Креветки
Оглавление в первом сообщении
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 18:37 |
|
|
делала саалт "мандариновая креветка", взято с этого форума, не помею, из какого раздела.
- дольки мандаринов, очищенные от пленочки
- креветки
- яблоко нарезеанное тонкими пластинками (сбрызнуть лимоном, чтоб не потемнели)
- заправить майонезом.
Салатик пошел на ура, понравился всем, брат сказал, что ни разу в жизни не ел мандрины с маойнезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15491 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 4:13 |
|
|
Ела в кафе салат-коктейль с креветками, дома, как водится, "добила" рецепт ингредиентами , стало еще вкуснее. Два варианта (только что третий придумала ), все можно делать "коктейлем" - выкладывать слоями порционно в прозрачные посудины или обычным салатом - не так празднично, но вкусно:
1 вариант: креветки, шинкованная пекинская капуста, огурец соломкой, яйцо, рубленая зелень петрушки. Соус: 1000 островов или майонез, кетчуп и йогурт несладкий (можно и без йогурта, но сильно уж резко, имхо). Моя опция - лим. сок и тертая цедра лимона - буквально чуть-чуть.
2. Всё то же самое плюс кусочки ананаса. Если ананас консервированный - заправку вместо йогурта можно разбавить ананасовым сиропом.
3. Сейчас посмотрела все рецепты и подумала, что авокадо здесь будет тоже очень симпатично смотреться. 7-го числа приготовлю._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:17 |
|
|
Креветки в кляре
упаковка очищенных креветок
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмал (если есть кукурузный, но большой разницы не вижу)
2 ст. ложка красного столового вина
соль, перец и др. приправки (я беру сушеную зелень) - по вкусу
раст. масло (для фритюра)
зелень для украшения
Креветок промыть, посолить, поперчить, добавить вино и приправы, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Пока креветки маринуются сделать кляр. Взбить яйца, добавить крахмал, муку, пару столовых ложек воды, все перемешать. Креветок обвалять в кляре и обжарить в раскаленном масле. Немного просушить от масла на салфетке. При подаче оформить зеленью.
Креветки в мешочках
упаковка очищенных креветок
1ст муки
1ст ледяной воды
соль
сыр-косичка
1/2 ст раст. масла (для обжарки)
Креветки отварить пару минут в подсоленой воде. Из муки и воды замесить достаточно крутое тесто, оставить его минут на 10, укрыв салфеткой. раскатать из теста лепешечки диаметром около 15см. На середину лепешечки выложить 3-4 креветки, сложить мешочком и завязать вотделенными от косички сыра ниточками, дать не много полежать. На сковороде разогреть 1/4 ст. раст. масла, поставить в него мешочки, подлить холодной воды до половины мешочков, накрыть крышкой и немного потушить, долить оставшееся масло, тушить пока не выпариться вода и поджарить до хрустящей корочки. Подать с соевым соусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaLub
Профессор
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 4986 Карта № 002159
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 13:00 |
|
|
SvetKa
Мне очень понравилось сочетание продуктов для соуса! Обязательно сделаю в выходной!
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Nulcha
Мне очень понравился салат, про который Вы писали, что ели в гриль-пица, обязательно попробую сделать его сама! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 16:53 |
|
|
Рис с креветками и зеленым горошком
Понадобится:
рис, томаты (можно консервированные), лук, чеснок, зеленый горошек, зеленый лук или любая зелень (по желанию), соль, перец, итальянские травки, немного белого вина (по желанию), оливковое масло.
Приготовление:
на оливковом масле припустить мелко порезанный лук и чеснок,потом добавить сухой! рис (я брала сорт жасмин) и немного обжарить постоянно помешивая, далее добавить томаты (я брала консервированные очищенные и порезанные в собственном соку) и немного воды, тушить рис с овощами до полуготовности, потом добавить горошек (размораживать не нужно) и тушить вместе с рисом на среднем огне. Далее добавить креветки (отварные и замороженные) и немного сухого белого вина, зелень, травки, соль и перец и тушить ещё минут пять. Я рис готовлю аль-денте, но это на любителя, делать можно как нравится вам При подаче хорошо немного полить рис ароматическим оливковым маслом (чеснок, розмарин, чили по вашему вкусу).
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 23:21 |
|
|
Паста с морепродуктами
300г замороженных креветок
300г замороженных кальмаров
400г макарон
1 яйцо
1 лимон
3 дольки чеснока
сливочное масло
сыр
свежая зелень
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок. Яйцо взбить венчиком, добавить мелко нарезанную свежую зелень, половину цедры и лимонный сок, посолить и поперчить. 2 дольки чеснока порезать мелко и обжарить на сливочном масле, остудить в добавить в лимонный соус.
Креветки и кальмары очистить и сварить следующим образом: вскипятить воду, добавить туда оставшуюся половину цедры, 1 дольку чеснока, крупно порезанную, лавровый лист и соль. Варить минуты 4.
Сварить макароны, слить воду, в горячие добавить сливочное масло, приготовленный лимонный соус и вареные морепродукты. Перемешать, посыпать тертым сыром. Скушать в этот же день, не разогревать |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 1:46 |
|
|
Салат рукола+авокадо+креветки
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liik
Академик
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 14936 В дневниках: 83 Откуда: Восход Карта № 017700
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 18:19 |
|
|
Liik, попробуйте заправку: 2 ст.л. майонеза+1 ст.л кетчупа (хорошего, без добавок)+ 1 ч.л. коньяка + несколько капель Табаско. Для креветок просто чудесно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3677 В дневниках: 49
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:46 |
|
|
Поделюсь ещё одним рецептиком креветок с рисовой лапшой.
Креветки берём любые кому какие нравятся, чистим независимо от их готовности (могут быть уже готовые или тигровые ещё серенькие) На сковороду наливаем масло, я использую оливковое, хотя наверное стоит попробовать добавлять кунжутное. Пока масло нагревается, ставим воду на рисовую лапшу. Как только мало прогрелось кидаем туда пару долек чеснока, разрезанных на 2-3 кусочка и обжариваем 2-3 минутки, достаём их и выкидываем. В кастрюльку с водой закидываем рисовую лапшу, а в сковородку креветки, через минутку добавляем сковородку 2-3 ложки соевого соуса. Лапша у нас тем временем уже готова. Сливаем её в дуршлаг и промываем под холодной водой. Затем выкладываем в сковородку перемешиваем и даём постоять несколько минут. Приятного аппетита! Всё готовится очень быстро! Пропорции лапши и креветок выбираем сами, всё равно получится вкусно))))_________________ Nature always wins
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|