Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Лучшее главное блюдо Новогоднего стола
Поздравляем победителя!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Лучшее Новогоднее блюдо у ...
Цветлячок
5%
 5%  [ 7 ]
Олька-Лев
0%
 0%  [ 1 ]
Паакитос
20%
 20%  [ 27 ]
Дусёк
0%
 0%  [ 1 ]
S.N.U.
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Н@тали
0%
 0%  [ 1 ]
Наталья Зайцева
6%
 6%  [ 8 ]
Prelestna
10%
 10%  [ 14 ]
Вивьен
3%
 3%  [ 5 ]
Ленуськ@
0%
 0%  [ 1 ]
СветаМи
31%
 31%  [ 41 ]
Nfyz
17%
 17%  [ 23 ]
Хомзеныш
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 128
опрос проводился до Сб Янв 19, 2013 9:39

Автор Сообщение
Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 10183
В дневниках: 489
Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 19:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сейчас подредактирую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13532
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:32     Ответить с цитатой

А вот наш гусь :-)
с гречкой и белыми грибами :in_love:

грибы замочить, гречку залить кипятком, минут через 5-10 слить воду.
обжарит лук+грибы, смешать с гречкой.
гуся натереть соль+перец, оставит промариноваться-лучше на ночь.
начинку уложить в гуся, зашить пищевой нитью , скрепить забочистками и поставить в духовку, периодически поливая вытопившимся жиром, я ставлю часа на 3-мы любим когда мясо отходит от костей.
гречка получается томленная, как в русской печи, с обалденным запахом грибов, сочная,гусь сам не жирный 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 15:02     Ответить с цитатой

А у меня муж (я отдыхала :lol: ) в этом году щуку фаршировал:
шкуру снял,от костей обобрал,добавил к "мясу" грибы,картошку,батон (в молоке вымоченный),перекрутил на 3!!!раза, добавил кусочки сливочного масла(когда уже фаршировал.Набил фаршем,дырочки(от плавников) зашил,завернул в фольгу,рядом голову БЕЗ жабр.И запекал 20-30 минут.
Потом развернул фольгу,переложил на блюдо и украсил .Ну это уже на своё усмотрение ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
Какой муж молодец ЖрдщзЖ . Да ещё украсил так красиво :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!!!
На нашем новогоднем столе почетное место заняла вот такая
"ОВОЩНАЯ ЗМЕЙКА"с кубиками сыра Фета


Отличное дополнение к мясу и без лишних калорий :-)


И Расстегай с красной рыбкой

Рецепт расстегая:

500 г красной рыбы (семги или лосося)(у меня филе горбуши),
упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста
сок половинки лимона,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 желток,
1 ч. ложки соли,
щепотка свежемолотого перца.
Для начинки: 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса,40 г масла, горсть порубленной зелени петрушки и укропа, щепотка соли и свежемолотого перца.
Разогреть духовку до 190°С.

Рыбу нарезать кубиками размером примерно 2 см и замариновать. Для этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.

Тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста силуэт рыбы, отступая от контура бумажной формы на 1 см. Поверхность теста смазать желтком, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10 минут. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме голову и хвост рыбы. Из оставшегося теста при помощи стакана с острыми краями вырезать кружочки.
Добавить сливки, рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько перемешать. Добавить рыбу и перемешать еще раз. Выложить начинку на пропеченное тесто, равномерно распределить. Сверху половить вырезанные из теста голову и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая их друг на друга, чтобы получилась "чешуя". Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку - получится глазик. Выпекать пирог 15 минут при температуре 190°Сзатем убавить температуру до 175 и выпекать еще 15-20 минут.

Пирог с рыбой удивительно вкусный получился,много начинки в тонком,пушистом тесте.
Процесс приготовления,конечно,увлекательный,но я не догадалась сфотографировать :oops:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Паакитос
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.07.12
Сообщения: 162
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Боже какие красивые главные блюда и салатики, прямо слюной можно захлебнуться...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Prelestna
Какой у вас аппетитный расстегай! :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
Сообщения: 10092
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 23:57     Ответить с цитатой

вот наше можно сказать главное блюдо на новогоднем столе-главное потому что змейка.
рецепт салата
копчёная курица+корейская морковь+маринованные огурчики+консервированная кукуруза+репчатый лук(обжаренный на растит. масле)=всё перемешать и заправить майонезом.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленуськ@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.10
Сообщения: 601
Откуда: Затулинка
Карта № 006938
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Наше блюдо на рождество.
СЕМЬ ХОЛМОВ

Рецептик:
Скрытый текст:

Все в равных количествах, это зависит от вашего блю в котором будет находиться салатик.
-200гр мяса говядины, но я делаю иногда и из свинины
-200гр зеленого лука
-200гр корейской моркови
-200гр кукурузы
-200гр вареной свеклы
-200гр свежей капусты
Всё укладывается кучками по краям блюда, а в серединку майонез.
Перемешивается уже на столе. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Паакитос
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.07.12
Сообщения: 162
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Для любителей свининки выкладываю рецепт своих рождественских ребрышек.

Готовила двумя способами для нас и для детишек.

1. Свиные ребрышки – неженка!!!

Для этого блюда я покупаю в торговой площади свиное рагу, ребрышки в нем короткие маленькие с большим количеством мяса….

Мою пласт и реже на отдельные ребрышки, солю перчу, добавляю свежий резанный помидор и лук. Все тщательно перемешиваю, разминаю руками и выкладываю в рукав для жарки мариноваться часика на 1,5 (можно на всю ночь в верхней камере холодильника).

Затем ставлю в духовку при температуре 180-200 гр на 1,5 часа, затем уменьшая до 150 гр и еще оставляю на пол часика. Ребрышки выкладываю на подушку из жаренных овощей и поливаю соком, оставшимся в рукаве…Блюдо получается очень мягким и вкусным и приходиться по зубам даже самым маленьким…


2. Свиные ребрышки в пиве.

Тоже свиное рагу, что и в первом случае промываю под водой, солю и перчу.

Прокалываю ножом отверстия и шпигую чесночком. В глубокую посуду наливаю пиво и погружаю туда ребрышки (пиво можно заменить вином и даже карачинской).

Мариновать желательно часиков 5, но за не именем времени можно и меньше. Затем сливаю маринад а ребрышке жарю в рукаве на 180 гр 1,5 – 2 часа в зависимости от мяса…
в пакет для запекания добавила листики базелика для аромата...
Тем самым временем готовлю заправку: смешиваю сок лимона, соевые соус, мед. Достаю ребрышки из рукава для жарки смазываю маринадом и готовлю в духовке еще 1 час, в конце готовки подрумяниваю корочку при помощи гриля и блюдо готово.
Приятного всем аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
СветаМи
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 312
Откуда: Новоалтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Нашим самым главным новогодним блюдом в этом году на праздничном столе оказался молочный поросеночек. А вот мой фотоотчетик как он собственно добирался до стола:

молочная хрюша натирается смесью соли с перцем и приправами по вашему вкусу, оставляется отдыхать часиков на 6, можно больше.
после чего хрюша едет в солярий загорать, предварительно хрюше надо смазать жидким тестом пятачок и ушки чтоб не обгорели или обернуть фольгой и градусов на 160 в разогретую духовочку, температуру регулировать в процессе жарки

через часок на противень с поросеночком выложить пластики картошечки перемешанной с сыром перчиком лучком и можно майонезом, в процессе приготовления картошка впитает в себя сок от хрюшки,

затем всю эту красоту аккуратно переложить на красивое блюдо или подставку и украсить как вам подскажет ваша фантазия

хрюшка очень легко нарезается мясо молодое нежное сочное


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23184
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 0:13     Ответить с цитатой

СветаМи
вот это ням нямка 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Олька-Лев
Профессор
Профессор


На сайте с 29.05.10
Сообщения: 4093
В дневниках: 926
Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 0:44     Ответить с цитатой

СветаМи
Я так мечтаю о таком блюде :in_love: :in_love: :in_love: А где поросенка брали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:13     Ответить с цитатой

СветаМи
А сколько времени хрюша загорала в солярии? :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветаМи
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 312
Откуда: Новоалтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:20     Ответить с цитатой

барабуха
Спасибо, она и правда ням няшка, нежная сочная молодая и оочень даже симпатичная хрюшечка

Олька-Лев
брали в местном супермаркете, перед Новым годом так сказать "выбросили"..

besheniylud
Хрюшка где то часика 3 в общей сложности загорала ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах