Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Интересные цены в Барнауле
Бабочки одолели...
помогите советом - в кухонном шкафу завелись бабочки

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хатина
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:09    Заголовок сообщения: Бабочки одолели... Ответить с цитатой

Девочки! Помогите советом, пожалуйста!
У меня в кухонном гарнитуре в одном шкафу завелись бабочки какие-то :eek: Не в прямом смысле "бабочки", т.е. не большие, а маленькие. Похожи на моль, но крупнее и цвет какой-то коричнево-серый. В этом шкафу стоят крупы и макаронные изделия, переставляю их в другой шкаф, там бабочки не заводятся, а в этом живут и размножаются :aga-aga: Посоветовали промыть шкаф уксусом. Промыла, для верности еще поставила открытую баночку с уксусом в шкаф (переодически меняю), сначала помогало, а сейчас уже нет.
Может у кого была такая зараза? molba molba molba

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Значит в крупе какой-то или сухофруктах, в
специях есть.
Все пересмотреть, подозрительное выбросить.
Смотреть на наличие личинок и червячков.
Из них потом эта моль выводится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хатина
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Галаген
Да я вообще как-то взяла и все, что есть съедобное, из шкафов повыкидывала, абсолютно все! Шкафы промыла, купила все еду новую, а они, заразы, как были, так и есть. :-(

МУРЗИЛКА:))
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Хатина
С этой заразой сложно бороться. :mad: Пока все источники не найдете, бабочки так и будут летать. У меня так же было, но я их вывела....выбросила все крупы, сухофрукты, шкафы промыла, а ту крупу которую покупала складывала в холодильник...уже боялась класть в шкаф чтобы не появились крылатые.....тоже думала откуда летят. Когда снимали старый кухонный гарнитур на задней стенке было много куколок, у меня травка в текстильных мешочках лежала, куколки были и на мешочках...так что посмотрите везде. Удачи вам в борьбе!!!

Хатина
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 15:20     Ответить с цитатой

МУРЗИЛКА:))
Спасибо! :give_heart:

Мэрибелл
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Хатина
Да действительно сложео бороться, даже скажу что нереально. И у нас такое было и подруги. И крупы выкидывали, и перемывали , и травили. Ничего непомогает. ТОлько менять шкафы, и даже полы.

Хатина
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Филина
Вот "спасибо" - успокоили... :cry:
Мы живем в этой квартире всего 4 года, соответственно и ремонту и шкафам тоже 4 года :-(

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Хатина
не переживать! если снять шкаф можете - снимайте, так и стену промоете и шкаф со всех сторон, главное со стороны срезов, где есть поры.
положите лавровые листы возле всех круп - говорят, тоже помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хатина
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Akishura
Спасибо огромное за совет! Попробую! :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Akishura
Спасибо огромное за совет! Попробую! :love_sibmama:

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Хатина
Интересно :oops: , а как ваши бабочки? Улетели? или ползают :lol: :oops:
Я не издеваюс, просто как представлю: открываю дверки шкафа...а от туда бабочки :aga-aga: выпархивают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 22:54     Ответить с цитатой

И у меня такое было( Выбрасывать безжалостно АБСОЛЮТНО ВСЕ (у нас они даже хмели-сунели и какао-порошок кушали), шкафы снимать, тщательно мыть со всех сторон, сушить, лучше где-нить на балконе или феном, или тепловентилятором. Я мыла без спецсредств. И потом внимательно при покупке проверять все крупы и специи, их видно, червячков-личинок, и они в упаковках с продуктами образуют подобие паутинок. Я впоследствие выяснила, откуда они у меня взялись
Скрытый текст:
Свекровь покупала пшеничную крупу "Алтайская сказка", кашу из которой любит все семейство, и иногда давала нам упаковку-другую. Я специально потом в магазине смотрела, именно в ней черви и были, и еще в манке их же производства :eek:

Анфантеррибль
Академик
Академик

На сайте с 12.10.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 16:11     Ответить с цитатой

ой, девы - тоже эта напасть случилась, кроме бабочек еще и гуськи позали по потолку-стенам :eek: оказалось вывелись в очищенном грецком орехе в мешочке, все перемыла-перебрала, пропали вроде, потом смотрю - единичные опять :eek: насчет что и в какао могут завестись - правда, стояла открытая баночка, в совсем чуток было - там нашла двух бабочек :eek: выкинула баночку....а вообще им в обяз надо где-то селиться, потому все коробки даже не с продуктами надо пересматривать - они там тоже выводятся а потом расползаются и разлетаются :eek: :mad:
⮝ наверх ⮝

Lilusya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Когда у нас завелись, то мне только пришлось выкинуть зараженные продукты, а новые которые покупала пересыпала в стеклянные банки. Ну и внутренние стенки шкафов почистила, были куколки в углах.
⮝ наверх ⮝

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Анфантеррибль

В итоге избавились от бабочек и личинок или нет? У меня такие же периодически летают, все выбрасываю из шкафчика, промываю, высушиваю, проветриваю, пробовала лавровый лист выкладывать в шкафу, помогает только на время.

Хатина
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Я долгое время держала в шкафу, в котором бабочки завелись, стакан с уксусом. Бабочек нет вот уже сколько времени - ттт, чтоб не сглазить. Хоть и емкость с уксусом убрала. Сейчас только кладу туда шкурки от апельсинов или мандаринов. :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: