Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Роддом в Абакане

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Обсуждение роддомов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alto
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 10:26    Заголовок сообщения: Роддом в Абакане Ответить с цитатой

Есть ли у кого-нибудь опыт? Планирую ближе к родам переехать туда, поделитесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иринка_nsk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 12:12     Ответить с цитатой

Я сейчас в Саяногорске живу, но рожать ни там ни в Абакане не буду. Пытаюсь устроиться в Новосибирске, где первого родила. В Саяногорском РД- стафилоккок не первый десяток лет. А В Абаканском говорят нет палат одноместных люкс. В палате от 4 и выше рожениц лежат.
Неделю назад по местным новостям показали открытие нового блока при родильном доме в Абакане, так вот не могу понять, толи это роддом, то ли это гинекологическое отделение. В понедельник у врачихи на приеме спрошу. Если бы платно в Абакане по люксу моно было родить то я бы осталась. А так , пардон, только в Новосиб

alto
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:09     Ответить с цитатой

ого... если узнаете что-то - поделитесь, пожалуйста! я слышала, что еще какой-то платный роддом в Абакане есть...
⮝ наверх ⮝

GolemXIV
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:54     Ответить с цитатой

Иринка_nsk писал(а):
Пытаюсь устроиться в Новосибирске, где первого родила. В Саяногорском РД- стафилоккок не первый десяток лет.

В Новосибирске этого стафилоккока - на всю Сибирь хватит.
⮝ наверх ⮝

Иринка_nsk

На сайте с 14.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 14:50     Ответить с цитатой

GolemXIV писал(а):
Иринка_nsk писал(а):
Пытаюсь устроиться в Новосибирске, где первого родила. В Саяногорском РД- стафилоккок не первый десяток лет.

В Новосибирске этого стафилоккока - на всю Сибирь хватит.

Возможно... но я этого не знаю, рожала первый раз в 7-ке туда и буду биться. А когда ты знаешь про роддом все, видела как пьет весь медперсонал и выходит на работу, знаешь что почти каждый деть со золотистым стафилоккоком, как родили приятели и коллеги: у одной родовая травма- на ноги встать девочка не может, у второй родовая травма- четыре месяца а головку все еще не держит...и это за одну неделю... Извините, я лучше поеду туда, где вероятность меньше. Попадусь, значит судьба, но целенаправленно идти в такой роддом. когда ты 9 месяцев с себя любимой пылинки сдувала и гигиену соблюдала...пардон!

Стася85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 23:48    Заголовок сообщения: Ужасы нашего городка Ответить с цитатой

Рожала я ребёнка в г. Абакане (Хакасия), хотя живу в соседнем Минусинске (Красноярский край). Роды были договорные. Официально всё было бесплатно, неофициально - заплатили врачу, принимающему роды, энную сумму денег. Т.к. я не из Абакана, меня положили в роддом заранее, в отделение патологии беременности. С ним у меня связаны более-менее нормальные воспоминания. Условия обитания сносные. Совковый ремонт 10-15 летней давности, старенькие холодильники почти в каждой палате, туалет один на этаж в конце коридора, в нём же биде. Дверь в туалет не закрывается, а только прикрывается на 45 градусов. Ну да ладно, мы же все женщины... В туалете чистота средняя, но терпимая. Ванная в ужасном состоянии, вся ржавая и шатающаяся, но женщины из дальних деревень радовались и таким благам цивилизации. Качество кормёжки нормальное, фрукты (яблоко или банан) и свежие овощи (огурец или капуста) почти каждый день. А вот количество пищи зависело от смены санитарок (кормят они). Ну и ещё, как всегда, персонал питался нашей едой, хотя отпускается еда только на пациентов.
В родовой мне побывать не удалось, т.к. выяснилось, что плод крупный, а таз сужен... Делали кесарево сечение. Я хотела под эпидуральной анестезией, но она подействовала мозаично (неправильно вкололи анестезию?), поэтому дали общий наркоз, благодаря которому я побывала в шкуре паралитика. Когда заработало сознание, первой мыслью было: если это и есть смерть, то здесь нет ни Бога, ни дьявола. Потом я на долю секунды смогла открыть глаза и увидела подвешенный флакон капельницы (вздох облегчения: я ещё на Земле). А потом обезболивание закончилось, и почувствовала ТАКУЮ АДСКУЮ БОЛЬ, какую словами описать нельзя, от этой боли я даже "забыла", что родила ребёнка. Весь ужас происходящего был в том, что Я ВСЁ ПОНИМАЛА И СЛЫШАЛА, но не могла даже застонать, не говоря уже о членораздельной речи. Меня пытались разбудить (по очереди приходили акушерка, медсестра из реанимации, анестезиолог). Они мне: Настя просыпайся. Я на мгновение открою глаза, и снова отключаюсь. В голове чётко работают мысли: поставьте укол, мне ОЧЕНЬ БОЛЬНО, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! РАЗВЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ, ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО?Но увы, эти мысли я озвучить не могла. Когда в очередной раз меня попыталась разбудить медсестра, я смогла прошептать три слова: БОЛЬНО... ОЧЕНЬ БОЛЬНО... (обычно женщины, приходя в сознание, спрашивают, кто у них). Надо отдать должное этой медсестре (её зовут Наташа, очень добрая, заботливая медсестра), она тут же мне поставила уколов (в т.ч. промедол (тем, кто не знает, это наркотик), стало потерпимее.Потом я захотела пить, акушерка принесла в послеоперационную палату трубку от капельницы, и вставила её в горлышко бутылки, которую я взяла с собой. Я попила маленько. А потом меня начало тошнить... Думаю: что делать? Кричать не получается. В палате только соседки в таком же коматозном состоянии. Тошнота усилилась, поняла, что точно будет рвать. Повернуться не могу, захлебнуться страшно... Работает мысль: ГОЛОВУ НАБОК! НАБОК! Вырвало, испачкало волосы (рвало водой с противным химическим вкусом). Вдруг слышу голоса в коридоре. Я хрипло кричу: подойдите, пожалуйста! Подходят наудивление быстро. Акушерка измеряет давление, уходит, через несколько минут возвращается: Настя, мы переводим тебя в реанимацию (как позже выяснилось, поднялось давление). О реанимации хочу сказать: уход там на 100% и больше, медсёстры заботливые, ласковые, минусы - очень холодно (хоть я и рожала в мае) и отсутствие туалета. В реанимации я пролежала два дня. Приписана я была к физиологическому отделению, там была "равнодушная" смена, еду мне не носили, даже воду (моей соседке из обсервации регулярно приносили горячий куриный бульон). Если бы не родители, которые каждый день мотались с бульоном и киселём за 25 км из Минусинска, я бы эти дни пила бы только воду из-под крана. :o На третий день меня перевели снова в послеоперационную палату. Одна из моих новых соседок, аклимавшись маленько закатила скандал, и нам принесли минералку и бульон.
Что сказать про отделение, кроме того, что всё плохо... туалетов два (с биде), все в крови и фекалиях (моются только перед обходом). ДУША НЕТ ВООБЩЕ! Питание - всё самое неподходящее: горох, квашеная капуста, свёкла... Ночнушки и халаты драные, все в пятнах крови, подкладные - рваные тряпки... В палатах изредка моют пол, тумбочки и т. п. поверхности не протирают. Кварц включать забывают... :o
На четвёртые сутки принесли сынулю, день прошёл нормально, а вот ночь... :o Ребёнок орал как резаный (как выяснится дома, от колик), я оббивала порог детского отделения... безрезультатно. Просила посмотреть, дать что-нибудь (тогда я знала только эспумизан). А мне отвечают: давайте грудь вместо пустышки, мы им даём соски (а нам в палаты не дают :evil: ). И вот мы целыми днями лежали, сына сосал и рыгал, сосал и рыгал... А ночами орал диким ором, а персоналу было, мягко говоря, наплевать и размазать. :evil: А я ведь умоляла их со слезами на глазах о помощи! :o Повезло только с тем, что швы у меня были косметические, несъёмные, поэтому меня выписали на 6-е сутки, а не на 9-е, то есть промучились мы всего три ночи и три дня.
Кто-то может спросить: почему не стала рожать в Минусинске? Ответ: там ещё хуже. Лежала там на сохранении. Туалет один на этаж (вечно грязный), БИДЕ НЕТ. Акушерки постоянно нет, где-то пропадает. Одна женщина чуть в палате не родила, не было ни одного медика. :eek:

Такие вот у нас роддома на юге Сибири... :o

whiteangel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 19:10     Ответить с цитатой

я рожала в Саяногорске..но мне не с чеи сравнить я все 3 раза там рожала и ничего здоровые..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Обсуждение роддомов
Страница 1 из 1  

Перейти: