| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 12:32 Заголовок сообщения: Путешествия с ребенком |
|
|
|
Девочки, скажите, пожалуйста, кто-нибудь путшествовал с ребенком 6-месячным? Поделитесь опытом: сложно ли это. Мы хотим летом поехать к родителям на море, лететь на самолете, можно ли туда брать с собой коляску? И вообще нужна ли она в путешествии? И есть ли еще какие-то заморочки, про которые надо заранее знать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марфусик
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kаt (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 14:02 |
|
|
мы летали в 5,5 и 7 месяцев
берите ночной рейс! наш неугомонный ребенок спал оба полета. правда, перед взлетом мы его часика 3 мурыжили - не давали спать (вообще-то он сам не спал )
при бронировании билетов возьмите ряд, где крепится люлька. если это невозможно, позвоните в авиакомпанию и попросите закрепить эти места за вами. на регистрации попросите, чтобы мужа туда же посадили. соседнее место на регистрации обычно блокируют, чтобы рядом никто не сидел и отдают его послдним - в случае, если самолет будет забит битком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 10:22 |
|
|
Марфусик, что такое эрго? Коляску перед тем, как в багаж сдать - нужно пленкой этой замотать или как Вы сдавали? Про пик сезона - да, народу много слишком, да и жарко стало на море в июле-августе ужасно, поедем в сентябре в этом году. Не умею в дневники заходить, хочется прочесть Вашу историю полностью) А еще хотела спросить: у ребенка же при взлете и посадке уши будет закладывать? Он как? Не орет в это время? Чем ему помочь можно?
Kаt, люльку переноску Вы имеете в виду? Ох, ее тоже нужно с собой тащить? Мы регистрацию обычно прямо из дома проходим, через интернет, так что места сами себе выбирать будем, но позвоню уточню, конечно заранее, на каких местах есть это место, хотя не представляю, что это, если честно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mareike
Профессор

На сайте с 13.11.07 Сообщения: 5322 В дневниках: 543 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:52 |
|
|
@Nika@
соглашусь, что бронирование мест - важная вещь, так как летом есть шанс, что в самолете будет несколько семей с маленькими детьми. Мне ни разу не удавалось забронировать в интернете места в первом ряду, обращалась в авикомпанию. В самолетах есть люльки для детей до года. Их крепят на стенку перед первым рядом. Свою аволюльку тоже можно брать в самолет.
Коляску можно не обворачивать, они бывают пачкаются, но не очень сильно. Мы, правда, коляску отдавали уже перед трапом, т.е. относительно бережно отправляли в багажное отделение. При желании, как мне кажется, можно и обвернуть. Для тех, кто очень сильно любит свою коляску, есть чехлы-сумки. Правда, они только для прогулочных колясок бывают. Есть в Мазакее по 800р.
Эрго - рюкзачок для переноски ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kаt (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 2:58 |
|
|
@Nika@
нет, я имела ввиду люльку, которую в самолете выдадут и прикрепят к стенке в первом ряду |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:07 |
|
|
Kаt, аа, я таких даже не видела, буду просить, спасибо, что сказали.
Mareike, первые места (сразу после бизнеса которые) обычно на картинке заняты, ага, когда бронируешь, но можно же и второй ряд или нет? Там уже не будет места для люльки? Вы звонили своему оператору и просили для Вас бронь снять и потмо бронировали через сайт? Или уже на регистрацию приезжали и там брали места? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марфусик
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:28 |
|
|
@Nika@
закладывания ушей помогает избегать активное сосание Мы прикладывались и при взлете и при посадке, проблем не было. В самолете было много детей, в том числе крошки совсем - никто не орал.
Моя старшая дочь хуже переносит перелет, чем малышка...
Мы коляску обворачивали (просто чехла нет), и сразу сдавали в багаж, но она нам была не нужна, можно было и до трапа с ней пройти.
Эрго разновидность рюкзачка - я имела ввиду, что пригодится что-то одно, что удобнее лично для Вас. Но пригодится обязательно - ведь, наверное, вам захочется не только по дорожкам гулять
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
@Nika@
нам на регистрации дали первые места. И места по соседству тоже были заняты семьями с малышами... Слышала, что просили эти места и другие люди (там ноги можно комфортно вытянуть), но их не зарегистрировали - сказали, что места для родителей с малышами без места  _________________ Снежинке 10 лет
Ягодке 4 года
Последний раз редактировалось: Марфусик (Чт Фев 17, 2011 8:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kаt (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:07 |
|
|
@Nika@
потому и нельзя выбирать при самостоятельном бронировании, что их блокируют для детей. поэтому сразу после брони звоните в авиакомпанию. но за мужем не закрепят - это только на стойке регистрации. у нас так было |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mareike
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:46 |
|
|
Марфусик
для ног еще комфортен ряд около запасного выхода, но на эти места не сажают детей.
@Nika@
Бронировала как Kat. Люлька только в первом ряду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 14:14 |
|
|
Марфусик, спасибо за сосвет с сосанием, я просто однажды видела, как бабушка с внучкой летела, и как эта внучка ревела, потому что уши у нее закладывало, она, видимо, просто испугалась.
Kаt, сразу после брони? Это что значит? Покупаю билеты же я заранее, а регистрация на самолет же только за сутки открывается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kаt (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 21:17 |
|
|
@Nika@
ну так обычные места ведь можно забронировать при покупке билета по инету. Но даже если нельзя, все равно как только пришло письмо с подтверждением брони, звоните туда, называете номер брони и за вами место закрепляют. Кстати, когда я первый раз звонила, спросила, можно ли и мужу тоже, ответили, что на стойке регистрации. И тогда я попросила поменять ему место с того, которое я при покупке зарезервировала на 7-й ряд, т.е. сразу за нами. Сделали.
О, кстати, вспомнила. Когда мы обратно летели, проделали все то же самое. Но на стойке регистрации нам сказали, что от аэрофлота никаких "распоряжений" не поступало и все бы до сих пор без мест. Но все было нормально, мы были первые на регистрации и 6-й ряд с люлькой нам отдали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:32 |
|
|
|
Kаt, у нас вот так происходит, когда мы S7 летаем: покупаешь билет (все билеты без места понятное дело), потом за сутки заходишь на их сайт - там открывается регистрация, ты можешь зарегестрироваться на рейс на доступные места. Там всегда отмечено, что эти первые пара рядов типа уже занята, я так понимаю, что их убирают сразу с открытой регистрации. Я вот думаю, наверно надо в этом время прям звонить оператору и просить, чтобы вывели места под нашу бронь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mareike
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:49 |
|
|
@Nika@
так не у всех. У Аэрофлота, например, бронируется места сразу при покупке билета. Первый ряд в эконом-классе закрыт для бронирования.
Всё можно у конкретной авикомпании уточнить. Мне всегда всё подробно отвечали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2011 16:56 |
|
|
Mareike, ок, поняла, видимо, правда, придется звонить оператору.
Девочки, а вот еще вопрос: мы в страну едем, с которой 4 часа разница. Ребенка как переводить на новое время? Были у кого-нибудь проблемы с этим? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|