Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20285 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 17:15 |
|
|
Не знаю, соус это или нет, но вот была в гостях у родственников и сделала им такую штуку к мясу.
Мелко порезать репчатый лук, всыпать его на сковороду с растительным маслом.
Предварительно размороженные резаные шампиньоны отжать от сока и добавить в сковороду, всё слегка обжарить.
Влить в сковороду сок от шампиньонов, выпарить.
Влить 10% сливки, выпарить др загустения.
Можно подсолить и добавить специи.
Всем очень понравилось.
Ещё один недавно делала в качестве эксперимента, тоже не совсем соус.
В сковороду с растительным маслом лук, морковь, очень мелко порезанные кабачки, обжарить, туда же мелко порезанное яблоко и грецкие орехи. Долить воды, посолить, добавить специи.
Я вообще такие вещи делаю по принципу "что есть в доме", но стараюсь , чтобы было побольше разных овощей, у нас морозильная камера, поэтому есть возможность использовать много всего "летнего".
Обычная подливка у меня такая: обжариваю лук, морковь, корешок петрушки, чеснок, кусочек болгарского перца, специи, добавляю немного муки, ещё немного обжариваю при помешивании, заливаю кипятком, солю. Можно добавлять помидоры, но я их не ем._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 13:11 |
|
|
Тоже не совсем в тему, соус не к мясу
Сметана, мйонез, совсем немного кетчупа, чеснок - либо давленный, либо грануллиованный, можно немного красного лука мелко порезать, и разной зелени сушенной побольше.
Вкусно с картошкой, свежими овощами любыми, да и к мясным блюдам тоже можно..к курочке например.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20285 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 17:28 |
|
|
Оля-ля писал(а): | Тоже не совсем в тему, соус не к мясу
Сметана, майонез, совсем немного кетчупа, чеснок - либо давленный, либо грануллированный, можно немного красного лука мелко порезать, и разной зелени сушенной побольше.
Вкусно с картошкой, свежими овощами любыми, да и к мясным блюдам тоже можно..к курочке например.. |
А еще сюда можно добавить хрен, горчицу Звучит все это странно, но вкусно. Правда надо смотреть кому что нравится. И вообще из всего этого вариации делать можно _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 17:36 |
|
|
а я люблю готовить мясо в соусе, для ентого, когда мясо ОБЖАРИВАЕТСЯ я обсыпаю его мукой, оно чуть-чуть пережаритя и заливаю водой чтобы потушилоь и тогда уже идут ход грибы морковь лук. Ели хочетя поострее, то томатная паста или кетчуп, помягче сметана, за счет наличия муки это все дело загустевает и получается вкусненько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 17:08 |
|
|
я большой любитель соусов. поэтому готовлю их часто и всегда разные. главные ингиридиенты это мясной бульон (не с кубика) и крохмал или мука, все остальное это полет моей фантазии.
для куриного мяса соус с черносливом
мясной бульон 0.5л, сметана 0.5л, грецкий орех измельченный 100гр, чернослив соломкой 100гр, 1 луковица полудольками приспущенная на сковороде, 0.1л кетчупа (лучше лечо). все смешать в холодном виде, добавить специи (соль, пряности, например, свежемолотый перец, майоран и орегано), 1 ст.л. сахара! и поставить на маленький огонь. периодически помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить около получаса. для густоты использую крохмал и ли муку, для данного соуса (непрозрачного) лучше мука - в стакан 2 ст. л. муки или 1 ст.л. крохмала и струйкой влить холодной воды до полстакана, размешать до однородной массы и меленно влить в соус, помешивая, чтоб не образовалось комочков. добавить 50г сливочного масла, 2 листика лаврового листа, довести до кипения и потушить еще минут 10. все, соус готов
кислосладкий соус
мясной бульон 0.5л, 0.5л абрикосового сока с мякотью, 0.2л кетчупа. все смешать в холодном виде, добавить соль по вкусу и сахар не меньше 2 ст.ложек. поставить на огонь довести до кипения. влить 50мл яблочного уксуса. минут 10 это все покипятить. для загустения только крохмал - на пол стакана холодной воды 1 ст.л крохмала, размешать, влить струйкой в соус постоянно помешивая. довести до кипения и все хорошо идет с котлетами, с куриным филе в кляре.
соус к рису с мясом
мясной бульон 0.5л, овощная консерва 0,2л(кукуруза, горошек, морковка)без сока!, консерва ананасов кубиками 0,3л вместе с соком, 0.2л кетчупа (лучше лечо). все смешать, хорошо посолить и поперчить. довести до кипения и протушить пол часа. для загустения пол стакана холодной воды, 1 ст.л. крохмала, размешать, влить тоненькой струкой в соус постоянно помешивая, добавить 50гр сливочного масла и 2 лавровых листа. довести до кипения, протушить 10минут. вкуснее если мясо прямо с бульоном все время и в соусе тушилось. можно этот соус к рису или гречке подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3923 В дневниках: 20367 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 20:56 |
|
|
Я такой соус к рыбе сделала пару раз, теперь делаю ко всему подряд, мы его очень любим, а главное он довольно простой:
4 ст.л. растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 4 ст.л воды, 0,5 ч.л. уксусной эссенции, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Довести до кипения, добавить по пол стакана мелко порезанных овощей. Я обычно кладу такие овощи в разных сочетаниях: морковку, болгарский перец, помидоры, лук (полукольцами) - заранее обжаренный. Еще раз довести до кипения и сразу снять с огня, чтобы овощи не переваривались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илончик
Профессор
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6253 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Илончик
Профессор
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6253 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|