Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Велосипедные туры по Европе
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 19:26    Заголовок сообщения: Велосипедные туры по Европе Ответить с цитатой

Сегодня мне рассказали, что бывают велосипедные туры по Европе.
Раньше мне мысль о такой услуге как-то не приходила в голову (почему-то). И так эта идея понравилась!
Пошла почитала (пока на одном сайте) http://velo-travel.ru/
Интересно, аж жуть!
Кто-нибудь пробовал?
Там и с детьми можно.
Обещают, что маршруты пролегают по специальным дорожкам, так что это безопасно.

Сама не знаю, чего сейчас хочу, точнее, знаю - поговорите со мной на эту тему, пожалуйста! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Ой, я тоже прям мечтаю в подобный тур по Европе. Но у меня малыш еще маленький. С ним я думаю довольно трудно будет.
Я неоднократно была в Голландии, там велосипед очень популярен. И туры в том числе.
Мы с мужем как-то проколесили целый день, намотали по карте 60 км. У них для велосипедистов предусмотрено все, абсолютно все... Есть парки природные, где можно взять велик напрокат за 0 евро! и кататься целый день по специальным дорожкам.
Просто я не совсем понимаю как с ребенком... Ведь сзади на велосипеде везешь кучу необходимого барахла. А если еще и деть... Для первого раза я бы только одна решилась... А со старшими то наверное, здорово...
Отдельный вопрос, что лучше, везти свой велик или купить уже на месте или взять в прокат? И вправду надо все выяснить...
Тоже очень хочу, а то конь железный простаивает...

Мы даже на тандеме катались! Прикольно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 1:31     Ответить с цитатой

Эльга
по ссылке если пройти, то там расписано с учетом проката велосипеда.
Малыша - в велокресло или в тележку специальную. Я, правда, тележку вживую никогда не видела, только на картинках.
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Ну как, съездили???
Расскажите :-)
Тоже о таком мечтаю, когда дети вырастут, главное спортивную форму бы не потерять за это время :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Мы сами себе с мужем организовали велотур.
Точнее, просто взяли велики напрокат, были на острове Рюген в Германии: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=399517&start=0

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 2:43     Ответить с цитатой

Любаша.
Мы съездили и даже дважды. Смело могу рекомендовать этот вид отдыха семьям с детьми практически любого возраста. Только нужно учитывать, что не все маршруты подойдут для путешествия с трейлером, но например поездку вокруг Боденского озера мы осилили с детьми примерно 3 и 9 лет, старший ехал на велосипеде самостоятельно, младший ехал в трейлере. Мой уровень велоподготовки был не высокий, тем не менее мы успешно преодолели маршрут. А виды по пути следования - просто потрясающие!
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 8:02     Ответить с цитатой

Настя, молодцы!
Я после первого дня на Рюгене и думать не хотела про велик, но когда уже поехали их сдавать, было жалко,что все так быстро закончилось. вокруг Бодензее тоже хочу, но думаю, не будем брать спец. тур, а просто поедем сами. Там по крайней мере я хорошо ориентируюсь.
Правда, так и не знаю, что делать с младшим ребенком. Сам кататься он не умеет и учиться не хочет, а для тележки уже великоват, следующим летом ему 7 будет.

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Настя
ну хоть бы что-нибудь написала, а?
Какой вид тура выбирали? Я хочу, смотрю сайт, но ничего пока не понимаю...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 7:55     Ответить с цитатой

olen, там же все понятно. :-) сначала выбираешь страну, потом тур.

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Zmeika
Туры есть "само", групповые и полугрупповые.
Интересны отзывы об этих категориях. С детьми какой вид Настя выбрала? Это раз.
Ну и какой был маршрут по сложности?
Я там, кстати, нигде примечаний не видела про повозки детские - на каких маршрутах они возможны?
Как инфу узнавали? Писали им? Звонили? Как и когда оплачивали?
Там на сайте вообще минимум инфы. Где б еще почитать?

А я тут думала насчет самим организовать. Но самим - это, например, вокруг острова, вокруг озера. В общем, ВОКРУГ. А когда из точки в точку... Тогда туром проще.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Цитата:
В общем, ВОКРУГ. А когда из точки в точку... Тогда туром проще.

Не факт. Покупаете карту велодорог, специальную, а конкретно уже на месте едете по указателям. Я ориентируюсь только в Германии, и там это делать можно без проблем.
Но вещи придется тащить на себе.

Позовки для маленьких детей едут по любой велосипедной дорожке, но ели часть пути пролегает по обычной автомобильной трассе, а такие все равно есть, то становится немного опасно.

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Zmeika
Не только все вещи на себе (а это крайне для меня неудобно, так как билет на самолет стоит стоооолько, что я не только велотур хочу, а и другой вид отдыха присоседить).
Но еще и надо велик в одном месте взять в прокат, а в другом - сдать. Чего-то я этого не сильно представляю. Мы велики брали только в Греции, те конторы точно такой сервис не оказывали.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 9:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Но еще и надо велик в одном месте взять в прокат, а в другом - сдать. Чего-то я этого не сильно представляю.

Кстати, да. Мы в этом году в Германии из-за этого немного попотели. хорошо еще, что пункт проката располагался в 10 км от места нашей дислокации.

Для себя я рассматриваю все-таки вариант, как мы проделали этим летом: взять в одном месте, где остаешься дней на 5, и вокруг него катаешься.

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Увидела хорошие цитаты
Скрытый текст:
Велосипед всегда? Сейчас это одно из того, что наполняет вашу жизнь смыслом! Я упражняюсь таким образом каждый день. Ах, просто возьмитесь за ручки вашего велосипедного руля, ложитесь на него и опрометью мчитесь по улицам и дорогам, над железнодорожными путями и мостами, пронизывая толпу, избегая столкновений, на скорости двадцать миль в час или даже больше, и представляйте все это время, как внезапно с грохотом упадете. Ну, это что-то!
Джек Лондон

Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за человечество!
Герберт Уэллс

Купите себе велосипед. Не пожалеете, если останетесь живы.
Марк Твен

Жизнь как велосипед: чтобы удержать равновесие, приходится постоянно двигаться.
Альберт Эйнштейн

Именно езда на велосипеде – это то, с помощью чего вы изучите контуры страны лучше, когда вы поднимаетесь на склоны холмов и спускаетесь с них. Вы помните, какие они на самом деле, в то время как на автомобиле вас впечатляет только высота холма, и у вас остаются не такие точные воспоминания о стране, какие вы получаете, объехав ее на велосипеде.
Эрнест Хемингуэй

Велосипед является наиболее цивилизованным средством передвижения из известных человеку. Другие виды транспорта становятся с каждым днем все более кошмарными. Только велосипед остается чистым сердцем.
Айрис Мердок

На велосипеде меня удерживают не гоночные рекорды, а ощущение счастья.
Лэнс Армстронг

Ничто не может сравниться с простым удовольствием прогулки на велосипеде.
Джон Кеннеди

В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Аль Пачино

Я катаюсь на велосипеде. Для меня это как передвижная медитация.
Робин Уильямс
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Девочки, мы брали вот этот тур http://www.radweg-reisen.com/en/short-lake-constance-cycle-tour

Кстати, трейлер большой, семилетний ребенок в нем поместится нормально. Более мелких детей в трейлер помещается два.

Этот тур мы ездили с детьми, очень нам понравилось.
Преимущество пакетного тура в том, что забронированы отели, вещи твои возят, то есть приезжаешь потный - усталый, а тебя уже ждет твой чемодан в уютном номере отеля :) Мы еще купили типа полупансиона, так что нас ждал еще и ужин :)

В этом путешествии мне почти в каждом городе хотелось вцепиться руками в траву и не уезжать :haha: Маршрут хорош тем, что виды постоянно меняются, мы ехали и по лесу, и вдоль воды, и по деревеньке, и по городу. Все такое разное и очень красивое.

Вторая поездка вот эта http://www.radweg-reisen.com/en/adige-cycle-route-venice
Без детей. С детьми мы бы не справились - более длинные переезды и более сложный рельеф, много мест, где с трейлером было бы сложно. Стартовали практически в альпах, и хотя в целом маршрут под горку, но в горку по серпантину тоже прилично пришлось поехать. На второй день путешествия с меня начали сползать штаны :haha: И с мужа тоже :haha: Пошли ремень покупать :haha:

Сами города Италии очень красивые, вкуснейшая еда, при этом виды по пути следования довольно однообразны - горы и виноградники. Именно ехать мне больше понравилось по первому маршруту. Но это не означает, что поездка в целом хуже.
Мы кушали в каких-то мелких населенных пунктах. Какая там еда! :-o Там все безумно вкусно! При этом обед на двоих полноценный (огромная тарелища пасты, тазик вкуснейшего салата, огромный кусок мяса + напиток) на двоих обходится в 20 евро. Что-то не помню, был ли там десерт :haha: По английски они там не говорят, кстати :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Вокруг Бодензи отлично можно ездить с трейлером и с самокатающимся ребенком средней разумности, почти весь маршрут - по специальным велодорогам, не очень оживленным, практически вообще не оживленным.

В Италии с велодорогами много хуже, с трейлером там местами не проехать, а ребенок должен быть именно разумным уже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: