Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Конкурс "Осенний Бал Королевы"
голосование по 30.10

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Очень понравился рецепт от
trampopulka
0%
 0%  [ 0 ]
Chigov
3%
 3%  [ 2 ]
Haruka
1%
 1%  [ 1 ]
GoldenPear
1%
 1%  [ 1 ]
Татьяна0106
1%
 1%  [ 1 ]
КИришка
1%
 1%  [ 1 ]
Ирунчик@VFVF
3%
 3%  [ 2 ]
taw
40%
 40%  [ 22 ]
Iren_V
20%
 20%  [ 11 ]
Кедра
16%
 16%  [ 9 ]
Акиня
9%
 9%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 54

Автор Сообщение
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:20     Ответить с цитатой

оччень вкусный СУП-ПЮРЕ из ТЫКВЫ :give_heart:

1л в объеме нарезаной кубиками тыквы
1 морковка
1 луковица
100гр. сыра типа адыгейского или сулугуни
0,5ст. молока
0,5ст. густых сливок
чесночные гренки
соль, специи, зелень


итак: Заливаем тыкву нарезаную кубиками водой и тушим 20мин, морковку натертую на терке и нарезаный лук обжариваем на сливочном масле. Тыкву вместе с водичкой на которой тушили измельчаем в пюре и переливаем обратно в кастрюлю, добавляем, молоко, сливки, морковку с луком, соль, специи и прогреваем не доводя до кипения.
Хлеб режем кубиками и обжариваем на сливочном масле, перекладываем в чашку и выдавливаем чеснок, перемешать.

Перед подачей супа-пюре добавляем в него тертый на терке сыр, чесночные сухарики и зелень. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Iren_V
как аппетитно выглядит :puding:
_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:03     Ответить с цитатой

GoldenPear
Татьяна0106
КИришка
taw
Ирунчик@VFVF
Iren_V
Девочки, очнь интересные, разнообразные блюда с тыквой!!! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:37     Ответить с цитатой

Iren_V
Ооооо... Это даже читать вкусно:-) Обязательно сделаю, обжаю супы-пюре.
Спасибо :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Рулеты с тыквой на пару



1. Замешиваем крутое тесто из воды, соли и муки.

2. пока наше тесто "отдыхает", делаем начинку:
трем на крупной терке тыкву, обжариваем в масле лук репчатый. Все соединяем. Добавляем соль, перец

3. очень тонко раскатываем кусочек теста, выкладываем начинку, заворачиваем рулетом.
4. выкладываем рулеты в пароварку

5. Готовим в пароварке до готовности - примерно 25 минут.
6. готовые рулеты обильно смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Кедра
Оригинальное блюдо и полезное!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Кедра
ммммм :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Девочки, выкладываю рецепт для хлеба для хлебопечки.

Нам понадобится:
Вода 1,25 чашки ( 320 мл )
Тыква ( на тёрке ) 0,7 чашки - ( 200 мл )
Мука пшеничная 4,5 чашки - ( 685 гр)+2-3 столовых ложки
Соль 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Сухое молоко ( иногда заменяю на цельное пополам с водой) 3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки - ( 30 гр )
Дрожжи 2 ч. ложки

1. Трем тыкву на терке


2. В форму для хлебопечки наливаем воду, масло, кладем муку, тыкву, соль, сахар, дрожжи.


3. Устанавливает режим "французский хлеб", 1кг, темная корочка(мне так нравится)
4. Следим, чтобы получился правильный колобок. У меня тыква была сочная, поэтому в процессе замеса добавила 2 ложки муки.


5. Получаем вкусный и полезный хлеб с хрустящей корочкой. Поднялся хлебушек сильно, макушка достала до крышки хлебопечки.
_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 13:37     Ответить с цитатой

taw
опередили меня)))тоже хочу выложить тыквенный хлеб. только бездрожжевой рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Кедра
Скрытый текст:
выкладывайте :give_heart: , у меня как раз первая моя закваска созревает
_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3317
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Плов в тыкве
Готовится следующим образом.
Берем мясо большим куском, не режем его.
Наливаем растительное масло в казан
Скрытый текст:
у нас очень оооооочень большой
опускаем в раскаленное масло мясо и оно быстро как бы обжаривается, образуя корочку и не давая соку выделяться. Мясо таким образом жарим минут 30-40. В дальнейшем добавляем лук, морковь. Чем больше тем лучше. Тушим дальше.В последнюю очередь добавляем рис и заливаем водой. Рис не мешаем ложкой как суп ,а лишь аккуратно переворачиваем.
Когда плов дойдет почти до готовности и вся вода испарится. Выкладываем на большое блюдо рис. Мясо нарезаем кусочками размером как кому нравится и укладываем в подготовленную заранее тыкву.
Скрытый текст:
срезаем верхушку и освобождаем от внутренностей :D

Получается своеобразная кастрюлька. На дно мясо ,потом рис и обязательно барбарис. С ним намного вкуснее. Накрываем крышечкой из тыквы и в духовку. Оставляем томиться.
При подаче на стол можно добавить зерна граната, но это на любителя.




Данный рецепт подглядела у папы, он наш главный повар и ему этот плов удается на славу :love_sibmama:


Последний раз редактировалось: Акиня (Вт Окт 30, 2012 21:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Ещё один дрожжевой хлеб, но в духовке

Нам понадобится
мякоть тыквы- 500 гр
мука- 600 гр
дрожжи сухие- 10 гр
соль- 1 ч . л.
сахар- 1 ст.л.

1. Режем тыкву кусочками, тушим. Я ставила тушится в ночь в мультиварке


2.Охлаждаем, превращаем в пюре


3. Добавляем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, гладким и хорошо отлипать от рук. При необходимости в процессе добавляем ещё муку.


4. Даем тесту подняться примерно в 2 раза. Это минут 30-50 в зависимости от температуры в помещении. Лучше поставить поближе к теплу.

5. Вымешиваем хорошо, формируем хлеб(батон). У меня получается 2 из данного количества продуктов.

6. Даем постоять минут 20 и в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.

7. Достаем, смазываем при желании маслицем, укутываем в полотенце и ждем, пока немного остынет.


8. Кушаем вкуснейший хлеб.
_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио


Последний раз редактировалось: taw (Вт Окт 23, 2012 18:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Сообщения: 28429
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 17:59     Ответить с цитатой

taw
Макар просто чудо :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ОлесяБАРЕЛЯ
Студент
Студент


На сайте с 11.02.11
Сообщения: 1554
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 9:03     Ответить с цитатой

дАА!!!!Макар бравый дигустатор!!!! 5ballov Повезло ему с мамой и маме с ним!!!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Акиня
очень вкусно :varim: . Эхх, где б тыковку взять большую.

-=Санечка=-
ОлесяБАРЕЛЯ
спасибо :-) Мы днем вдвоем с ним дома, вот и приходится ребенку отдуваться :haha:
_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах