Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши любимые петунии - 7
Добро пожаловать!!!

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:27    Заголовок сообщения: Наши любимые петунии - 7 Ответить с цитатой

Всем Привет!!! Тут будет Новая болтушка про петушки!! :give_heart:

Наш новый ДОМИК!!!! :give_heart:

Предыдущие,можно почитать тут: :bfl:
Скрытый текст:

Рекомендация по посадке от kas-ta :give_heart:

Скрытый текст:
1. Заливаю таблетки водой t 40-45.(охлождаю до ком. темпер.)
2. Беру упаковку с крышкой, ставлю таблетки и карандашом делаю маленькие углубления в центре.
3. Кладу дражже пинцетом в ямочку и опрыскиваю пульверизатором .
4. Зубочиской нарушаешь оболочку, семя ты не повредишь. Самое главное чтобы ты оттуда его не вытащила.
5. Закрываешь крышку, ставишь на окно. Каждое утро и вечер открываешь, убираешь конденсат, тем самым ты проветриваешь свои петуньки. И опять опрыскиваешь пульверизатором, но аккуратно, чтобы у тебя семя не улетело. Если боишься то возьми (шприц, пипетку или еще что-нибудь) и капни 1 каплю.
6. Воду я уже не доливаю, хватает то что напитали таблетки, только опрыскиваю и проветриваю.
7. Когда появляются листочки, я вытаскиваю таблетку уже в другую коробку, без крышки и ставлю под подсветку. Я их не балую. И так потихоньку все таблетки переезжают в другую жилплощадь, но там уже другая история......
8. Насчет космоновтов. Все поправимо. Если у тебя есть космонавты (это которые семечко не сбросили) аккуратно шприцом капаем на семя, а потом на шприце делаешь каплю и вставляешь в шприц космонавта и забираешь в шриц воздух. Семячка должна отделится. Уф, как смогла объяснила
Если петуньки сильно вытянулись, то их надо заглубить. Берем зубочистку и рядышком углубляем почву круговыми движениями и потом туда как-бы сдвигаем петунишек.
Работа маленько ювелирная и требет внимания, но не бойтесь. Все у вас получиться. Главное уверенность в себе.

Рецептик от petunja :4U:
Цитата:

Действие витамина В1 на растения сказывается: в более быстром прорастании семян; в более мощном развитии корневой системы, что помогает растениям полнее использовать питательные вещества почвы; в обеспечении более быстрого роста и здоровья растений; в ускорении зацветания растений и образовании более крупных цветов. Обработка производится опрыскиванием и поливкой раствора. Эффект получается при систематическом воздействии витамина В1 на растения.
Продается в аптеке в ампулах по 1 мл. Цена копеечная, а польза растению будет. Применение: 1 мл. витамина В1 растворить в 1 л. воды. Следует учитывать, что он разлагается при нагревании, поэтому вода должна быть умеренно теплой, около 25 градусов. Применять можно, как самостоятельно, так и в комплексе с удобрениями. Брызгать на ночь, без подсветки. Применять можно 1раз в 3-4дня методом опрыскивания.Я поливаю шприцом по листьям или из пульверизатора.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Я чередую В1,В6 и В12.

Под лампами не брызгайте обожжете листья,только при выключенной лампе и не на солнце(лучше вечером).

Лечение и профилактика хлороза! Рецептик от Ольга-Багира 123 :4U:
Цитата:
на литр воды (спитой заварки скажем так) щепотку лимонной кислоты.. на зуб пробуй чтоб кисленько было..ну как обычный чай с лимоном.. вот какой ты бы пить стала..и усе.. Embarassed и еще.. когда петуи покормишь... сама покушать не не забудь..

Орхид Мист писала: :4U:
Цитата:
1) При появлении корешка и семядолей и до первой пикировки нам необходима кальциевая селитра - она отвечает за скелет растения (как и у нас ). А были бы кости - цветы и листья нарастут smile.gif.
В этот момент исключить фосфор - ибо фосфор и аммонийный азот способствуют вытягиванию и полеганию рассады.
То есть у нас получается полив через раз Кальциевой селитрой и Удобрением с микроэлементами где азот:фосфор:калий содержатся в пропорции 20:10:20. Из предложенных вами - это удобрение "Цветочное" N-18%, P2O5 - 6 %, К2О -18%.

2) После первой пикировки (пересадки, перевалки), т.е. повреждении корневой, необходимо дать фосфор, чтобы корни хорошо развивались.
Можно Монофосфат, а можно Акварин "Супер" N-18%, P2O5 - 18%, K2O - 18%, MgO - 2%, S - 1,5% +комплекс микроэлементов в хелатной форме

Витамины
Процитирую умную английскую книжку Хартманна и Кестера "Размножение растений": «...витамин В 1(тиамина хлорид) необходим для роста в стерильной среде или для роста в условиях нарушенной корневой системы. В ненарушенных растениях этот витамин производится в листьях, передается корням...»
Но люди, более сведующие в садоводстве, чем я, говорили, что нет разницы в стимуляции между витаминами этой группы, а у меня был В 12, я им и пользовалась. А раз получилось удачно, то я и не стала ничего менять. Но вы можете попробовать и В 1, наверное, так будет правильнее.

B 12 - это не подкормка, это помощь в развитии отстающих. Но я тут почитала серьезную литературу по физиологии растений, и там В 12 нигде не упоминается, а только В1, В6 и никотинка. Так что все таки в этом году попробую В1 или В6 - этого добра много осталось, особенно В1. Надо 1 мл на 250 мл воды, мне такого объема хватает на палетку из 256 растений, обрабатываю в стадии 2-3, т.е семядоли - первый лист.
Подкармливать я начинаю в это же время удобрением для рассады "Акварин" либо кальциевой селитрой в очень низкой концентрации - 25 ррм. Как разводить - Акварин - 20г пакет, развожу 20 г в 2 л баллоне - это маточный р-р (1000 ррм), затем маточный раствор развожу водой в соотношении 1:39. Технически если у вас нет инструментов это можно сделать так: отмеряете 1 колпачек маточного раствора и 39 колпачков воды, при появлении 1-2 настоящего листа концентрацию можно увеличить до 75 ррм, это где-то 1:14. При появлении 3-4 настоящих листьев и корневая за пределами таблетки (первая пересадка) их можно подкармливать уже просто маточным раствором.

Последний раз редактировалось: Asbuka (Ср Мар 13, 2013 8:40), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Вот и кошка кошки в новый дом!
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Asbuka
Мы переехали в новый домик!

Это у меня строительная ванна: уже и не помню сколько там литров 50-60.
Там 2 Желтых утенка. (Престиж)
1 синий Эксплорер (Престиж)

Последний раз редактировалось: kas-ta (Пн Фев 25, 2013 15:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:50     Ответить с цитатой

kas-ta
ну надо еще подписать,какие это сорта (шикарное сочетание) :give_heart:

Добавлено спустя 20 секунд:

Вовина мама
шикарные котики!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Asbuka
очень красивый дом!цветы потрясающие! :bfl: :bfl: :bfl:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:00     Ответить с цитатой

и я к вам, можно? :oops: :give_heart:

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Пришла отметиться. ;) Всех,с новым домиком :4U:

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Привет всем!!! Поздравляю с новым домиком!!! :bfl:

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Вовина мама
И кошки в петуниях :give_heart:

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
А как жешь!!!!
Тема ж петунячья :lol:
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:26     Ответить с цитатой

И я сюда :-)

Ирина БС.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Вот мои художества, сажаю петуни,уже не первый год без всяких заморочек типа таблеток.

[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МамаМара
Академик
Академик

На сайте с 09.05.12
В дневниках: 5239
Карта № 014685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Поздравляю с новым домиком!

Хорошие привычки продлевают жизнь...а плохие делают ее интереснее.
⮝ наверх ⮝

инна77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, когда следующие благоприятные дни для посева петушек? А то попробовала посеяла в таблетки... Не получается у меня в них... Надо заново :mad:
⮝ наверх ⮝

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 17:14     Ответить с цитатой

инна77
а в чем трудность???

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: