Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:33
Недавно первый раз делала итальянскую, тоненькую пиццу. Начинкой были мидии с грибами, оливки забыла положить, а были бы очень кстати. Шампиньоны пережарила с луком, добавила размороженные мидии, немного прогрела.
Тесто у меня месит хлебопечка, вот рецепт. Из этого количества получится 2 больших пиццы.
250мл воды
1 ч\л морской соли
1 ч\л сахара
2 ст\л оливкового масла
3 стак. муки
1,5 ч\л дрожжей
Подготовленное тесто раскатываю руками как рекомендуют итальянцы до круга.
Соус томатный делала по рецепту отсюда http://www.foodclub.ru/detail/5685/
Очень вкусный соус получается, и хорошо когда его много, так сочнее. На соус идет начинка.
Сверху посыпала любимыми травками - орегано, базилик, тимьян и конечно побольше вкусного сыра.
Запекать при максимальной температуре духовки минут 15-20. В итоге получается объеденье. Тесто тонкое и хрустящее, начинка сочная. Приятного аппетита!
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2294 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Первомайка, забираю из ЦРПЦ
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 10:26
EVA_GRIN
попробовала в выходные сделать тесто по вашему рецепту в хлебопечке - так здорово получилось! спасибо за него раньше я вручную его месила и по другому рецепту, которому меня научил итальянский шеф-повар вкус получился практически такой же, только возьни с тестом нету
а любимая начинка пиццы для моей семьи - "Четыре сыра" (рецепт от того же Шефа): раскатанное тесто поливаем сливками (жирность не менее 20%) и посыпаем сыром: масдаам, дор блю, бри и моцарелла. Весь сыр режется кубиками (0,7-1см), кроме моцареллы (пластинки толщиной не менее 0,5см) Обалденный вкус получается! Я еще под сыр бывает кладу шампиньоны (не очень тонкие пластики, печеные на противне на растительном масле). Обе пиццы можно посыпать кунжутом
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 13:19
Alena_GO
здорово, что пригодилось...
Надо попробовать вашу вкусную пиццу с сыром. А то я колбасу и копчености не ем. От грибов тоже отойти хочу в готовке. А можно свежие помидорчики под него положить, думаю тоже будет вкуснотень
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2294 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Первомайка, забираю из ЦРПЦ
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 14:17
EVA_GRIN
помидорчики делаю так: беру только черри, режу каждую на 4 дольки, кладу из в большую миску, немножко туда оливкового масла, чесночного масла, чуть-чуть соли, можно посыпать прованскими травами или другими какие любите, это все перемешивается в чашке без ложки - аккуратно, чтоб дольки целые остались, и потом на пиццу - это совсем другой вкус томатов в пицце, чем мы привыкли думаю вы оцените
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 17:47
У меня любимые начинки:
Колбаса помидорки грибы оливки
Ананасы креветки капелька чеснока
Мацарела баклажаны(слегка обжарить) помидоры капелька чеснока и листики свежего зеленого базилика
Ну и по типу пицы 4сыра
Еще нужно лепешку смазать оливковым маслом (так тесто будет сочным) и кетчупом и посыпать слоем сыра, а потом уже выкладывать начинку и сверху снова сыр, но уже много. Мне кажется так вкуснее.
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2472 В дневниках: 200 Откуда: Выборная Карта № 004315
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:44
Губастик писал(а):
Еще нужно лепешку смазать оливковым маслом (так тесто будет сочным) и кетчупом и посыпать слоем сыра, а потом уже выкладывать начинку и сверху снова сыр, но уже много. Мне кажется так вкуснее.
Я в масло минут на 15-20 выдавливаю чеснок, а потом его достаю, и добавляю немножко орегано сухой. Очень ароматное, но не навязчивое масло получается
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 21:07
Alena_GO
спасибо-спасибо огромное, уже только читая ваш способ, чувствую язык проглочу. Такие нюансы делают все блюдо...
Помидоры с сыром и свежей петрушкой даже на бутерброде в микроволновке вкусно, а уж в пицце!!!
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 20:54
Хороший блог о пицце и не только! http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%98%D0%A6%D0%A6%D0%90%20%D0%98%20%D0%A4%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%A7%D0%A7%D0%90
Я лично оливки ещё держу в том же рассоле вместе с чабрецом, потом сливаю и эти оливки добавляю в пиццу. Аромат супер. Вместо кетчупа использую обычно томаты в собственном соку уже порезанные на кубики. Еще так же взбиваю яйцо мажу прям на тесто, а потом только помидоры, так сытнее. Майонез не добавляю это слишком. Пиццу можно и с козьим сыром очень вкусно. Начинка мне больше нравится:
-помидоры+базилик+яйцо+моцарелла или козий сыр;
-помидоры+красный лук припущенный+сыр фета и моцарелла;
-помидоры+сервелат+оливки или маслины+корнишоны+моцарелла;
-помидоры+груша конференция+сыр с плесенью.
еще люблю в пиццу добавлять перец болгарский, ананас.
_________________ Моему Ванечки 5 лет
Моей Анечке 4 мес.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 13:47
Не увидела самой простой начинки - лук, яйца Лук режем кольцами и маринуем (я для пиццы всегда мариную лук, обычно добавляю соль, сахар, ол.масло, уксус) Основу для пиццы мажу соусом с томатами и специями, кладу щедро лук и заливаю яйцами. Получается довольно сытно и быстро, и симпатично.
Еще соус мне нравится овощной - перец болгарский обжариваем/притушиваем немного, так же кабачки или тыкву, можно лук/чеснок, добавляем томаты, масло растительное. Туда же можно добавить яйцо, майонез . Этот соус мажем на основу для пиццы, можно использовать для заливки основы. Можно готовый лечо использовать.
Интересно получается, когда отварную/обжаренную/запеченую кур.грудку, нарезанную кусочками, замариновать предварительно в остром красном соусе (напр. Табаско), добавить немного сливочного масла. Как в пицце Баффало
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах