Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как напоить грудничка водой во время болезни?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Как напоить грудничка водой во время болезни? Ответить с цитатой

Собственно, мы болеем...ростыли... темпа очень высокая и я боюсь обезвоживания...писает очень мало, титю ест. Так как он чистый грудничок- соски, бутылки не знает... пробовала давать с кружки, ложки- отворачивается, не залить, пробовала даже с бутылки- ни в какую- с ней он вообще не понимает что делать! собственно- поэтому вопрос- есть у кого -нибудь супер метод заливания воды в грудничка?

он в обычном состоянии не особо-то пьет..я ему предлагаю, но он не очень интересуется.... раз в день 2 глотка и все...мне бы вообще пх...но тут ситуация критичная...

Керри 80 грамм на девочку 68размер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Gurdumchik
я давала детям вод из шприца обычного без иглы.в уголок рта вливаете потихоньку-будет пить
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:37     Ответить с цитатой

starka
of проснется- пойду пробовать...он вообще ко рту не подпускает.. я даже не могу зубы залезть посмотреть..но вдруг! Спасибо огромное... а то уже в панику впадаю с этим питьем.. уже и морсы предлагала сладкие и чай сладкий..думала- может так понравится- нифига...

⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Gurdumchik
пока грудью кормите,можно одновременно с этим в уголок рта шприц сунуть и потихоньку,по капле.все вместе и попьет.так и лекарства давала жидкие
⮝ наверх ⮝

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:48     Ответить с цитатой

У меня сын тоже грудничок, не знающий бутылок и сосок. Когда болел, воду не давала, он почти круглосуточно висел на сисе - и никакого обезвоживания не было.
Он воду пить начал почти в год, а до этого все болезни на мамином молоке пережил

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:07     Ответить с цитатой

ну он тоже на ите всит...но нЕ ПИСАЕТ, что меня пугает!

⮝ наверх ⮝

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:09     Ответить с цитатой

из бутылочки авентовской пили, ребенок нормально сосал,но другие не брала) и из ложечки. А водичку нужно обязательно во время болезни, и не только страх обезвоживания, но и вода помогает почкам лучше работать, а то во время болезни на них нагрузка большая.
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:13     Ответить с цитатой

lena152
не, унас ни бутылка, ни ложка не проходит - тем более. бутылку вообще никак иникакую -ложек уже боится- а вдруг лекарство!
Ну я вообще не радикал и считаю..что воду надо ре предлагать в нормальном состоянии..хочет-пьет, не хочет- не пьет... мы когда кушаем- я ему даю чашку с водичкой..но он не пьет..поэтому я и не настаиваю..
но во время болезни вода нужна. у него темпа 38, 8..он может просто не мочь сосать титю... ИМХО сугобо личное))))
попробовала дать со шприца- проканало!!!!

⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Gurdumchik? только вчера читала на эту тему у Комаровского.
Он пишет, что у маленьких детей при дефиците жидкости часто бывает нарушение функционирования нервной системы, при котором ребенок сильно обезвожен, но не ощущает жажду. Поэтому он рекомендует в случае, если ребенок мало писает, температура не сбивается и напоить не получается - срочно обращаться к врачу.
Так что будьте внимательны.
Мы пережили единственный случай повышения температуры (розеола) просто на груди, без допаивания. Но я следила за пописами и за цветом мочи.

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Gurdumchik
да, вы уже большие, не посмотрела сразу сколько вам :-) уже гораздо сложнее обмануть. хоть со шприца получается и то хорошо. Выздоравливайте)
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 18:57     Ответить с цитатой

EVAJ
да обратились к врачу- так как ничего кроме темпы нет, сказали зубы...у нас на самом деле там лезут они... но темпа высокая и не сбивается..вызвала ночью скорую-говорят-орви...вроде как горло красноватое...
а так-никто нече толком не может объяснить..пить воду, сбивать темпу, если высокая, анаферон давать.. :mad:

Добавлено спустя 26 секунд:

А я уже на стену лезу, оттого, что не пойму-чтос РЕ

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 22 секунды:

ХА! Oghbw второй раз не проканал! то еще какие способы знает?

⮝ наверх ⮝

Vесенняя
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Пипеткой попробуй :aga-aga:
А мой до года воду вообще не пил. Висел на тите подолгу, когда болел. Обезвоживания не наблюдалось, тьфу-тьфу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Vесенняя
Блин, Таня, а писали нормально? мой мало-мало начинает писать.. а на тите висит!

⮝ наверх ⮝

Vесенняя
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:10     Ответить с цитатой

мало-мало - это сколько?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:16     Ответить с цитатой

3-4 раза за день!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: