Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
стареющая плацента
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alisavstrane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:58    Заголовок сообщения: стареющая плацента Ответить с цитатой

Девочки выручайте!!была на узи мне поставили 3 балла за плаценту!!! я в растройствах вся вышла!! :-( ! а еще по каким то критериям, по крови помойму врачи пришли к выводу что плацента плохо кровоснобжается!!! Я в растройствах не знаю что делать! По моим ощущениям малыш не так сильно стал пинаться как раньше или мне может уже и кажется дурочке.... вобщем толком мне врач моя ничего не говорит, но моя врач которая меня ведет сейчас в отпуске а все другие специалисты выписали мне кучу всего на разных листах что я даже и не знаю с чего начать лечение. Помогите разобраться мне дорогие пузатики у кого такое было? что принимали? как все закончилось? какие препараты действительно помогут нормальному развитию моему малышу??? и на сколько это действительно серьездно!?

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 15:10     Ответить с цитатой

alisavstrane
а срок какой? для разных сроков по-разному на это смотреть можно. еще на степень зрелости плаценты обращают внимание. у меня плацента утолщенная была, если бы я инфекцию перенесла (хоть и не помню, чтобы даже простывала заметно). в 3 триместре микроинфаркты были, но ничего особого не прописали. а еще гемоглобин высокий, говорили, что кровь сгущается из-за него и я обе беременности пила курантил. если на сохранение не кладут, может, ничего страшного? но я бы, наверное, на альтернативное узи в другую клинику пошла, сколько неприятных случаев уже слышала, да и самой грыжу у киндера насмотрели в 13 нед, на узи в др.клинике ничего не заметили криминального на следующийдень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alisavstrane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 15:56     Ответить с цитатой

у меня 28 недель беременность! теперь в 32 пойду еще делать узи

Кошка_Маруська
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 3251
Откуда: Барнаул, Павловский тракт, мои заказы в ЦРПЦ или Ультру)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:35     Ответить с цитатой

alisavstrane
мне в 32 недели ставили плаценте 2-ку вообще.. и утолщенная и старела раньше срока и кальцинаты какие-то с микроинфарктами :shock: :-o прочитала- жить не хотелось.. правда кровоснабжение в норме было и кислорода детю говорили что хватает.. но кровь была густая и заставляли пить курантил и магне б6 к нему- их вроде в комплексе назначают.. так вот- как мне сказала простыми словами Г что плацента стареет раньше- эт плохо- может начать плохо работать и детю там будет не очень- поэтому каждую неделю ктг..ну или можно родить раньше.. чтоб не старела так быстро- прописала энзимотерапию- вобэнзим по 3 табла 3 раза в день.. и чтоб на всяк случай дышалось ему легче рибоксин по-моему (но могу и жутко соврать)
ну и гемостаз из-за густой кровищи и опять курантил пить и лиотон под коленки мазать :-o
я конечно обалдела от такого количества лечебы- курантил пила когда вспоминала.. для дыхания я решила что раз дышит прекрасно то пить и не буду.. на ктг честно ходила- все были хорошие.. ну а вобэнзим для нестарения, так сказать, честно пропила как прописывали- он вроде даже очень полезный и вреда с него нет..
в результате родила на 2 дня всего раньше ПДР- нормально абсолютно.. и у акушерки приспросилась даже про плаценту- типа "как там моя старушка?" :lol: на что ответ получила что все океюшки и вообще не надо заморачиваться ни про что- спокойствие и уверенность и все хорошо будет..
а про шевелюшки- так мой мне кажется и не пинался вообще.. только когда я на улицу выходила пару раз по мочевому чтоб быстрей бежала и по ночам.. а в течение дня ооочень спокойный был мальчик- не тревожил сильно.. меня еще помню заставляли в определенные часы считать сколько раз шевелится- так вот.. в это время он не шевелился НИ РАЗУ!!! :shock: ну я про это врачу не говорила.. шевелится в другое- и все хорошо..
вот так было у меня..

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

а за вас @@@.. растите большими и здоровенькими.. и спокойствия мамочке :puziko: .. все будет хорошо

Кошка_Маруська
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:19     Ответить с цитатой

alisavstrane
если что- спрашивайте :-) по части всяких ужасных анализов и жутких слов я мастер- чего только не говорили и куда только меня не отправляли.. чего стоит одно то что они перепутали мой срок беременности, сравнили анализ не с теми нормами и сказали что высокая вероятность что ребенок даун :eek: а когда я им велела глаза раззуть и посмотреть что они неправы- ооо, что началось.. я видите ли их, медиков, учить вздумала!! :mad: но ттт все закончилось хорошо, чего и вам желаю и твердо верю в это :-)

Nekonomikon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Мне на 27 недель тоже заявили, что плацента старая.., как на 40ой неделе уже.., раскрытие шейки уже было.,, почки отказали, засунули меня в роддом.., я там месяц на капельницах и т.п. посидела, чтобы отеки снять и в 32 недели родила.., нормального ребенка. Легкие раскрылись.., правда первые 1,5 мес желудок не хотел работать, жили на мезиме - но все потому, что кололи всякой хренью. И зубы у ре выкрошились почти сразу как выросли. Я это к чему - старение плаценты - не конец света, у дочи даже гипоксии не было, врачи мне больше навредили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:07     Ответить с цитатой

alisavstrane
Мне в последнюю беременность тоже много чего говорили. И отеки начались в 16 нед, и кровь густая была, у плацента утолщенная. Дочка сидела как мышка, очень мало шевелилась (хотя я сама такая же была, мама боялась идти к врачу - вдруг ребенок умер).
В 32 недели меня направляли на барокамеру, в железнодорожную больницу. Очень полезная для малыша процедура- шевелиться начинает активнее и вес набирает лучше.
Лиотон тоже мазала, чтобы кровь менее густой была (по рекомендации врача, есессно).
Схватки начались на 39-й неделе, дочка родилась доношеная (3.200кг), но незрелая. Ничего страшного, мы даже в больнице не лежали.
Все будет хорошо! Вы же мама, Вы сильная! :-)

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:16     Ответить с цитатой

alisavstrane
По поводу плохого кровоснабжения и питания малыша лучше проверить на доплере. Например у Тыщенко. Там точно и подробно скажут есть старение, нет и страдает ли от этого малыш. Мне назначали куралтин, он улучшает кровоснабжение и имунитетет. И все оболось. ;)

Кошка_Маруська
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:34     Ответить с цитатой

курантил 25- вообще чудо-средство любимое всеми Г- помогает от всего.. я и первый и третий трим его пила :aga-aga:

LubavaDon
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Ой, девочки - что мне только не ставили, правда ребенку уже 8 лет - давно это было - и варикозное расширение вен плаценты и еще кучу всего... вспоминать не хочется. В итоге - препараты я никакие не принимала, вела подвижный образ жизни (те не лежала изображая жуть какую беременную), родила в итоге день в день, доношенного ребенка, по Апгару 8-9 баллов, и все нормально. Но естественно - надо смотреть по самочувствию. Мое мнение, что врачи страхуются от всего, типа в случае ЧП - мы ответственности не несем - диагноз беременная получила.
⮝ наверх ⮝

Медовая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:16     Ответить с цитатой

раз врач в отпуске, а другие со своим мнением, сходите к хорошему специалисту (практики - самое то, они с этим работают, а те кто в жк - назначат а правильно или нет как повезет...) мне по поводу плаценты говорили генетики (в 20 недель), они делают узи в детской краевой поликлинике на втором этаже. а родила я в 8 месяцев, сказали плацента состарилась и начала отслаиваться...
⮝ наверх ⮝

Oksana555
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Мне врач советовала ксантинола никотинат. По действию как трентал или курантил, а стоит копейки
⮝ наверх ⮝

Salsa
Академик
Академик

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Могу Вам точно сказать, что лучше всего посоветоваться с Вашим доктором по поводу приема любых препаратов. А вообще, предложите сами попить АКТОВЕГИН. Прекрасный препарат, однако достаточно дорог. Два года назад я его пила, он стоил около 1000. Сейчас даже боюсь предположить его цену. Пила и сама во время своих двух беременностей, и всем своим подругам советовала. Сейчас докторов так замучили проверками, что они уже боятся сами что=то предлагать. Не паникуйте, ХФПН самый распространенный диагноз. Все у вас будет хорошо! ;)
⮝ наверх ⮝

Nastyamir
Студент
Студент

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Мне тоже говорили что плацента толстая и т.д начиная где-то с 25 недель беременности. Врач прописывала витамины Актовегин (дороговато правда, 20 штучек по-моему-1100 руб. в Губернском лекаре), спросите про них у врача, они их очень хвалят. Если есть дневной стационар, то эти витамины (Актовегин) можно и внутривенно курс проставить, его еще рекомендуют с Рибоксином вместе курсом принимать, либо прокалывать.
И не переживайте, все хорошо будет!!!!!!!!!!!!! Я вот тоже слушала врача, домой приду, начитаюсь инфу в инете и страшно становилось!!!! А как оказалось зря, и вы не переживайте зря! Мы родились Слава Богу! доношенные, чего и вам желаю!
⮝ наверх ⮝

Медовая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 22:56     Ответить с цитатой

да, актовегин хорошая штука, его получают из телячей крови, он улучшает питание клетки и если она испытывает гипоксию, ей становится лучше, в смысле клетке. она начинает получать кислород в достатке, значит и малышу станет лучше!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: