Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илончик
Профессор
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6253 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 14:01 |
|
|
А я, как и ваш муж, не могу без подливы или соуса есть. Комом в горле встает. Только муку не всегда добавляю, только если бефстроганов, например или что-то подобное. А так мешаю все, что в доме есть и под настроение: готовые соуса, овощи обжаренные, спции всякие. Ещё никто никогда не отказывался. А свекровь всегда просит не мыть сковородку. она в ней завтра котлеты готовые поджарит Попробуйте поэксперементировать. Если положить в соус побольше овощей там, грибочков, то он будет густой, и муки не надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
iola
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.08.03 Сообщения: 617 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск м. Речной вокзал
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 19:21 |
|
|
Классика - бешамель - как раз с мукой! Готовится ну очень просто: муку обжарить до светло-коричневого в раст. масле, добавить молоко (я добавляю горячее), закипит - специи и снять с огня, еще можно добавлять сухое белое вино немного совсем, а в самом конце кусочек сливочного масла. В зависимости от добавленных специй получается разные оттенки вкуса, я вот люблю базилик, розмарин и прочее душистое, кто-то любит с укропом (со свежим получается веселый белозеленый соус :)) ), а кто-то вообще без лишних травок любит. На основе этого соуса можно приготовить очень много других, добавляя, например, грибы. Хорошо подходит к картошке и макаронам. Если сильно не любите муку, то достаточно густой соус можно получить так: бульон (любой, но лучше куриный или грибной и лучше не из кубика)+баночка плавленого сыра (типа Янтярь, очаковский и т.п.) и опять же специи, травки - получается достаточно густой соус и без муки. Сыр нужно залить бульоном в кружке, растворить, а потом, к примеру, залить соусом мясо какое-нибудь и с ним чуть потушить. Еще много рецептов соусов с крахмалом - тут чаще мясо в крахмале обваливают перед жаркой, а потом заливают чем-нибудь ... Приготовление соусов - это искусство и вдохновение тут очень даже кстати :)) Один раз попробовав, потом сочиняется легко! _________________ Юля (05.09.1979), дочка Ульяська (08.12.2003), сынок Костик (22.01.2006) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 22:44 |
|
|
подлив к макаронам или запеченому мясу
вода + томат-паста, можно еще и мелко нарезанные помидоры и болгарский перец, ложка муки, смешанная со сливочным маслом, сметана и бульонный кубик (1/2 кубика) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гостья (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 22:25 Заголовок сообщения: Подливка к рыбке |
|
|
А я сама соус к рыбке жареной или отварной придумала: смешиваем равные части майонеза и йогурта несладкого, добавляем натертый на мелкой тёрке любой сыр (я думаю можно и плавленный, не пробовала), мелко порезанный укроп (я кладу много) и по желанию кинзу (кто не любит её вкус - не добавляете). Не солю (в майонезе соли достаточно). Сойс получается очень нежный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 21:39 |
|
|
а я тоже изобрела (! ) рецепт соуса - колбасный сыр смешиваю блендером с молоком, укропом и чесноком...мешать до густоты сметаны..подходит и вместо майонеза (у сестры аллергия на яйца, а в майонезе они есть - вотя такое придумала) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
Детский сад
На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 18:15 |
|
|
Соус яично-масляный (к отварной рыбе).
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.
Можно подавать не только к рыбе!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 0:02 |
|
|
горчичный соус к говядине (я не любитель соусов, но этот оценила!)
2 желтка смешать со столовой ложкой горчицы (с семенами) + 100 г оливкового масла + сок половинки лимона. Очень нежно и оттеняет вкус мяса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iren
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 21:05 |
|
|
Девочки, а про соусы к пасте поделитесь.,. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 21:50 |
|
|
К пасте я однозначно за сливочный! Н=р тушу лук меленько, давленную дольку чеснока в оливковом масле (а еще лучше в хлопковом), мелко резанные свежие (желательно) шампиньоны, можно овощей на вкус н=р болг. перец. Потом заливаю густыми сливками (30%) и тушу. Под настроение можно добавить сыр плавленный типа янтаря. В конце зелень и приправы. В принципе в соусе я сразу готовлю начинку к пасте. Н=р рыбу, морепродукты, бекон-ветчину.
Томатный тож иногда варганю под настроение. Сперва тож самое с луком и чесноком, потом заливаю томатной пастой+водица из-под пасты для консистенции, туда же помидоры и болг. перец+травы (орегано+базилик в фаворе). По вкусу кидаю все что есть в холодильнике - резаные оливки, кукуруза из банки и тыпы._________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-Ка
Профессор
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Майкл
Школьные годы
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 1035 В дневниках: 5 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 15:52 |
|
|
Ирина писал(а): | подлив к макаронам или запеченому мясу
вода + томат-паста, можно еще и мелко нарезанные помидоры и болгарский перец, ложка муки, смешанная со сливочным маслом, сметана и бульонный кубик (1/2 кубика) |
А сколько нужно воды и пасты, слив. масла??? И вообще как ее готовить? я полный баран на кухне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 13:16 |
|
|
Вероникa писал(а): |
Девочки поделитесь рецептом подливки для котлет, как вы делаете? |
Самый любимый соус: большую головку лука обжариваю на раст. масле, добавляю чайную ложку муки, тоже обжариваю чуть-чуть, далее добавляю 1/2 стакана сметаны+стакан воды+1ч.л. томатной пасты, закипает, и все, готово.
Также иногда просто со сметанкой и без муки и томата. Просто лук, сметана, вода.
Иногда обжариваю лук+морковь+томатная паста. Котлеты обжариваю, потом в эту же кострюльку, добавляю воды и тушу еще мин 15.
Ну и про соль не забывайте.
Тоже интересно было бы про соусы узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|