Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Пауло Коэльо
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Пауло Коэльо Ответить с цитатой

Честно искала тему об этом авторе, нашла только одну про встречу с ним.

Давным давно прочитала книгу "Вероника решает умереть" - и сразу вдюбилась в Коэльо.

Долгое время ничего не читала, а вот за последнее время прочитала книги:
"Брида"
"Заир"
"Одиннадцать минут"
"Алхимик"

Сечас читаю "Дневник Мага".

Как в вашей жизни оказался Коэльо, и что изменилось после прочтения книг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Ничего не изменилось. Чем закончится "Верооника" мне стало понятно в самом начале книги. "Алхимика" прочитала по инерции - тоже ничего нового не увидела.

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Веда
Ну кстати, конец Алхимика был неожиданным)
Собственно, у меня тоже ничего особо не изменилось. Но многи пишут и говорят, что как раз многое переоценили.
⮝ наверх ⮝

Maritime
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Раньше читала,нравилось более-менее,теперь не нравится,примитивным стал казаться.После прочтения его книг конечно же ничего в жизни не изменилось.Могу посоветовать почитать Милана Кундеру,если не читали,мне кажется они чем-то похожи,но Кундера намного интереснее :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
подозреваю, что этим многим лет 13-14 в основном. Довольно простое, подростковое даже, чтиво.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Читала.
Одиннадцать минут
Вероника...
Алхимик
Книга воина света
Заир читать уже не стала, когда вышел. Интерес уже потеряла.
Что сказать - для человека, чье мировоззрение не базируется на достаточно четких установках (религиозных, к примеру), очень и очень интересно и полезно. Именно так у меня и было, пока я была, так скажем, в поиске. Потом, с обретением четких основ, для меня его творчество стало неактуальным. Коэльо создал некую художественно-философскую компиляцию из различных религий, мировоззренческих установок, психологических школ и философских концепций. То же самое сделал когда-то Р.Бах (кстати, меня он и тогда не впечатлил, Коэльо на мой вкус оказался привлекательным), только Бах более эзотеричный и мистический, что ли, если так можно сказать. А Коэльо ближе к традиционным религиям и психологии. А нового нет ничего у обоих, если конечно поитересоваться основами теорий, на которых они базируются.

⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Я думаю, его книги значимы в момент их прочтения, но не столь важны д того, чтобы что-то переоценить. Хотя, как мне кажется заявка на это есть.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
А Вы не могла бы сказать, что и на каком языке у Вас написанотам?Любопытно! :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Ruth
В надписи?

Это цитата из библейской "Песни Песней" на иврите:

"Мой любимый принадлежит мне, и я принадлежу моему любимому"
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
Спасибо.
Я подозревала, что иврит,но с переводом у меня туго. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Мне нравиться Коэльо. Иногда даже кажется, что его Дневника Мага пересекается с творчеством Натальи Правдиной (если кто знает).
А вапще жизнеутверждающе у него все написано, хотя и фаталистично.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Года 2 назад прям учитывалась Коэльо, "Алхимик" и "Одиннадцать минут" очень люблю. Но на "Заире" интерес пропал. :aga-aga:
Хотя, всегда советую друзьям почитать и им нравится. Наверно, для каждого человека находится книга для какого отрезка жизни, но лишь некоторые остаются навсегда. Во.Написала. :oops:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Малютка писал(а):
Наверно, для каждого человека находится книга для какого отрезка жизни, но лишь некоторые остаются навсегда. Во.Написала. :oops:

:aga-aga: Так и есть.

⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Читала, читаю и буду читать все новое, что появится...
:aga-aga:

TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Мне нравится только "Вероника решает умереть", а так, по-моему, есть куда более достойные писатели, например, Р.Бах, хотя его "Хроники хорьков"..... :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: