Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
НА КОГО ИДУТ УЧИТЬСЯ В КОЛЛЕДЖИ: ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОФЕССИЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Смириться с диагнозом

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Смириться с диагнозом Ответить с цитатой

Моей дочке поставили диагноз бонхиальная астма. И я не могу никому сказать об этом, такое ощущение, что это не диагноз, а клеймо. Так же я считаю, что это моя вина, что надо лучше было выбирать родддом, да и акушера-гинеколога, лучше питаться, больше гулять, а когда она родилась тоже больше уделять и ей внимания, и сразу надо было найти хорошего врача-аллерголога (мы сильнейшие аллергики). Мне тяжело свыкнуться с мыслью, что моей ребенок болен, что ей нельзя очень много продуктов, такое ощущение, что она у меня вырастит обделенной, и я ничего не могу изменить. В результате всего этого, я загнала себя в жуткую депрессию, постояннные слезы, постоянные мысли о болезни, как из этого выбраться? Как смириться с этим?

.........................................................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 15:50     Ответить с цитатой

И_Р_И_Н_А, добрый день!

Есть ли рядом с вами близкие, которые могут поддержать Вас?

За что Вы чувствуете себя виноватой более всего? Для чего вам сейчас это чувство?

Маленькие дети обладают высоким реабилитационным потенциалом. Тот диагноз, который Вашей девочке прямо сейчас поставили - это текущее положение дел, но вовсе не приговор на всю жизнь. Вы нужны сейчас дочери полной энтузиазма, сил и энергии для того, чтобы справиться с болезнью. Девочке нужна поддержка всей семьи, дружной и сплоченной.

Есть ли у Вас возможность показаться вызывающему доверие доктору? Может быть, Ваша депрессия нуждается в медикоментозном лечении. От нее необходимо избавляться как можно быстрее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 23:09     Ответить с цитатой

Близкие(мои родители и муж, тоько они знают о данной болезни дочки) оказывают большую поддержку, и побольшему счету вообще не видят в данном диагнозе проблемы. Муж с ним,вообще, не согласен и считает, что все пройдет со временем само.Я же считаю, что нельзя сидеть сложа руки, нужно действовать. Мы сделали уже все возможное, но результаты пока не утешительные. Вот это больше всего меня расстраивает.
А вот на вопрос: для чего мне это чувство вины? не могу ответить. Мне оно вобще мешает жить, я хочу от него избавиться :evil: И прикладываю всю свою силу воли, но не могу :mad:
За что в большей степени чувствую вину: да мне кажеться за все. Анализируя прошлое я бы многое изменила, в принципе, может это комплекс отличницы, что у меня все должно быть на "5".
Я согласна с вами, что мне необходима помощь специалиста, но к кому обратиться в своем городе я незнаю.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 11:24     Ответить с цитатой

И_Р_И_Н_А, в каком городе Вы живете?

Давайте попробуем найти специалиста.
⮝ наверх ⮝

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 0:02     Ответить с цитатой

Живем мы в Кемерово

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Я начала поиск специалиста в Вашем городе. Думаю, в течение 1 - 2 дней мы найдем квалифицированного психотерапевта.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Поиски немного затягиваются, но я помню и ищу.
⮝ наверх ⮝

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 23:35     Ответить с цитатой

Спасибо

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Добрый день,И_Р_И_Н_А!

Если моя информация еще актуальна, позвоните по тел. 8 904 572 90 26 это телефон администратора психологического центра, ее зовут Галина. Она запишет вас на прием к психологу Малиновской.
⮝ наверх ⮝

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 16:41     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте!
Хотела создать новую тему, но нашла подобную, пишу вам, очень надеюсь на ваши советы.
В моей семье случилось горе, младшей доченьке поставили страшный диагноз - ревматоидный артрит. Болезнь эта практически не лечится, в 70% случаев ребенок становится инвалидом. Диагноз поставили врачи "на глаз", никакими анализами он не подтвердился, но как сказала врач, такое часто бывает, на днях дочери исполнилось 2 года.
Узнав этот диагноз я никак не могу взять себя в руки, постоянно плачу, не могу спать и есть, не могу заниматься домашними делами, не уделяю внимание старшему сыну. Все мысли только о дочери, как ей помочь. Понимаю, что я не помогаю дочери, а делаю только хуже. Нужно взять себя в руки, нужно, чтобы ребенок видел маму спокойную и веселую. Бывают намного страшнее диагнозы и люди живут, борятся с болезнью и даже побеждают. Как научиться жить дальше? Как настроить себя на лучшее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 8:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы оказались в непростой ситуации.

Цитата:
Диагноз поставили врачи "на глаз", никакими анализами он не подтвердился
Вас что-то беспокоило в поведении дочери? Как возникла необходимость в постановке диагноза на глаз? В каком возрасте, какими анализами может быть проверена достоверность диагноза? Какова вероятность того, что поставленный на глаз диагноз может не подтвердиться?
Можете ли Вы сделать что-то прямо сейчас для подтверждения или опровержения диагноза? Определенность, даже неприятная, лучше подвешенного состояния.
⮝ наверх ⮝

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка
Ситуация у нас сейчас очень непростая. Диагноз так и не поставлен, врачами расписан план диагностик и анализов, которые нужно пройти, на каком-то этапе ситуация должна проясниться. Самое страшное то, что диагноз может быть куда тяжелее того, что поставили изначально. Сейчас мы продолжаем сдавать разные анализы и ждать. Мы молимся и надеемся на лучшее. Вам большое спасибо за участие. Я обратилась к вам за помощью, но сейчас понимаю, что вы не в силах мне помочь. Какие тут могут быть советы?! Очень хочется верить, что всё не так страшно и всё еще будет хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Самое страшное то, что диагноз может быть куда тяжелее того, что поставили изначально.
Диагноз может быть и легче, и тяжелее предварительно поставленного. Здесь любые способы сохранения спокойствия хороши: если Вам помогает молитва, может быть имеет смысл сходить в церковь, там особая атмосфера ,которая помогает обретать равновесие верующему человеку.

Сил Вам и терпения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: