Прошла любовь...
Новая статья профессионального психолога на нашем сайте
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 15999 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:54 Заголовок сообщения: Прошла любовь... |
|
|
Как жить дальше, если Прошла любовь?
Если мы будет обвинять в разрыве другого, то рано или поздно придем к единственному возможному выводу: «Я прав! Но все равно я проиграл». Значит, стоит отказаться от позиции, что виноват другой и увидеть все сложности отношений, оценить свои сильные и слабые стороны и также проанализировать партнера. Только в ситуации оценки индивидуального вклада в разрыв отношений можно предполагать, что с новым партнером, в новых отношениях не повторится старых ошибок.
Новая статья авторитетного психолога на нашем сайте >>>> |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 20:11 |
|
|
ну да |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:04 |
|
|
Да ну?
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Кажись, все-таки, преувеличивают психологи важность счастливого брака родителей. Да и что следует считать счастливым(удачным) браком? Нет у нас счастьемера. А может они жили вместе и ненавидели друг друга, или были равнодушны?
Некоторые "удачные и устойчивые" браки в сто раз хуже самого неудачного развода
Жизнь прожить - не поле перейти. Всё сложно, и зачем упрощать? Пытаться загнать в рамки, придумать правила и несуществующие законы.
Сложно, многообразно и от того интересно. Вот честно, жаль товарищей, посвятивших себя выдумыванию правил и втискиванию людей в клеточки стереотипов Оглянитесь вокруг, мы люди, свободные и абсолютно независимые. Хотим сходимся, хотим расходимся, и на фик не нужна нам настойчивая терпимость в перемешку с чувством юмора И не оглядываемся мы на предков, родителей, бабушек и дедушек. Мало ли как они там жили, у них был шанс стать счастливыми, а теперь наше время, ну и станем мы тратить время на глупости?  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:25 |
|
|
ну да, да
мне понравилась статья.
если бы любовь, отношения не играли роли для людей в браке, разводов было бы меньше.
Женщины, как правило, разводятся при условии что там, снаружи не так плохо, как здесь, а критерии бывают разные: алкоголь, з/п, шумный-буйный, проч.
А вот в отношении мужчин, в возрасте после 40-45 вполне встречаемый варинат, когда влюбился и ушел из семьи. Другое дело, что как правила та, которую выбирают моложе, в самом соку, с энергией и горящими глазами.
И тоже вторично, что эта любовь рождается вследствии поиска новизны, усталости от текущего, желания почувствовать себя моложе или др.
Факт остается фактом-есть разводы вследствии того, что любовь прошла, ее ищут на стороне и часто находят.
Ну и вот с этим соглашусь:
Решение о расставании и прекращении отношений принимается на уровне чувств. Часто это решение может казаться странным, но нам становится неприятен партнер, мы перестаем скучать и нуждаться в этом человеке, когда его нет рядом, нам не интересно, что с ним происходит, что он думает, нет потребности в физическом и сексуальном контакте с ним.
Пара распадается, когда один из партнеров, или оба, не видят совместного будущего и считают, что лучше пережить боль от расставания, чем продолжать совместную жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:51 |
|
|
Цитата: | Решение о расставании и прекращении отношений принимается на уровне чувств. Часто это решение может казаться странным, но нам становится неприятен партнер, мы перестаем скучать и нуждаться в этом человеке, когда его нет рядом, нам не интересно, что с ним происходит, что он думает, нет потребности в физическом и сексуальном контакте с ним. |
Вот интересно, как автор предлагает различать "решение о расставании и прекращении отношений", проявляемое и воспринимаемое на уровне чувств, от временного, но достаточно длительного, охлаждения отношений, которое может иметь причиной общую стрессированность, усталость или заболевание? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:12 |
|
|
Н.В. писал(а): |
Вот интересно, как автор предлагает различать "решение о расставании и прекращении отношений", проявляемое и воспринимаемое на уровне чувств, от временного, но достаточно длительного, охлаждения отношений, которое может иметь причиной общую стрессированность, усталость или заболевание? |
Автор и предлагает "решение о расставании..." считать совершенно субъективным ощущением Т.е. ИНДИВИДУАЛЬНЫМ для каждого конкретного человека. Если совсем по-простому, то на уровне "ХОЧУ - НЕ ХОЧУ" продолжать отношения с конкретным человеком. А если эти отношения не устраивают, то "ХОЧУ - НЕ ХОЧУ" их менять и вкладывать силы, время и стараться, чтобы улучшить ситуацию.
К сожалению, не всегда есть время писать пространные ответы  _________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:08 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | Автор и предлагает "решение о расставании..." считать совершенно субъективным ощущением |
Вот я и спрашиваю, как человеку разобраться в субъективном ощущении - это уже навсегда "не хочу" общаться, или временное, может даже вообще от левых причин происходящее, т.е. как отличить преходящее от капитально вызревшего? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 21:27 |
|
|
Н.В. писал(а): | Татьяна Sk писал(а): | Автор и предлагает "решение о расставании..." считать совершенно субъективным ощущением |
Вот я и спрашиваю, как человеку разобраться в субъективном ощущении - это уже навсегда "не хочу" общаться, или временное, может даже вообще от левых причин происходящее, т.е. как отличить преходящее от капитально вызревшего? |
Сложный вопрос, на самом деле. Психологи часто как раз и работают, чтобы человек определился, что же он хочет на самом деле.
Одно совершенно точно, когда обоим партнерам становится ВСЕ РАВНО друг на друга, это конец отношений.
Правда, через какое-то время это решение и ситуация могут поменяться на противоположную
Как говорится, пока человек жив, много чего можно поменять к лучшему  _________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mallorca
Ясельки

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 41 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 0:12 |
|
|
"на фик не нужна нам настойчивая терпимость в перемешку с чувством юмора И не оглядываемся мы на предков, родителей, бабушек и дедушек. Мало ли как они там жили, у них был шанс стать счастливыми, а теперь наше время, ну и станем мы тратить время на глупости?"
Супер, согласна с каждым словом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:27 |
|
|
[quote="Татьяна Sk"][quote="Н.В."] Татьяна Sk писал(а): |
Одно совершенно точно, когда обоим партнерам становится ВСЕ РАВНО друг на друга, это конец отношений.
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:48 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | Одно совершенно точно, когда обоим партнерам становится ВСЕ РАВНО друг на друга, это конец отношений.
Правда, через какое-то время это решение и ситуация могут поменяться на противоположную  |
То есть субъективное восприятие конца ещё конца не означает, следовательно, ощущение равнодушия к партнёру не может быть достаточным признаком назревшего и неминуемого разрыва?
Я всё это к чему клоню - в очень многих темах на ЖС как раз и встаёт ребром вопрос - временные трудности, охлаждение и расхождение или полный финиш, ставить последнюю точку или продолжать бороться за отношения. Может быть Вы, как психолог, умеете различать эти два состояния у обращающихся к Вам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:34 |
|
|
Нет критериев. Правда! Часто помощь (или участие психолога) позволяет определить основные источники конфликтов, непонимания, напряжения в отношениях. Самостоятельно это невозможно сделать Т.к. взгляд со стороны и нейтральная позиция специалиста обязательны.
К психологу стоит обращаться и с тем, чтобы минимизировать для себя последствия развода. Есть же такое психологическое поветрие, что мы находим себе похожих партнеров, с которыми потом строим похожие отношения... И если кто-то выбирает себе не тех людей, например, алкоголиков, игроманов, наркоманов и т.д., то тоже стоит обратиться к специалисту, чтобы увидеть свою модель поведения и научиться вести себя по-другому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кинолог (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 9:38 |
|
|
Люди,у меня прошла любовь.и депрессняк.и болею уже год.потолстела за год страданий так,что хожу с трудом.фитнес оплачен,но силы в себе даже на некогда любимое занятие ну никак не найду.а ещё я теряю родную работу,которая несовместима с теперешней мной.плюс две операции за год,а Он возьми,да и вернись.пережила расставание,называется...готова была эту цену заплатить за будущее моральное спокойствие! Вернулся,а здесь совсем уже вроде и не я...а сил отказаться от него снова нет! Вернулась любовь? Или продолжение собственного мвзохизма...мы любовь свою схоронили,слава богу сказали оба,только встала любовь из гроба,укоризненно нам кивая--что вы сделали?я живая!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|