|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10899 В дневниках: 15766 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera-looker
Детский сад

На сайте с 16.10.12 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 22:59 |
|
|
да, этот самый кризис нас настиг! раньше мне все говорили, когда нам было месяцев 8, скоро станет проще с ребёнком. не тут то было! у нас малыш всегда был неспокойный, постоянно капризничал, а тут вообще стал чуть что не дашь или не по его - истерика. и отвлекать вроде пытаюсь, всё равно продолжает реветь.. обои рвёт - как-то шлёпнула по попке, а он дальше больше( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2119 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LILUSHKA.ru
Профессор

На сайте с 27.06.11 Сообщения: 5360
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Donatienne
Школьные годы

На сайте с 30.11.10 Сообщения: 1100 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2012 16:52 |
|
|
Как пошел в 10 месяцев - я сначала сначала нарадоваться не могла на его самостоятельность, но вот через месяц он снова стал лезть на руки и шагу ступить не давал. Сейчас вроде снова фаза самостоятельности пришла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 898 Откуда: Кузбасс
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:42 Заголовок сообщения: Re: Кризис первого года жизни |
|
|
burya писал(а): | Еще вчера вы не могли нарадоваться на своего милого и ласкового карапуза, а сегодня годовасик закатывает вам скандал за скандалом? Невозможно принять душ и даже зайти в туалет без назойливого нытья под дверью "мамамама..."? |
Таже история Это они так боятся, что мама пропала
Говорят, что самое трудное до года,а потом легче станет. Не тут то было, самое трудное только начинается с года! Самостоятельные становятся они, без мамы ни куда как хвостик ходит, чуть что в истерику. С кухни меня выгоняет не дает помыть ни посуду, ни кушать сварить.Встанет между раковиной и мной и не подпускает Прочитала: нужно ребенку уделить внимание минут 30, а потом он сам насытится и отпустит вас по делам._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера_2013
Профессор

На сайте с 26.01.13 Сообщения: 4885 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул-Замульта
|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2022 15:28 |
|
|
Хорошая статья, еще я бы добавила, что маме важно не париться, что она плохая мать, когда желает личного времени и пространства. И тут важно и свое взять и в чувство вины не впасть. Абсолютно бесполезное и даже вредное чувство, если только как индикатор неблагополучия рассматривать. А вообще у меня трое и возраста "когда станет легче" я еще не встретила (а старшей 20, младшей 5). Мама-это навсегда) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|