху слой любого варенья (вкуснее смородинового),сверху на крупной терке по всему периметру противня натираете маленькую часть теста (1/3). Ставим в нагретую духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15. Потом разрезать на квадратики или треугольники, кому как нравиться. У нас это печенье на ура идет, и варенье почти никогда на залеживается _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamamishi
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 767 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 2:05 |
|
|
Старое варенье отдаю папе, он вино делает. А вообще, сейчас стараюсь не варить, а перекручивать с сахаром и замораживать. Очень вкусно, и всегда можно в морозилку обратно поставить, что бы не портилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VЕлена
Профессор
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 5300 В дневниках: 8 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12544 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 16:15 |
|
|
я с вареньем делаю старый проверенный тертый пирог....еще ребенок любит в кашу добавлять варенье.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamamishi
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 767 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 16:24 |
|
|
Максюня писал(а): | я с вареньем делаю старый проверенный тертый пирог.... |
я такой тоже люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|