Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как передавать показания водосчётчиков
лично или можно по телефону

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 1:30    Заголовок сообщения: Как передавать показания водосчётчиков Ответить с цитатой

Подскажите пож-та, может кто владеет информацией. У меня стоят водосчётчики. В прошлом году достаточно было позвонить
в ЖЭУ и передать показания, а теперь сказали приносить лично в ЖЭУ. Такое создаётся впечатление - будто нам больше заняться нечем,
как только бегать в ЖЭУ брать распечатку лицевых счетов и относить показания счётчиков.
Какие нормативные документы
регламентируют передачу показаний водосчётчиков от собственников жилья. В обязательном ли порядке нужно лично приносить показания в ЖЭУ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 0:52     Ответить с цитатой

АКсиния
а кто вам это сказал? само ЖЭУ? мы ставили счетчики на учет 2 недели назад и в горводоканале сказали, что достаточно позвонить в жэу. так что я считаю, что это их выдумка, просто не хотят брать трубку, )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Юлия и доча

Да, я тоже думаю, что это очередная самодеятельность ЖЭУ. Но чтобы заставить их по- прежнему принимать показания
по телефону, мне нужно их ткнуть"носом" в какое-нибудь постановление на этот счёт. Но я не могу найти нужный документ... :evil:
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 17:32    Заголовок сообщения: Re: Как передавать показания водосчётчиков Ответить с цитатой

АКсиния писал(а):
В прошлом году достаточно было позвонить
в ЖЭУ и передать показания, а теперь сказали приносить лично в ЖЭУ. [/b]

:evil: :-o
У меня с июля того года стоят счетчики и КАЖДЫЙ РАЗ только с бумажкой в ЖЭУ хожу,про возможность звонить даже никто и не говорил,даже в ЖЭУ есть образец как подавать данные счетчика.На мое счастье живу в доме,где ЖЭУ.далеко ходить не надо,спустилась вниз и отдала,поэтому наверное и не задавалась таким вопросом.Мне бы больше понравилось передавать данные через интернет,а не через бухгалтерию ЖЭУ,как за э/э например.
⮝ наверх ⮝

АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Акиня

Так мне очень хочется узнать, на какие такие письменные указания ссылаются "Президенты" ЖЭУ, :evil: что мы
должны лично приносить бумажки с показаниями, а почему бы действительно через интернет нельзя этого сделать????????? :eek:
Почему четыре года достаточно было позвонить и ни разу лично у меня не было проблем на эту тему. А теперь мне нужно
каждый месяц наносит им визит лично, а мне до ужаса противно переступать порог этого заведения, которое давно устарело во всех параметрах. :evil:
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 10:24     Ответить с цитатой

АКсиния
Вы что нибудь смогли найти из бумажек,чтоб доказать в ЖЭУ,ято подавать данные по телефону по прежнему можно?Если найдете выкладывайте общественности.
⮝ наверх ⮝

АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Акиня

Пока к сожалению мои поиски нужных документов не увенчались успехом. :cry: У меня подруга работает в ЖЭУ,
так она тоже возмущена этим новшевством.Говорит всегда показания эл.счётчиков писали при оплате ком.услуг
и подавали кассиру, которая вносила эти данные в компьютер и проблем с "СибирьЭнерго" никогда не возникало, а почему показания
водосчётчиков вызывают такие затруднения, что нужно только лично их приносить в ЖЭУ??? :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Ну неужели на нашем форуме никто не знает ответ на мой вопрос?????? :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 22:14     Ответить с цитатой

оболдеть!!! сегодня тоже повергли в шок с тем, что нужно только приносить на бумажке показания счетчиков и кидать в специальный ящик....
на мой вопрос, а как же быть, если я редко здесь бываю и плачу в другом месте, сказали, придется приходить. вот планирую на днях позвонить начальнику и спросиьт на какой нормативный документ они ссылаются :eek:
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Юлия и доча
АКсиния
А наши например в ЖЭУ если что не так говорят сейчас достанет вашу бумажку и сверим с показаниями.У меня раз местами поменяли холодную и горячую воду и получилось у них,что горячей воды я вылила 7 кубов,а холодной 2.Когда я предъявила претензию,они канеш с умным видом, типа сама такая :lol: достали откуда то мою запись и тут оказалось,что сами такие.Потом давай извиняться,типа в следующем месяце подадите горячую по 0,и так я потом еще два месяца отдавала данные и они удивлялись,что холодную расходуем,а горячую нет.
Я бы двумя руками за то,чтобы данные передавать через интернет,как за электроэнергию.Я 1го числа раз и скинула данные и не парюсь.
⮝ наверх ⮝

АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Юлия и доча

Если у Вас получится найти документы, где законодательно сказано, что собственники лично должны приносить
эти злосчастные бумажки, поделитесь пож-та с нами этой засекреченной инфой. Я уже свой вопрос задавала
на нескольких сайтах УК, и ни с одного не получила ответа. Скорей всего
это очередная прихоть наших ЖЭУ.
За наши же денежки, нам предоставляют кучу проблем, наверное для того, чтобы нам жизинь не казалась мёдом. :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 13:49     Ответить с цитатой

АКсиния писал(а):
Юлия и доча
очередная прихоть наших ЖЭУ.
За наши же денежки, нам предоставляюткучу проблем, наверное для того. чтобы нам жизинь не казалась мёдом. :evil: :evil: :evil:

+1000000
⮝ наверх ⮝

АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Акиня

А интернет для наших ЖЭУ мне кажется это большая роскошь. Им дешевле жить прошлым веком. :aga-aga:
Сколько бы я не посещала разных ЖЭУ, складывается впечатление, что это самые убогие учреждения,
живут более чем на остаточном принципе.Наверно их здорово "объедают" УК. Вот там то действительно
чувствуется размах всего. Только жаль, что им не до приёма через интернет наших показаний водосчётчиков. :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:58     Ответить с цитатой

АКсиния
да уж, чтобы аргументировать свою правоту и их безнаказанность, необходимо какое то документальное подтверждение.
сегодня не дозвонилась до начальника(((
буду надеяться на то, что вы что-то найдете :-)
⮝ наверх ⮝

АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 17:52     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: