Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:01
Flore
Попробуйте все-таки приложить капустный лист, только его надо хорошо процарапать вилкой, чтобы дал сок. У меня были лактостазы, и с третьим ребенком был лактостаз, причем душ, сцеживание не помогало, грудь размяла, ребенок все высосал, а воспаление и температура не уходили пока капусту не приложила.
@Берегиня@
у лактостазов могут быть разные причины, и не всегда то, что помогло одной женщине, поможет другой. капустный лист как таковой не борется с воспалением, и не убирает молоко из груди.
_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
На сайте с 19.05.13 Сообщения: 1568 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 21:23
@Берегиня@
Эх, а я если б капусткой продолжила лечиться, дошла бы до ножа хирурга
В моем случае уколы окситоцина, красный лазер, ультразвук оказались незаменимы!
Последний раз редактировалось: ЕKA-Ю (Вс Ноя 08, 2015 17:41), всего редактировалось 1 раз
Шмакова Елена
Согласна с Вами, ну вот у меня только капуста сняла именно воспаление.
если мне покажут научные источники, где можно прочитать про противовоспалительные свойства капусты - поверю думаю, в вашем случае ключевой момент был в том, что ребенок рассосал лактостаз. капуста охлаждает, помогает при отеках, но для борьбы с лакточтазом этого мало.
_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
столкнулась с проблемой в роддоме на 2 день, когда пришло молоко, а сынок ещё не сосал толком. Грудь была каменной, горячей, сцедиться вручную было ооочень больно и по капельке. Когда мне принесли молокоотсос, начала сцеживаться перед кормлением, убирая переднее молоко, а потом ребёнку предлагала "доесть".
Врач рекомендовала делать компрессы - 1 ст. ложка соды на стакан воды, вату смочить, в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 5 мин. Потом достать и приложить к груди. Так делать 2-3 раза в день. Ещё можно прикладывать (на ночь) отбитый капустный лист.
столкнулась с проблемой в роддоме на 2 день, когда пришло молоко, а сынок ещё не сосал толком. Грудь была каменной, горячей, сцедиться вручную было ооочень больно и по капельке.
это не лактостаз, это приход молока такой сильный. в этом случае самый лучший путь спасения - часто прикладывать малыша, чтобы он высасывал молоко. еще помогает специальный массаж и чаще всего именно ручное сцеживание. и прохладный компресс на грудь - облегчает состояние и снимает отечность.
Сцеживание руками требует определенного навыка, особенно в прилив молока. Если малыш не справляется с этой задачей, всегда лучше использовать молокоотсос - только желательно из разряда "нормальных", "физиологичных" - на сколько это возможно
Добрый день! У меня такая проблема.
Кормлю дочь уже 1,2 месяца. За все это время столкнулась с лактостазом всего 1 раз.
Сейчас же за последние 3 недели был уже 3 раза.
Вчера утром обнаружила в груди большое уплотнение и шишки, предложила грудь дочери она отказалась кушать. Попробовала сцеживать руками не получилось из за сильной боли.
Потом долго была в отьезде, также предлагала дочери грудь она пососет и бросает, вторую же грудь ест хорошо.
Я испугавшись записалась на прием к маммологу.
Там сделали УЗИ (как попало), маммолог (мужчина) осмотрел меня, подтвердил лактостаз.
И начал говорить что пора заканчивать ГВ что я итак молодец долго откормила, и ребенку это не нужно уже (я в шоке мягко говоря), пыталась с ним спорить..
в итоге -1600 руб и совет : сцеживайте, прикладывайте ребенка, а то может до мастита дойти...
лактостаз у меня уже 3 раз за 3 недели... на этой груди за весь год не было такого.... да и молока в ней всегда было мало (наверно из за операции).
в итоге я отправилась домой с сильными болями..
Дочь все также отказывалась брать грудь... я стала сама пытаться цедить руками.
заметила что на сосочке есть белая точка и я решила убрать...
только сколупнула потекла прозрачная жидкость... я руками помогала сцеживать, прям очень много текло, переставало, смотрела на сосок там снова что то белое убирала, снова жидкость текла... вот так и расцедила все шишки. на пеленке было много белых сгустков ( видимо молоко сварилось как простокваша...). по вкусу эта жидкость соленая была.
ночь норм прошла, предлагала грудь дочери немного ела...
сегодня утром снова сцеживала руками и опять из груди эти сгустки выходят с молоком, забивается протока я давлю выпадает кусочек и текёт молоко...
почему у меня так часто случается лактостаз? я уже просто боюсь кормить дочь.. да она и не берет сильно грудь. целый день сцеживаю руками. как долго могут выходить сгустки?
Последний раз редактировалось: *Кузя* (Чт Окт 12, 2017 19:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27651 В дневниках: 3531 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 16:49 Заголовок сообщения: Re: Лактостаз после ГВ 1 год 2 месяца.
*Кузя* писал(а):
Добрый день! У меня такая проблема.
Кормлю дочь уже 1,2 месяца. За все это время столкнулась с лактостазом всего 1 раз.
Сейчас же за последние 3 недели был уже 3 раза.
Вчера утром обнаружила в груди большое уплотнение и шишки, предложила грудь дочери она отказалась кушать. Попробовала сцеживать руками не получилось из за сильной боли.
Потом долго была в отьезде, также предлагала дочери грудь она пососет и бросает, вторую же грудь ест хорошо.
Я испугавшись записалась на прием к маммологу.
Там сделали УЗИ (как попало), маммолог (мужчина) осмотрел меня, подтвердил лактостаз.
И начал говорить что пора заканчивать ГВ что я итак молодец долго откормила, и ребенку это не нужно уже (я в шоке мягко говоря), пыталась с ним спорить..
в итоге -1600 руб и совет : сцеживайте, прикладывайте ребенка, а то может до мастита дойти...
лактостаз у меня уже 3 раз за 3 недели... на этой груди за весь год не было такого.... да и молока в ней всегда было мало (наверно из за операции).
в итоге я отправилась домой с сильными болями..
Дочь все также отказывалась брать грудь... я стала сама пытаться цедить руками.
заметила что на сосочке есть белая точка и я решила убрать...
только сколупнула потекла прозрачная жидкость... я руками помогала сцеживать, прям очень много текло, переставало, смотрела на сосок там снова что то белое убирала, снова жидкость текла... вот так и расцедила все шишки. на пеленке было много белых сгустков ( видимо молоко сварилось как простокваша...). по вкусу эта жидкость соленая была.
ночь норм прошла, предлагала грудь дочери немного ела...
сегодня утром снова сцеживала руками и опять из груди эти сгустки выходят с молоком, забивается протока я давлю выпадает кусочек и текёт молоко...
почему у меня так часто случается лактостаз? я уже просто боюсь кормить дочь.. да она и не берет сильно грудь. целый день сцеживаю руками. как долго могут выходить сгустки?
Добрый день! Что-нибудь менялось в привычном распорядке? Волнения? Новая работа? Ухудшение самочувствия? Новый лифчик?
Сцеживаться удобнее под теплым душем. Так будут лучше выходить сгустки.
Такое бывает иногда, но это не простокваша (молоко стерильно), а загустевшее заднее молоко, которое плохо выходит. Иногда бывает так называемый "молочный камушек" - забивается проток. Вы пишете, что "отколупнули и потекло". Это он и есть.
Рекомендации почаще прикладывать - правильные. И нужно не прсото почаще прикладывать, а чтобы каждая грудь полностью опустошалась. А это значит к каждой груди прикладывать несколько раз в течении хотя бы пары часов. Понятно, что ребенок такого возраста не будет так часто сосать, но по-возможности хотя бы. Попросить дочь, уговорить. У меня самый сильный лактостаз случился, когда старшему было уже 2,5 - и я за ним ходила и просила, просила и просила.
Рекомендации заканчивать - неправильные. ВОЗ рекомендует кормить до 2,5 лет минимум. Всем так и говорите. Слово "ВОЗ" на медиков действует.
Не переживайте, такое бывает - и проходит.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 9878 В дневниках: 191 Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 18:53
Анна25
Спасибо большое за поддержку!
Мы болеем сейчас с детьми, у сына адаптация в саду.
Я вот только сейчас поняла что болеем мы с сентября и лактостаз с это времени..
Может он из за простуды быть?
По поводу прикладываний, предлагаю целый день, а она не хочет..
И обычную еду плохо ест...
До 2,5 кормить я не готова если честно..
Устала уже очень сильно..
Но кормлю потому что она не ест обычную еду, очень мало и по желанию. Прикорм вводила в 6 мес там были проблемы, ничего не ела.
Сейчас по желанию кушает, бывает приготовлю кушать, если ей не нравится не ест. Требует грудь.
Везде, если захотела в маршрутке то я должна прям тут кормить.., не дам дочь сразу истерику закатывает..
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27651 В дневниках: 3531 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 23:05
*Кузя* писал(а):
Анна25
Спасибо большое за поддержку!
Мы болеем сейчас с детьми, у сына адаптация в саду.
Я вот только сейчас поняла что болеем мы с сентября и лактостаз с это времени..
Может он из за простуды быть?
По поводу прикладываний, предлагаю целый день, а она не хочет..
И обычную еду плохо ест...
До 2,5 кормить я не готова если честно..
Устала уже очень сильно..
Но кормлю потому что она не ест обычную еду, очень мало и по желанию. Прикорм вводила в 6 мес там были проблемы, ничего не ела.
Сейчас по желанию кушает, бывает приготовлю кушать, если ей не нравится не ест. Требует грудь.
Везде, если захотела в маршрутке то я должна прям тут кормить.., не дам дочь сразу истерику закатывает..
Лактостазы могут появляться на стресс у мамы, так как гормоны стресса ухудшают отхождение молока. Глицин и успокоительные травки можно при ГВ, попейте, должно помочь.
Это хорошо, что Вы сейчас дочь кормите, при сосании вырабатывается окситоцин - он в том числе способствует большему маминому спокойствию. Да и дочери хорошо, так как она еще не очень много ест обычной пищи. Со временем она начнет хорошо кушать, и на фоне ГВ в том числе. Видимо, её организм чувствует, что пока не способен в полной мере переваривать обычную взрослую пищу, поэтому она её много и не ест. На фоне ГВ пищеварение дозреет, и она будет хорошо кушать и насыщаться взрослой едой.
Но Вам нужно постепенно и потихоньку учиться договариваться по поводу тити в людных местах. Сейчас пока подождите, ни к чему Вам дополнительные переживания. А потом постепенно начинайте просить её подождать сначала две минуточки, потом пять, потом десять и так далее. Сначала дома, когда Вы чем-то заняты, а она попросила титю. Мягко просите ее подождать, и потом давайте. Она научиться ждать. И с ней можно будет договориться, что на улице титя не может ее кормить. Тите холодно, например. И надо подождать до дома. И никогда не обманывайте. Обещали - дайте. Но нужно немного подождать. И всё наладиться.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 9878 В дневниках: 191 Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 12:55
Анна25
да есть конечно стрессы, без них никуда..
ну а как вот мне многие советуют, завершить ГВ и тогда она начнет кушать норм еду, не стоит так делать?
так то она все ест, но понемногу,.. может каши сьесть только 3-4 ложки и все. все по
настроению у нее, до сих пор мне не привычно это, сын без проблем все кушал (но он на ИВ был).
хорошо) будем пробовать договариваться)
и еще раз спасибо за ваши советы!
лактостаз победили, сгустки перестали выходить) кормлю как обычно, ночью только дочь стала долго спать, сегодня в 6 утра я подскочила грудь каменная, давай быстрей дочу кормить хоть снова будильники заводи на кормления)