Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самая сладкая сказка у... |
Койотик |
|
38% |
[ 43 ] |
Варвара Плюшкина |
|
17% |
[ 20 ] |
Haruka |
|
0% |
[ 0 ] |
НАТАЛЛИSIB |
|
1% |
[ 2 ] |
stroka |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрекоза_S |
|
10% |
[ 12 ] |
KurnosiK |
|
3% |
[ 4 ] |
Ylenka |
|
0% |
[ 1 ] |
mamkiii |
|
0% |
[ 0 ] |
КатюФФка |
|
0% |
[ 1 ] |
zayasha |
|
0% |
[ 1 ] |
bastet |
|
0% |
[ 1 ] |
Клюшка |
|
9% |
[ 11 ] |
nea |
|
1% |
[ 2 ] |
Анна Семенович |
|
9% |
[ 11 ] |
Кедра |
|
3% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 113 |
|
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22945 В дневниках: 368
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 1:57 |
|
|
И я поучаствую, пожалуй)))
Раз название должно быть сказочным, пусть мой тортик называется:
Пчелы сказочного сада!
Тесто:
мука - 500гр
яйцо - 2шт
сахар - 200гр
масло - 80гр
мед - 3ст.л. с горкой
сода 2 ст.л
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Добавить мед, масло и соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогреть, постоянно помешивая до темно-золотистого цвета. Снять с плиты и засыпать муку. Замесить тесто. Оно получается липкое, ему нужно отлежаться при комнатной температуре под пленкой.
Коржи раскатать на присыпанном мукой столе или бумаге для выпечки, примерно 5мм. Коржи вырезать сразу. Выпекать при температуре 200 градусов, 3-7 минут.
Крем для пропитки у меня сметанный (ну люблю я его))) Просто густая сметана+сахар и ванилин.
Для крема на верх торта делается вот такой крем:
200 гр. густой жирной сметаны
чуть меньше полстакана сливок 35%
пол-банки вареной сгущенки
1ст.л меда
10гр желатина (замочить его в сливках или воде , примерно 70мл)
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мед и взбить миксером.
Предварительно замоченный желатин поставить на плиту и помешивая, не доводя до кипения растворить. Чуток охладить, буквально минут 5 и влить тонкой струйкой в крем. Крем станет жидковатым, так и надо. Сразу залить верх и бока тортика этим кремом и разровнять.
Взять пленку с пузырьками (такой обматывают технику, с пупырышками такая) Приложить к верху торта, слегка вдавливая пупырышки. Поставить торт в холодильник. Не помню сколько стоял у меня, но больше полутора часов кажется. Затем аккуратно снять пленку - соты готовы!
Пчелы:
шоколад черный - 50 гр
шоколад белый - 50 гр
сливки жирные 33-35% - 2 чайные ложки
мёд - 1 чайная ложка
миндальные лепестки
Шоколад белый и черный поломать мелкими кусочками в разные миски. Добавить в каждую по 1 ч.л сливок и 0,5ч.л меда.
Мисочку с темным шоколадом нагреть на водяной бане до однородной массы. Немного остудить.
На пищевую пленку или фольгу через отсадочный мешок нанести шоколад (темный) в виде тельца пчелы. И убираем в морозилку на 5-10 мин.
Так же как и темную растапливаем светлую массу. Кладем в мешок и рисуем на тельцах белые полосы и глазки. Потом воткнуть миндальные лепестки-крылышки.
Пчелы готовы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yana79
Академик
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12060 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 9:53 |
|
|
Анна Семенович
Какие изумительные пчелки! Весь торт атаковали:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Койотик
Профессор
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22945 В дневниках: 368
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 14:00 |
|
|
Yana79
Койотик
А главное, что этих пчелок можно впрок заготовить. Я тогда их много наделала и переложила в контейнер и доооолго потом у меня все было с пчелами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stroka
Сибирская мадонна 2012
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23184 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 22:29 |
|
|
Варвара Плюшкина
мой голос за тебя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колькина жена
Академик
На сайте с 12.11.09 Сообщения: 23495 В дневниках: 2233 Откуда: мкр Горский
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 22:45 |
|
|
мой голос за Клюшка |
|
Вернуться к началу |
|
|
D@rya
Академик
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 13611 В дневниках: 182 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 0:10 |
|
|
Мой голос за Койотика, тем более мне посчастливилось покушать этот шедевр!!!! Он был просто чудесным!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|