Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mia19
Ясельки

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 78 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 18:22 Заголовок сообщения: Дочь боится |
|
|
Анечка, добрый день! Дочка в 2,5 года стала бояться сову Не знаю даже, откуда взялся этот страх, раньше его не было, не пугали, мультфильмов про нее не ставили. Может ее большие глазища наводят на нее такой страх... Что с ним делать? При виде совы, даже при слове сова, она жмется ко мне, на лице ужас, я пробовала с ней слепить добрую сову, песенку про нее веселую спеть, но она боится и просит не говорить про нее. А совы нам часто встречаются то в книжках, то на одежде в магазине, то сувениры продаются. Стараться ограничивать присутствие этого персонажа или помочь побороть дочке страх? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 5:55 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Стараться ограничивать присутствие этого персонажа или помочь побороть дочке страх? | Сделайте небольшую паузу в примирении дочери с совой, попробуйте ее оградить в течение пары недель от столкновений с этим образом.
А затем давайте попробуем сделать следующее. Поищите старые советские мультфильмы, где есть этакие мудрые благообразные филины (эпизодически, они там, как правило, не в главных героях), которые дают совет, что-то объясняют (картинка у меня стоит перед глазами, а вспомнить на вскидку названий не могу ). И посмотрите вместе с Вашей девочкой. При этом лучше пользоваться словом "филин", а не сова. Дочь готовить к просмотру специально готовить не нужно, Вам самой сохранять спокойствие. Возможно, после двухнедельного перерыва дочь никак не отреагирует на персонаж филина, тогда просто посмотрели - обсудили. и все. Затем спустя день-другой снова подбираете новый мультильм с эпизодическим героем мудрым филином и смотрите. Если дочь все равно пугается, то обнимаете ее и объясняете, что это филин, он добрый здесь и полезный, объясняете в чем его польза в конкретной мультовой ситуации._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|