Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 1485 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Калининский
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 21:47
Принимайте еще одно наше съедобное творение: снежный клоун из яблочного пирога. Сегодня мастерили его вместе с Кирюшей - он выбирал цветные драже и посыпал пирог сахарной пудрой
Сначала делаем яблочный пирог. На одну порцию нам понадобится 2-3 средних яблока, 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ч/л разрыхлителя.
Яблоки нарезаем кусочками, как вам больше нравится. Добавляем рарыхлитель в сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Разбиваем 3 яйца и засыпаем сахар с разрыхлителем - все равномерно взбиваем. После засыпаем муку и снова взбиваем. тесто получается консистенции густой сметаны, засыпаем в него наши нарезанные яблоки и перемешиваем. Смазываем дно формы сливочным маслом, выливаем туда тесто с яблоками и ставим в духовку на 30-40 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем и вырезаем туловище, голову и ножки клоуна. Шапочку я сделала из верхушки груши, ручки из яблочных долек, а шарики в руках из банана. Сверху нашего клоуна мы посыпали сахарной пудрой - он ведь у нас снежный Ну и в конце украсили цветными конфетками.
Получился у нас клоун совершенно спонтанно: сегодня папа был мимоходом в МЕГАСЕ - захотелось нам фруктов свеженьких. В итоге сорудили клоуна и с удовоьстием потом съели).
А вот и чек
№ чека 139 * М3 - студенты (МЕГАС, Кр. пр-т 101)
_________________
Последний раз редактировалось: Базя (Вс Дек 16, 2012 10:46), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 2497 В дневниках: 29 Откуда: г. Новосибирск, Плехановский ж/м
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 0:16
Мы решили еще выложить несколько своих кулинарных идей! Очень надеемся, что кому то они пригодятся)))
В гамбургер-свинишку, своему непоседе я положила колбаску, сырок, помидорку и соус из майонеза и кетчупа, нам очень понравилось это сочетание!
А ромашку из сосиски мы сделали не с обычным яичком, а с перепелинным!
А этот стишок мы написали специально для нашего любимого "Мегаса"!
Мы в "Мегас" ходим, как домой!
И летом, и в мороз любой!
Продуктов разных много там
И для души, и по деньгам!
Желаем мы тебе удачи,
И процветания на пути!
К тебе ходить мы будем дальше.
Твои товары любим мы!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 16:19
Надеюсь можно еще поучаствовать, если нет, буду рада просто поделиться рецептом.
Деревенская фасолевая запеканка: Ингредиенты: на три порции
фасоль "лима"- 100 грамм
куриное филе- 2 шт. (1 грудка)
сыр пармезан- 50 грамм
сливки для соуса- 200 мл.
соль по вкусу
морковь- два кружочка для украшения
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь.
Затем отварить до готовности.
Этот вид белой фасоли после замачивания, варится 15-20 минут от закипания, напоминает вкус отварного картофеля.
Филе отварить, нарезать небольими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Затем выкладываем слоями в порционные формочки: фасоль- сливки-сыр, мясо- сливки- сыр, фасоль-сливки-сыр.
Запекаем в духовке при 150С 15-20минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Из моркови делаем солнышко, укладываем на запеканку и подаем.
Приятного аппетита!
Даже маленький привереда скашает с больим удовольствием!!!
Детям до трех лет вместо сливок для соуса лучше положить сметанку!
Только вчера добрались до Мегаса, морозы однако...:
Пошагово:
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 23:35
Как настоящий максималист и многодетный герой отчизны, увидев конкурс в 6 вечера последнего дня - незамедлительно бросила работу (вполне легально по ТК) и поехала в Мегас за продуктами, по пути гадая, что ж судьба подарит нам на ужин.
Первой под руку попалась куриная грудка. Отличное решение. Как минимум 5 блюд!
Любимые - это курица с ананасами в кисло-сладком соусе и курица с фасолью в соевом соусе. Определиться в выборе помогла акция: фасоль Хайнц продавалась в пол цены и я взяла пару банок.
Приятной находкой на витрине готовых блюд оказались отварные свекла и морковь. Я очень люблю слоеные салаты, но времени на варку упрямых овощей нет категорически. Взяла не раздумывая!
Впопыхах оставила чек на кассе, но уйти успела недалеко)
Вот что набралось в итоге:
Наконец, немного запоздав, приступаю к ежевечернему ритуалу - ВСЕ ЖДУТ УЖИН! Почему часы? Потому что, на мой взгляд, хороший рецепт для ужина - это быстрый рецепт. Ведь все знают цитату мультика "приходил Антошка и мы поиграли немножко", да?)
Готовлю параллельно два блюда:
1. Салат слоеный с сыром и изюмом. Салат есть всегда. Как правило, это простой салат (овощной, крабовый и тп), сегодня - выпендриваюсь. Но ведь овощи уже есть!
2. Курица с фасолью в соевом соусе (лучший гарнир здесь - рис). Поскольку рис уже варит мультиварка (славься это чудо!), в рецепте его не будет.
Салат слоеный с сыром и изюмом.
В этом салате очень интересное вкусовое сочетание острых слоев и сладких.
Рецепт с фото.
Скрытый текст:
Для салата варим три яйца.
Заливаем кипятком горсть изюма.
Натираем два плавленных сырка и пару зубчиков чеснока, перемешиваем с майонезом.
Натираем на терке морковь, свеклу, яйца.
Секрет: если времени на пропитку мало, то слои нужно перемешать с соусом (майонез, сметана) в мисках сразу.
Выкладываем на блюдо: морковь-сыр-изюм-яйцо-свекла.
Курица с фасолью в соевом соусе.
Блюдо для тех, кто любит китайскую кухню. Оно не содержит никаких специй, кроме соевого соуса.
Рецепт с фото.
Скрытый текст:
Мелко нарезаем луковицу и морковь.
Обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне. Морковь должна стать золотой, но не гореть.
Нарезаем куриную грудку.
Секрет: грудка довольно сухое мясо, чтобы оно сохранило сочность при жарке - его нужно обвалять в крахмале.
Добавляем курицу на сковороду и обжариваем пока не подрумянится на хорошем огне.
Добавляем размороженную зеленую фасоль, перемешиваем, сбавляем огонь и тушим до готовности фасоли (она потемнеет и станет мягкой).
Заключительный этап: добавляем красную фасоль, по вкусу заправляем соевым соусом. Плитку обязательно выключаем, иначе красная фасоль станет жесткой.
Время?
Мальчишкам специальный деликатес сегодня: тропическиезмеи.
Исследуют - кто это, мама? А где у нее ротик? Она ядовитая?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах