Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как я съездила из Новосибирска в Москву и обратно
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 15:45    Заголовок сообщения: Как я съездила из Новосибирска в Москву и обратно Ответить с цитатой

В начале июля мон шер маман решила купить себе машину. Пошукали в интернете и нашли в Москве тойоту аллион. Вообще-то мама хотела премио, но и аллион, сказала, подойдет. Брат вызвался поехать со мной (он перегонял авто с востока). Созвонились с хозяином, все расспросили и поехали за билетами на поезд на ближайший день в сторону запада.
А не тут то было! До Москвы ни одного билета! 7 июля съездили в кассу на Речкуновке и в Бердске, но билетов не было ни на завтра, ни на послезавтра... Решили ехать к отправлению поезда 8 числа... Поездка к поезду тоже никаких плодов не принесла. В итоге был взят билет мне на 9-е число в фирменном поезде, а брату на 10-е в обычном.
Я вообще-то на поезде ездила последний раз лет 10 назад и уже забыла как это... Были очень вежливые, приятные и опрятные проводники, в вагоне у нас был кондиционер, в соседнем вагоне можно было принять душ, так что в столицу нашей родины я прибыла как огурчик - выспавшаяся, свеженькая и чистенькая, правда немного простывшая от кондиционера. Оказалось, что так не везде. В поезде, на котором ехал брат, не то что кондиционера не было, там даже вентиляция была закрыта, не говоря о дУше... а учитывая погоду в начале июля в европейской части России, не трудно представить эту душегубку. :o
Появилась я в Москве 10 числа вечером. Меня встретили, мы съездили купили машину и поехали смотреть ночную Москву. Ночью Москва гораздо красивее, чем днем. Температура градусов 25, нет толп народа, свежо, приятно, нет машин! Весь центр подсвечивается - красота... романтИк... ;) В общем - смотрите Москву ночью!
На следующее утро я отправилась в поход по городу уже самостоятельно, т.к. моего спутника ждал тяжелый трудовой день :-( Посетила государственный исторический музей на Красной Площади и Храм Василия Блаженного. Музей особых впечатлений не оставил, как и ГУМ и ЦУМ... Да и вообще, по такой жаре бродить пешком - это ужас! Постоянно бегала в машину остывать под кондиционером.
Покаталась самостоятельно по Москве... Очень хорошие дороги! Теперь я понимаю куда уходит транспортный налог со всей страны :mad: Очень удобные развязки. Ничего страшного в движении нет... И заметила такую особенность - там не принято останавливаться на мигающий зеленый... только когда гаснет желтый - все останавливаются, а пока зеленый мигает - никто даже не притормаживает. А ночью - вообще красота! Машин почти нет, можно покататься, посмотреть предполагаемые дневные маршруты и достопримечательности.
Весь день гуляла, каталась и бездельничала, а ночью поехала встречать брата на вокзал. Дальнейшее его поведение меня удивило.... Забрала, отъехали немного от вокзала, я говорю "куда поедем?что посмотреть хочешь?", а он мне "неее... я никуда не хочу... я тут был - делать тут нечего... я домой хочу... выворачивай на Владимир..." :-o
И поехала я на Владимир. Как только кончилась Москва, кончилась и дорога... Трасса становится однополосной и очень часто запрещен обгон - приходится тащиться за фурами, особенно тягомотно на Урале - в затяжные подъемы фура тащится километров 30 в час и собирает за собой не маленький хвост, а как только ты обгоняешь эту фуру, впереди оказывается еще одна такая же фура и все по новой. Пейзаж вокруг унылый - справа степь, слева степь. В общем скукота, только на Урале повеселее пейзаж.
За всю дорогу останавливали гаишники только 2 раза. Первый раз на въезде в Жигулевск, второй раз на выезде из Жигулевска. Проверяли абсолютно все! Даже деньги, которые лежали у брата в сумке просвечивали на посту под УФ, заглядывали во все бардачки и кармашки! Видимо там много местных травокуров, т.к., видимо, искали что-то маленькое...
На Урале останавливались у родственников в "красавце Челябинске". Искупались в озере Тургояк, съездили в г.Златоуст, залезли на какую-то гору, поучаствовали в традиционной массовой семейной лепке пельменей :lol:
Выехали примерно в обед от родни и до обеда следующего дня уже были дома.
Вывод: хоть пейзаж по дороге и скучноватый, с удовольствием съездила бы еще разок!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Вот это да, разность восприятия... :) Три года подряд ездим в Новосибирск и обратно на машине, разными дорогами, но сказать, чтобы пейзаж был скучным... :eek: Специально ездим на машине, чтобы Россией полюбоваться!

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Классно 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:02     Ответить с цитатой

marishko
Ну вы супер-смелая девушка. Самой купить машину в Москве!
Тоже мечтаем, за Лехусом съездить, но опасаемся чего-то...
Сколько потратили денег?

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Я уверена, что там есть что посмотреть! Если бы у меня было бы побольше времени, я бы заезжала во все города и рассматривала архитектуру и прочие достопримечательности, (там ведь старые деревушки с древними церквями, монастырями и т.п.) но нас ждали на работе, поэтому я видела только указатели поворотов на города, а природу из окна автомобиля, а это - слева желтая степь, справа желтая степь. Может быть засуха так повлияла на красоту природы :-( Как будто осень... Листья на деревьях желтоватые, а после Пензы были участки, где деревья вообще голые стоят! :o
Страшновато было в поезде с деньгами ехать, а потом встретили, отвезли до места... Конечно я была немного в напряжении, особенно на следующий день, когда без проводника осталась, но все прошло хорошо! Машину на парковку, телефоны и сумка под присмотром. На дорогах лихачей не больше чем у нас. Ничего не бойтесь!
На дорогу мы потратили: 7500 на ж/д билеты (4700 мой билет на фирменный и 2800 билет на ускоренный поезд), и на бензин около 6 тысяч (точно уже не помню), но у нас двигатель 1,5л. - бензин нюхал (около 6 л/100км), и перед выездом масло поменяли 1500рэ. Итого на перегон было потрачено около 15 тыс.руб.
А гуляя по Москве я за один день умудрилась спустить 7 тыс :oops: ничего особо не купив... :-(
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Да, засуха страшенная, точно :( В этом году на Кировскую область смотреть страшно было, там обычно такое разнотравье!

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:27     Ответить с цитатой

marishko

а билет на поезд у вас был купе???? или плацкарт ??
⮝ наверх ⮝

marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:35     Ответить с цитатой

беука
Плацкарт
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:37     Ответить с цитатой

ОООО, расскажи мне плиз как там ехать, можно в ЛС

на поезде ездила один раз в жизни из Москвы до Минска, 10 часов, это был ужас
в сентябре хочу маму вывезти в Москву по городам золотого кольца, я хотела туда на самолёте, там её встретить, но она в поезде одна боиться ехать, придётся вдимо с ней катиться.
⮝ наверх ⮝

marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:47     Ответить с цитатой

беука
Я ехала на фирменном поезде "Саяны". Было очень даже прилично! Чистенько, аккуратненько, чистые окна, кондиционер, в соседнем вагоне душ. Я просто заваливалась на свою полку и спала... пока спалось ))). По мне так лучше на верхней полке ехать. Залезла, завалилась и читаешь или спишь - никто не мешает, а внизу, то попутчики покушать вздумали - сели на твою полку, то еще чего им внизу понадобилось, некоторые вообще постоянно внизу тусуются. Если вдвоем ехать, то, наверное, лучше взять маме нижнее место, а себе над ней.
А по золотому кольцу на машине хотите ехать? По маршруту автомобильному мало могу рассказать... как у большинства представительниц слабого пола, у меня "географический кретинизм" :lol: Брат с первого раза запоминает маршруты, повороты и развязки, а я сейчас даже последовательность населенных пунктов не вспомню :oops:
Но могу у него проконсультироваться - он быстро сориентируется и подскажет как лучше ехать.
А вот про обычный поезд мне брат ужасов нарассказывал. Он за несколько лет много ездил в поездах и говорит, что в обычном поезде лучше ездить зимой - укутался потеплее и едешь, а летом от жары в таком поезде можно спастись только в тамбуре, но не будешь же 2-е суток в тамбуре стоять. Теперь я понимаю, почему на фирменные поезда билеты дороже.

Последний раз редактировалось: marishko (Чт Июл 29, 2010 14:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:50     Ответить с цитатой

да нет конечно, в автобусный тур :-)
маме надо, что бы её по монастырям провели, всё рассказали и т.д.
тем более думаю взять в Москве машину на прокат будет стоить столько же, сколько в автобусный тур поехать.
ну а вот люди мимо не ходили ??? в купе то видимо хоть двери закрыты, а плацкарт это же просто полки и всё???
а еду вы брали с собой???
я что то в поездах вообще не понимаю, как там да что
⮝ наверх ⮝

marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Да, плацкарт - это просто полки... Люди ходят по проходу туда-сюда, но меня это не напрягало, кстати :-) Еду я брала с собой, но есть там не очень хотелось, питалась чаем, печеньками и салатами, поэтому половину пришлось выкинуть по приезду в Москву. Есть где-то в составе вагон-ресторан, но там, наверное, дорого... я не узнавала. Бойлер в начале вагона стоит, кипяток делает (типа кулера, но без холодной воды :-) ), чаю можно от пуза напиться :-). Люди тихие всю дорогу были - никто не пьянствовал, не буйствовал.
Ничего страшного в плацкарте нет. Тоже самое купе, но без дверей ))). Купе в фирменном стоит дороже, чем самолет. Кстати, если брать билет на самолет заранее, можно тысяч за 7 купить. У проводников можно взять чашку, ложку, наверное и тарелку тоже.
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Спасибо!

Я передвигаюсь на самолётах только, на поездах долго, время мне жалко потраченного :-) Но в этот раз придётся ехать.
⮝ наверх ⮝

marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:07     Ответить с цитатой

А если вы поедете на машине - кто вам про монастыри будет рассказывать?.. Я, кстати, в исторический музей зашла и прицепилась к какой-то экскурсии. На халяву послушала :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А мама не хочет самолетом? Не намного дороже получится ведь, если заранее взять, зато сколько сэкономленного времени, которое можно потратить на отдых и монастыри! :-)
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:07     Ответить с цитатой

marishko

а я выше вам написала, что поедем из Москвы в автобусный тур
что бы там уже сразу с гидом и т.д. и т.п.
обратно я всё таки панирую на смолёте, что бы после Золотого кольца несколько дней в Москве побыть у друзей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: