Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
"Нога на ногу" - правда или миф?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 0:46    Заголовок сообщения: "Нога на ногу" - правда или миф? Ответить с цитатой

Пыталась искать в предыдущих топиках, не нашла. Не раз читала что не стоит сидеть в положении "нога на ногу" т.к. это нехорошо для ребенка. Правда ли это - если да, то с какого срока беременности это актуально? Местные врачи о таком не слышали, говорят что можно. Спасибо!

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 2:01     Ответить с цитатой

Кровоток в тазу и ногах нарушается, что, собственно и вредно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 2:07     Ответить с цитатой

А со скольки недель/месяцев это вредно? У меня 10 недель.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 2:30     Ответить с цитатой

Да это в принципе вредно :) До, после и во время беременности :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 18:54    Заголовок сообщения: "Нога на ногу" - правда или миф? Ответить с цитатой

А я вот никак не могу отучится сидеть "нога на ногу", да мне и не удобно как то по другому сидеть... :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 22:54     Ответить с цитатой

Сидеть нога на ногу вредно из-за возможности возникновения варикоза! кровобращение нарушается, следствие -давление напрядение и варикоз привет.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 23:42     Ответить с цитатой

Ну если не сидеть так по 8 часов в день, то думаю, ничего страшного. Я периодически так сижу и даже голову этим не забиваю. И не забивала во время беременности... всё прошло нормально слава Богу...

А вообще это знаете, как в анекдоте (не помню дословно):
-Доктор, а если я закину левую ногу за голову, при этом присогну правую, наклоню голову налево, подниму глаза наверх, то у меня начинает пощипывать в области 8го позвонка. Доктор, что это значит????
-То, что у вас слишком много свободного времени...

Ничего личного, просто вспомнилось :lol: Не обижайтесь! :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 9:31     Ответить с цитатой

Я всю беременность отучилась от этой дурной привычки, не разу как узнала не положила :D . На самом деле это вредно. Но как родила - снова любимая поза возвратилась. :)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 9:34     Ответить с цитатой

Я сидела так. Но у меня и так варикоз (склонность к варикозУ). Хуже не стало, кажется.
но если долго так сидеть, то и у небеременной ноги затекут. :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 21:54     Ответить с цитатой

У меня развился варикоз из-за того, что сидела, положив одну ногу под другую

Таблеточка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 10:05     Ответить с цитатой

Варикозная болезнь разовьется по-любому, если у вас есть к этому предрасположенность сидите вы нога на ногу или нет.Но дразнить болячку все равно не стоит.Особенно, если у ваших кровных родственников был геморой, грыжи, пороки сердца, опущения органов ну и,конечно, сама варикозная болезнь, нужно поостеречься-все это признаки наследственной слабости соединителтной ткани.

Мама Таня и дочка Аленушка( 05.02.2006)
⮝ наверх ⮝

Elsa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 22:38     Ответить с цитатой

У меня тоже есть такая дурная привычка, но отучаю себя по-маленьку!
Когда мама меня "застает" в положении нога на ногу, то упрекает каждый раз: "Опять на голову ребенку села!.." :) Шутка, конечно! Но в каждой шутке, как говориться есть доля правды.

Layla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 20:00     Ответить с цитатой

Ой, девочки, я в этом топике в первый раз прочитала, что из-за этого варикоз развивается :oops: Вот какая я необразованная :) А причину нежелательности такого сидения видела в другом: Когда я ногу закидываю, у меня сынок начинает сердито так стучаться :evil:
Мне кажется я ему головку зажимаю, потому кака реагирует он оперативненько :D
⮝ наверх ⮝

Lastochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 0:11     Ответить с цитатой

Моя доча тоже пинаться начинает, если я так усаживаюсь, так что есть, кому напоминать о вредности любимой позы ;)

⮝ наверх ⮝

О_l_g_a Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 14:15     Ответить с цитатой

Мне врач сразу сказала: ногу на ногу не сидеть.
Я пытаюсь потихоньку отучать себя. Но не до фанатизма, потому что иногда такое состояние, что вообще не знаешь как лучше сесть.

Интересно, а если ноги вытянуть и внизу перекрестить - так можно??? Или это тож нога на ногу?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: