Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Пряничный домик-это простое и прекрасное рождественское развлечение для детей и взрослых.
Вы проведете несколько вечеров занимаясь увлекательным занятием вместе с детьми, сначала рисуя эскиз, затем замешивая тесто, конечно выпечка деталей домика и наконец-самое главное-украшение домика!
Расскажу о своем пряничном домике.
Рецепт для теста я беру с Кукинга, это знаменитое тесто Герды.
1. Подготавливаем все ингридиенты для теста.(замечу. что без рома тесто не будет таким ароматным.)
2. Замешиваем тесто по инструкции и отправляем в холодильник до следующего вечера.
3.достаем тесто, даем согреться, раскатываем и выкраиваем детали будущего домика
4.Выпекаем и даем остынуть
5. и приступаем к процессу сборки.
Одному человеку это сделать довольно непросто. да оно и не к чему, ведь столько маленьких помощников!
мой помощник в силу своего возраста в этом не участвовал вместо него был привлечен папа
6. Украшаем!
ну тут все как говорится зависит от полета фантазии!
Мой домик еще украшен не полностью. еще на очереди елочки и всякие конфетки. фото будет чуть позже.
Отдельно расскажу про леденцовые окошки. Их можно делать сразу в момент выпекания деталей или позже выпекая отдельно. т.е засыпать оконце в выпеченной детали леденцовой крошкой и накрыв саму деталь фольгой(оставив открытым само оконце)и на пару минут в горячую духовку до расплавления леденцов.
Вот и все. Остается ждать Нового года и Рождества, зажечь маленькую свечку в домике и любоваться маленьким чудом.
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 8755 В дневниках: 579 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 15:27
Atashic
Да, склеивать айсингом-белок одного яйца+250 гр сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
Что-то в этом году совсем не купить мелких конфеток типа Бон-При, ни пасхальных наборов для украшений
Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Тач писал(а):
сандрия
Оля, а сколько его можно хранить?
Самый первый домик мы съели в ...августе. Привезли к родителям на НГ, там он остался стоять в серванте. А летом приехали-а у домика крыша стала проседать ну тут мы его и слопали.
Весь секрет этого пряничного теста в том, что сразу после выпечки об него можно и зубы сломать если пересушить в духовке , но потом тесто постепенно начинает размягчаться и еще больше пахнуть специями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах