| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Белоусова Ольга
Подготовишка

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 295 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 22:30 Заголовок сообщения: Может ли переход в другую школу спровоцировать плохую учебу |
|
|
|
Добрый вечер. у меня наболевшая тема......учились в первом классе в гимназии....но потом перешли в другую школу из-за второй смены.....так как не успевали на тренировки по художественной гимнастики....дочка не хотела. но пришлось...резко ухудшилось здоровье и учеба....почему...могла ли повлиять новая школа....или это просто стечение обстоятельств.....девочка и правда у нас ранимая....хотя возможно любая мать так думает про своего ребенка....или может это все-таки 2 класс уже и не каждому дано быть отличником...а стали совсем троешниками и двойки не редкость...что делать -помогите...не хотелось бы чтобы у ребенка закрепелось в сознание что он троечник....с уважением...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:17 |
|
|
Добрый день!
Ваша дочь учится во втором классе. У нее есть способности к гимнастике, поэтому, чтобы иметь возможность продолжить тренироваться, Вы перевели ее в другую школу, где у девочки значительно ухудшилось здоровье и успеваемость. Верно?
Насколько интенсивно девочка сейчас тренируется?
Какие именно ухудшения здоровья Вы отмечаете?
Как дочь сама объясняет ухудшение успеваемости? Как об успехах Вашей дочери отзывается классный руководитель? Какой прогноз и рекомендации дает?
Как складываются отношения девочки и классного руководителя?
Как у девочки складываются отношения в новом классе?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белоусова Ольга
Подготовишка

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 295 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:35 |
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ....СПОСОБНОСТИ К ГИМНАСТИКЕ ЕСТЬ..ТРЕНЕРА ХВАЛЯТ...ЗАНИМАЕТСЯ ПО 4 ЧАСА ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ....КРОМЕ ВТОРНИКА И ВОСКРЕСЕНЬЯ...УХУДШИЛОСЬ ЗРЕНИЕ. ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛОРА -ОТИТ. РИНИТ И ГОРЛО ПЕРИОДИЧЕСКИ.....ОТНОШЕНИЯ СКЛАДЫВАЮТСЯ ВРОДЕ НЕПЛОХО...ЕСТЬ ПОДРУГА....ЕСТЬ И ТА ДЕВОЧКА КОТОРАЯ ДОЧКЕ НЕ НРАВИТСЯ....ДРУЖИТЬ С КЕМ ТО ЕЩЕ НЕ ХОЧЕТ...КАК САМ РЕБЕНОК ГОВОРИТ ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ И ОНИ НЕ НРАВЯТСЯ ЕЙ....ПО ПОВОДУ УСПЕВАЕМОСТИ УЧИТЕЛЬ ТОЛКОМ НЕЧЕГО НЕ ГОВОРИТ....ОНА ЗАВУЧ...И ПОЭТОМУ КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ТЕМПЫ ОБУЧЕНИЯ БЫСТРЫЕ АКТИВНЫЕ - И КАК МНЕ КАЖЕТСЯ МОЙ РЕБЕНОК НЕ УСПЕВАЕТ В ТАКОМ ТЕМПЕ....РАЗГОВАРИВАЛА С УЧИТЕЛЕМ И НЕ РАЗ....ВРОДЕ ВСЕ ХОРОШО....ГОВОРИТ ЧТО ДОЧКА ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ НА УРОКЕ И ОТВЕЧАЕТ...К ДОСКЕ ВЫХОДИТ...ДОМА МОЖЕТ САМА УРОКИ ДЕЛАТЬ - ПРИЧЕМ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ...И КАК ПРАВИЛО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ...ХРОМАЕТ ОДНО -НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ....И ОФОРМЛЕНИЕ - ПИШЕМ МЫ КОРЯВЕНЬКО ПОРОЮ....ВОТ ЗА ЭТО И СНИЖАЮТ НАМ ОЦЕНКИ....ЗА ОПИСКИ...ЗА ТО ЧТО НЕ УСПЕЛ РЕБЕНОК ДОПИСАТЬ...И ЗА ОФОРМЛЕНИЕ...
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
НА ПЕРВЫЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛА...- КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ИМЕННО В НОВОЙ ШКОЛЕ УСПЕВАЕМОСТЬ УХУДШИЛАСЬ....ХОТЯ ПО 1 КЛАССУ СЛОЖНО СДЕЛАТЬ КАКИЕ ТО ВЫВОДЫ....НО ОЦЕНКИ БЫЛИ ТОЛЬКО ПЯТЕРКИ ИЛИ ИХ НАГРАЖДАЛИ РИСУНОЧКАМИИ НАКЛЕЙКАМИ....И ПОДРУЖЕК БЫЛО МНОГО....И ВОТ НЕДАВНО Я СПРОСИЛА КАК ОНА ОТНЕСЕТСЯ ЕСЛИ ЕЕ ОПЯТЬ ПЕРЕВЕСТИ В ДРУГУЮ ШКЛУ -РАЗ У НЕЕ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ЧТО-ТО В ЭТОЙ...ОНА ОТВЕТИЛА ОТКАЗОМ...ГОВОРИТ ЧТО ЕЩЕ К ЭТОЙ НЕ ПРИВЫКЛА И ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕХОДИТЬ ОТКАЗАЛАСЬ....НА ВОПРОС КАК ОНА ОТНОСИТСЯ К СВОЕМУ УЧИТЕЛЮ -ГОВОРИТ ЧТО ХОРОШО...А НА ВОПРОС КАК ОТНОСИЛАСЬ К ПЕРВОМУ УЧИТЕЛЮ- РАСПЛАКАЛАСЬ И СКАЗАЛА ЧТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 19:38 |
|
|
Добрый день!
Вы не могли бы писать обычным шрифтом и без многоточий?
Ребенок в новой для себя ситуации, новая адаптация сама по себе могла стать источником снижения успеваемости.
Есть еще один момент - неразборчивый почерк, низкая концентрация внимания, снижение темпа работоспособности - все это может быть следствием неврологических проблем. Ребенок наблюдается у невропатолога?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|