Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рейтинг роддомов
Развод и его последствия

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anni_L
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 14:53    Заголовок сообщения: Развод и его последствия Ответить с цитатой

Добрый день.
Я развелась с мужем уже 8 месяцев назад (инициатором развода была я). До настоящего времени идут судебные тяжбы по разделу квартиры. Я суд просила увеличить мою долю в квартире в интересах нашей 6-ти летней дочери, которая живет со мной, оставить мне квартиру, а бывшему мужу выплатить его долю, но суд просто разделил всё пополам. Сейчас будут идти заседания в фед.суде, но рассчитывать на положительное решение не приходится.
Я работаю, могу обеспечить (в плане еды, одежды, игрушек и т.д.) себя и ребенка самостоятельно, но меня пугает неизвестность в том, что я не знаю, где я с ребенком буду жить завтра (я живу не сегодняшним днем, а будущим). Сейчас ребенка готовлю к школе (к сентябрю), также учимся кататься на велике, роликах, покупаю ей все, что она хочет, в общем делаем с ней все то, чего нам не хватало в нашей бывшей семье (возможно даже из чувства вины). Дочь отца любит, и я не противлюсь их общению, папа наведывается раз в неделю или две. Но я как только вижу его, начинаю злиться, мы ругаемся, причем ребенок при этом присутствует, но сделать я с собой ничего не могу, возможно это обида, либо ревность, либо эгоизм. Просто для нее он добрый и заботливый папа, потому что она получает то, что хочет, а для меня...даже и незнаю как это назвать. Он водит ее на улицу при 10-ти градусах в одной кофте и кормит при такой погоде на улице мороженым, хотя знает, что я ей на улице вообще не разрешаю есть мороженое, потому что она часто болеет. Ребенок после этого лежал с температурой (40), а папа даже и не позвонил не поинтересовался ее здоровьем. Он забирает иногда ее на выходные с ночевой и при этом "из принципа" не берет с собой ее телефон.
Я стала нервная, по пустякам злюсь, ночами не сплю, хотя я вообще спокойный человек. Постоянно думаю про все свои проблемы и не замечаю (не радуюсь) того, что у меня есть.
У меня есть мужчина, он предлагает жить с ним, даже квартиру в другой район "переносит" - ближе к школе, но меня это не успокаивает, потому что я боюсь, а вдруг не сложатся и с ним отношения и мне с дочерью действительно придется идти на улицу, а вдруг он будет плохо относиться к моей дочери (своих детей нет), хотя он научил ее кататься на лыжах, санках, коньках и т.д. исполняет все ее прихоти (мне иногда даже кажется, что он ей больше внимания уделяет, чем мне, но меня это устраивает). Но естетственно он хочет и общего ребенка, а я боюсь, что после рождения ребенка он будет относится к моей дочери плохо.
Помогите мне, пожалуйста, я уже просто боюсь сойти с ума из-за всех своих проблем. Как мне опять научиться видеть все в белом свете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 22:39     Ответить с цитатой

Добрый день, Anni_L!

Давайте начнем с книги, которую можно почитать здесь http://sibmama.ru/index.php?p=books

Книга называется "Дети в карусели развода", возможно, здесь Вы найдете ответы на многие из своих вопросов. Те вопросы, которые останутся без ответа, мы с Вами будем обсуждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anni_L
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 8:47     Ответить с цитатой

спасибо большое. Я обязательно прочитаю книгу (и другие книги этой странички) и поделюсь с Вами своии мыслями. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: