Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
ритмы сна и бодрствования

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
danamikh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 1:47    Заголовок сообщения: ритмы сна и бодрствования Ответить с цитатой

Здравствуйте,очень надеюсь на вашу помощь и поддержку!
Сейчас моей девочке 7 недель,это мой второй ребенок. Первого растила "по-старинке": много сосал пустышку, спал в кроватке, спал и бодрствовал сколько хотел,грудью кормила до года. С дочерью решила,что все сделаю по-другому! Очень хочется жить по вашим принципам,радоваться материнству,жизни,ну и при этом,конечно,хотелось бы оставить время и силы мужу,сыну,хозяйству и хоть немножко себе:)
Но,мне кажется,что ничего у меня не получается:( ритмы сна и бодрствования наладить мы не можем,соответственно сосания вокруг снов тоже! Бывает что дочка может не спать 3-4-5 часов, при этом все время почти висит на груди! Я,как вы советуете,не ограничиваю ее по времени,но когда она сосет 1.5-2 часа,это уже начинает меня огорчать. При этом она не засыпает! Вопрос-как сделать так,чтобы ребенок спал после отведенного ему на бодрствование времени? Бывает задремлет на какие-то минуты и снова просыпается! Я уже смеюсь про себя-ну вот вам и на засыпание сосание,и на просыпание,два в одном! И еще она когда не спит не хочет ничем другим заниматься,только сосать грудь! Ни игрушки,ни гимнастика,ни гуляния по квартире,максимум 5-10 минут и опять начинает "искать титю". Если честно очень устаю от этого,хочется и старшему ребенку время уделить,да и просто физически устаю иногда,да и морально! Когда только и думаешь о том,как сделать так чтобы уснула! Конечно не целый день я об этом думаю,но вот сегодня была последняя капля,поняла,что без вашей помощи не справлюсь,дочь не спала с 7 вечера,до часу ночи,и опять с грудью во рту большую часть времени! Спит ночью она со мной,на руках почти постоянно,грудь как вы уже поняли когда захочет (может в этом и ошибка?). Что я делаю не так? Как мне наладить нашу жизнь? Чувствую,что не справляюсь,часто посещают мысли о моей материнской несостоятельности! И иногда даже с тоской вспоминаю,как мой сынок радостно колотил по игрушкам,посасывая пустышку и лежа в люльке рядом со мной пока я готовила,делала какие-то другие дела. Помогите,пожалуйста,надежда только на вас! Иногда признаюсь думаю-эх,лучше бы я не узнала про мамин дом,жили бы как и раньше,с соской и трехчасовым сном! Но,конечно,я так уже не хочу! Помогите поддержкой и советами! Спасибо заранее!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина_Латорцева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 8:25     Ответить с цитатой

danamikh, доброе утро. Дело в том, что если ребенок "висит" на тите это всегда чем то обоснованно. Это может быть последствием трудной беременности, результатом вмешательств в роды, а может и просто ошибок в уходе. Из рассказанного вами, к сожалению, многих вещей не видно. Какая разница между детками, сколько раз делали узи во время беременности и т.д. danamikh, при кормлении грудью действительно очень важно наладить ритмы снов и бодрствований, ритмы смены груди, правильное прикладывание, позы для кормления и хваты. Тогда жизнь с младенцем становится предсказуемой, а поведение ребенка ожидаемым. Если есть возможность приглашайте консультата на дом. При личной встрече консультанта увидит поведение ребенка вживую и даст рекомендации по организации грудного вскармливания. Далее он будет вести вас по телефону и отвечать на все ваши вопросы. Материнство действительно целая наука и ей необходимо учиться. Сравнивать деток бесмысленно и даже вредно, каждый человек уникален. Удачи вам, у вас есть желание, а это самое главное. Получить ответ и поддержку можно по телефонам горячей линии. Олеся Стрижова - 292-88-09 на второй линии консультирую я - 255-56-57
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: